Через 5 дней после садика зеленые сопли

Подскажите,что вам помогает в такой ситуации. Мы только месяц в садик ходим. 5 дней ходим и сразу появляются жидкие зеленые сопли,которые потом становятся светлее,но в прошлый раз протаргол не помог,пришлось изофра капать. Что получается, что жить на этой изофра придется?
Не лечить не вариант,добавляется кашель

"Ко врачу" не предлагать?

Поппиннс но не Мэри,
Не предлагать, были уже там

Аноним автор темы: Не предлагать, были уже там

И?

может попробовать каждый день после садика промывать нос?

Промывать аквамарисом и сосудосуживающие капли 3 раза в день.

Иммунитет адаптируется к новым условиям, к новому микроклимату.
Неужели вам врач не объяснил?
Тем более сейчас с началом отопительного сезона сразу и сезон болезней начался. Мой неболеющий вон вторую неделю с этими соплями.

Редиsка Кэт: Иммунитет адаптируется к новым условиям, к новому микроклимату.

_ЭлегиЯ: Организм адаптируется

Такая чушь, вообще, извините.
Просто из 25 детей ВСЕГДА есть в группе кто-то сопливый, с кашлем и тп, заражающий других. Вот и сопли эти бесконечные у детсадовцев.

А-мурка: Такая чушь, вообще, извините.

Ну раз вам чушь, то залечивайте ребенка, чеуж.

А-мурка: Просто из 25 детей ВСЕГДА есть в группе кто-то сопливый, с кашлем и тп, заражающий других. Вот и сопли эти бесконечные у детсадовцев.

Ага. Но постоянно болеют 2-3 человека. Остальные этими соплями не заражаются.
У нас есть мама, которая вечно выискивает сопливых детей в группе, потому что ее кровиночка вечно болеет, день в саду - неделя на больничном. Мой ребенок на больничном раз в год. Группа одна, дети одни. Парадокс

Редиsка Кэт: Мой ребенок на больничном раз в год.

Я за вас рада. А мой ребенок из тех, кто часто болеет. И второй год адаптируется к чужим соплями и никак адаптироваться не может. Парадокс.

Первый год промывали аквалором и полидексой лечили, бесконтрольно, но с быстрым эффектом
Сейчас частота меньше

_ЭлегиЯ: в группе ни одного сопливого нет. И с кашлем.

Вы откуда знаете-то, кто там в течение дня нос вытирает и кашляет? При сдаче-приемке детей это не всегда очевидно

А-мурка: И второй год адаптируется к чужим соплями и никак адаптироваться не может. Парадокс.

Иммунитет слабый и нестабильный. Укрепляйте. Нет парадокса.

Редиsка Кэт: Укрепляйте

Какой ценный совет. А то все его пытаются ослабить, а надо «укреплять»...

Ребёнок 1.5месяца ходит в садик, сопли то появляются, то исчезают. Вот уже 2 недели квиксом стали промывать с утра и вечером. Стало лучше. Но у него густоватые были, не прозрачные. Ещё за день видимо копятся, а никто же там ему толком нос не сморкает. Раньше просто физраствором промывки, такого эффекта не видела.

Редиsка Кэт: Укрепляйте

если бы можно было взять и укрепить иммунитет, никто бы не болел

А-мурка: если бы можно было взять и укрепить иммунитет, никто бы не болел

А это не одномоментный процесс. Кто-то за год адаптируется, а кому-то 10 лет надо. В школах тоже некоторые часто болеют.

Как только перестала промывать всякими аквамарисами-сопли стали проходить значительно быстрее и не затягиваться на месяц

Колубара,
Зеленые или белые проходят у вас быстрее?
Я просто понять не могу,что лучше не лечить,как это многие делают, или изофра на 5 дней и соплей нет...

Аноним автор темы: Зеленые или белые проходят у вас быстрее?

пошла она в садик, сопли понятно, все промывала-сопли на месяц. Естесно через неделю зеленые уже.
Прочитала тут как раз на юмаме, что не надо этим разрекламированным аквамарисом в нос лезть-о чудо, сопли стали проходить в течении 3-4 дней.
То есть капала сосудосуживающим, чаще только на ночь, чтобы спать можно было. Ну или когда заложен сильно и ходили хорошо сморкаться несколько раз за день. При таком режиме все проходит в разы быстрее и не затягивается

Аноним автор темы: Что получается, что жить на этой изофра придется?

промывать. Это у вас иммунитет вырабатывается на новый микроклимат

А-мурка: Такая чушь, вообще, извините.
Просто из 25 детей ВСЕГДА есть в группе кто-то сопливый, с кашлем и тп, заражающий других. Вот и сопли эти бесконечные у детсадовцев.

Чушь это вы говорите. Бесконечные сопли только у тех, кто только ходить в садик начинает. Потом этого нет и быть не может

У моих наоборот с промыванием быстрее проходит. А на море тут прилетели с мелким сопливым, ему в первый же день волнами все сопли вымыло и не стало их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы