ребенок 6 лет очень просится на шахматы. нужны ли они?

посещает школу развития и бассейн второй год уже. уговариваю год подождать и с 1 класса уже заниматься шахматами (по мне- так себе увлечение). уперся- надо и все. опять же доп нагрузка - это еще минимум 2 раза в неделю. получится 6 дней занят.
вобщем вся в раздумьях, может что посоветуете???

мама автор темы: по мне- так себе увлечение

ну не хуже школы развития, это уж точно

А чем плохи шахматы? Чем занимается в школе развития? Я бы точно заменила ШР на шахматы.

Хорошее дело, развивает логику, мышление, умение просчитывать ситуацию и думать о последствиях. Тем более сам просится. Я бы попробовала водить, если увидите, что не справляется, то можно тот же бассейн на раз в неделю оставить или временно отменить. ШР ,я полагаю, это как подготовка к школе, ее лучше в этот год не бросать имхо.

Вы играете с ним дома в шахматы? Он уже умеет играть?

Я бы обрадовалась если бы мой запросился на шахматы.
Сама не умею играть, почему-то у меня стереотип что эта игра для ооочень умных

Мой с 4-х лет занимается, сам попросился. Безумно нравится ему, турниры часто. В этом году в Питере был на турнире.

По моим наблюдениям, подавляющему большинству дошколят шахматные кружки кажутся скучными. Но если мой ребенок очень хочет пойти в какой-то кружок, без сомнений веду.

Zee,
+10050
Если ребенок хочет, значит нужны

мама автор темы: по мне- так себе увлечение

как то муж смотрел передачу про успешных людей, где было отмечено, что успешные политики и бизнесмены хорошо играют в шахматы, с тех пор сын 5 лет ходит на шахматы 3 раза в неделю :) До этого тоже думала, шахматы - ерунда )

lubimaleshy: Я бы обрадовалась если бы мой запросился на шахматы

+++

Шахматы очень развивают логическое мышление. Во всех школах теперь уклон именно на логику. Так что я бы отправила ребенка на занятия шахматами,тем более если он сам этого хочет

мама автор темы: шахматами (по мне- так себе увлечение).

возникает вопрос, а что вы вообще знаете о шахматах?
я настаивала, чтобы сын занимался шахматами. пусть раз в неделю, пусть немного, но занимался. он только через год втянулся и начал играть с кем-то. кроме преподавателя. ну и пусть, мне важны не его выигрыши, а сам процесс. уметь и любить играть в шахматы - бесценно. развивает мышление, логику, внимание, память лучше, чем любая школа развития.

Нинчик: лучше, чем любая школа развития.

+++
дети кто шахматами занимается хорошо учатся в школе, вообще уж что что а шахматы трудно переоценить, , да еще и ребенок сам просится, я бы счастлива была

Некоторые мамы не сомневаются и никого не спрашивают, когда дочек малолетних на полдэнс водят. А тут ребёнок хочет заниматься высокоинтеллектуальным спортом и мама в раздумьях . Ведите, тем более сам хочет.

У нас в садике тоже есть шахматы, как доп. Сказали, что скоро шахматы войдут в школьную программу. Папа наш сказал, что шахматы развивают логику, сообразительность И так далее. Очень хочет, чтоб ребь занимался ими. Я не особо хотела, тк сама с ними не знакома и тоже всегда считала, что это для очень умных)))) Посмотрим.

ДочьЖенаМама: А тут ребёнок хочет заниматься высокоинтеллектуальным спортом и мама

...считает что это ерунда ненужная а по теме мой с 6 лет стал ходить. В математической школе весьма успешно учится. Развивают шахматы мышление и структурируют

Моя дочь 7 лет играет в шахматы с удовольствием. Научилась в дет саду на допах. Я просто счастлива) потому как сама не умею. Сейчас она и в школе ходит на доп занятия по шахматам. Это круто.

Шахматы самый лучший вид спорта для мозга! Это гимнастика для ума! Мы занимаемся в академии шахмат все нравится уже 3 год. Даже когда ребенок решает трудные задачки,говорит шахматы трудны,но нужны для ума)

т.е. вы считаете "так себе увлечением" высокоинтеллектульную игру, которая развивает логику и мышление, в том числе стратегическое, тактическое и математическое?

мама автор темы: это еще минимум 2 раза в неделю

Про минимум правильно пишите, ещё турниры будут. Ребёнок молодец - надо поддержать!

Мой 6-летка тоже выпросил шахматы. И астрономию. В ногу со временем идёт по запросам
Сомнений не было никаких. Ходим =) правда, получается раз в неделю один раз, раз в неделю два раза.. ещё два раза онлайн - кружок с задачами.

Но мы без турниров и претензий. Во всяком случае в этом году. В следующем будет видно, когда в школу пойдёт и кружок на школьный сменим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы