Сходили на тест как я и думала ничего хорошего

Sima: Так уо может поставить только мсэ

либо ПМПК. Для этого и готовится обходной лист.

Аноним автор темы: Что делать то идти или нет на комиссию

нет!
на неё вы всегда успеете - а вот если попадете - обратного хода нет

Аноним автор темы: нас что могут выгнать из садика .. Я УЖЕ пожалела что пошла к психологу.

никто вас никуда не выгонит. Вы вообще можете заключение комиссии не предъявлять никуда, дома в шкафу держать. Сейчас все на усмотрение родителей. Но вам как маме нужно знать какие у ребенка проблемы и как ему помочь. Векслер - серьезный повод беспокоиться.

Я видела деток с у о ну нет у нас ее . Блин психиатр уже написал в карте про дефицит внимания и речь .

Аноним,
При уо ни один психолог не наносить ребенку субстрат. Если не способен мозг к абстрактному мышлению, то хоть каждый день занимайся со светилами, итог будет один. Вуза ребенку не видать. А если изначально причиной нтжения интеллекта было не уо , что то другое (речь, сдвг и тп), то занятия принесут пользу, конечно

Аноним ,
Автор, спокойнее. Ничего вам страшного в карте не написали.
Комиссия дает сейчас РЕКОМЕНДАЦИЮ и все. Ваше дело, прислушиваться к ней или нет. Но вам точно нужно заняться ребенком, для этого нужно знать как обстоят дела максимально точно и подробно.

есть много других методик для определения уровня развития. что дочка умеет?

Аноним автор темы: Блин психиатр уже написал в карте про дефицит внимания и речь .

не имеют они такого права- те же психологи и психиатры из Детства( СОК психиатр. больница) на Индустрии мне сказали

Аноним автор темы: с у о ну нет у нас ее .

уо бывает разной степени, не забывайте

Аноним автор темы: Что делать то идти или нет на комиссию , нас что могут выгнать из садик

Идти. Результат носит рекомендательный характер, ни к че у не обязывает, может е не показывать никому. Из садика вас не выгонит никто

Sima:
Идти. Результат носит рекомендательный характер, ни к че у не обязывает,

согласна. сходите для себя.

Я запуталась реветь уже хочется , да есть у нас прогресс я и сама вижу и в садике и посторонние. Стихи запоминает не сразу но потихоньку учит , одевается сама , раздевается сама , в бытовом плане все отлично все просьбы понимает. В садике золотой ребенок не жалуются. С мелкой моторикой правда проблемы . Логопед тоже не видит ужаса , ужаса .

Аноним автор темы: Я запуталась реветь уже хочется

Вам тут уже не один человек ответил, что не грозит вам ничем комиссия. Мы знаем, о чем говорим, сталкиваемся с этим. Она вам как раз и поможет распутаться, если

Аноним автор темы: запуталась реветь уже хочется

Вам в садике и логопед, и воспитатель дадут на комиссию характеристику. Их мнение тоже учтут.

Pearla,
уже дали характеристику.

Аноним ,
Ааа, ужас-ужас) меня мама в свое время тоже водила тесты проходить) ей сказали, что Ваша дочь станет отличной мойщицей окон или мастером педикюра. Мне 29, высшее образование престижного университета и вообще все благополучно сложилось.

У меня речевой ребенок, психолога не проходили, перед пмпк был психиатр и логопед с неврологом по этой части, психолог из сада характеристику писал.
Логопед видит у ребенка признаки отставания, зпр, воспитатель что говорит?Ребенок знает времена года, дни недели, цвета, счет до 10, буквы, считает на предметах, собирает разрезные картинки, может ли найти " заплатку" не достающую рисунку из похожих, найдет четвертый лишний предмет из картинок, может запомнить картинки которые увидел и назвать не видя по памяти, определить закономерность символов или фигур и продолжить? Это для вас просто...адрес, имена родственников, профессия, возраст,когда день рождения, кем хочет стать, определить порядок действий по картинкам ( 5карточек с рисунками и историей), про животных лесных и диких, где живет белый медведь,категории: Мебель, овощи..,вопросы на родство: Кем является твоя бабушка, твоей маме и тд. Не все это ребенок может знать, это понятно. Примерно, что могут спросить на пмпк.
На таких тестах присутствовать надо обязательно. Я вижу сама, если ребенок плохо отвечает и ни кого не виню. Вижу, чего не знает и работаю над этим.
В любом случае нужен хороший логопед- дефектолог. У нас есть.
Если денег хватит на занятия частно...можно не идти на пмпк, если нет, бегом и с песней). Наша логопед из сада, говорит, что часть детей приходит с более низким уровнем онр или с зпр в заключении, хотя на это не похоже..может волновались, может для внимания написали. Это ее мнение.

Знакомая( мама мальчика из одного садика) водила сына.Он мальчик умный, но на приеме тоже не отвечал, либо с трудом отвечал на вопросы.В результате , домой пришли, мать на него наорала, напилась (говорит перенервничала, вел себя не как всегда).Может у ребенка просто настроения не было

Лина: но на приеме тоже не отвечал, либо с трудом отвечал на вопросы

у автора есть характеристики. это учитывается комиссией.

Аноним автор темы: Оказалось это тест Векслера вроде так правильно. Вообщем сильно ниже среднего, сказали мне показатели чуть ли не у ,о ставит она нам .Плохо говорит , не отражает что ей говорят , задания выполняет только с помощью. Я видела что дочь не в духе , еще и насморк говорит в нос , а речь и так не идеальна. Но чтобы так короче я чуть не в слезах от туда вышла . С психологом она была где то 20 минут один на один я была в коридоре .

вообще как-то все странно.
во-первых, тест векслера не делается за один раз, тем более за 40 минут. во-вторых, он отображает айкью уровень, вам должны были дать заключение с реальной цифрой, а также распечатка полная какие направления у ребенка слабые, а какие сильные.
во-вторых, синдром дефицита внимания тоже не ставится так за один раз. ребенок может стесняться, бояться, вообще болеть, быть невыспанным или просто в плохом настроении. к тому же помимо психиатра, вам должны были дать анкету, которая заполняется минимум 2-3 разными учителями/воспитателями. только на основании этого всего делается заключение. у меня как раз младший с проблемой концентрации, а старший гипер.
ну и в-третьих, почему ребенка оставляют один на один в психологом? в таком возрасте мама должна находиться рядом, даже полицейские не могут опрашивать ребенка одного. не соглашайтесь на такое больше. кто знает, что она там придумает . вы же никак не проверите.

Аноним автор темы: психиатора тоже сегодня прошли , поставил синдром дефецита внимания и речь.

автор, чевы вы паникуете. речь поправите, а с дефицитом научитесь работать. мой учится хорошо и в школе сидит и слушает лучше всех в классе, потому что интересно, а вот на тренировках совсем беда. и то, работает. ищем и спорт, и тренеров под него.
ничего стращного. как писала в соседней теме, главное верить в своего ребенка, любить и принять его таким, какой он есть. у всех какие то свои особенности есть, работайте над особенности своего ребенка, учитесь их контролировать, и все будет ок

Автор, диагноз ставит ТОЛЬКО врач, в данном случае психиатр. Психолог, нейропсихолог, логопед, дефектолог диагнозы не ставят. Психиатр может опираться на заключения или характеристики данных специалистов, в той степени, в которой посчитает нужным.
Диагноз Вашего ребенка:

Аноним автор темы: психиатра тоже сегодня прошли , поставил синдром дефицита внимания и речь

Все! Нарушения интеллекта в диагнозе нет.

Аноним автор темы: психиатора тоже сегодня прошли , поставил синдром дефецита внимания и речь

Автор, горюшко - ПСИХИАТР. Это раз. Дефицит внимания - это что именно, СДВГ ?!? ставят только с 6 лет, до того как гипервозбудимость. По вашему описанию гиервозбудимости нет и близко. У меня сдвгшка, если что. Что значит - "речь"

Аноним автор темы: Но я не вижу что все так плохо , дома дочь старается , в садике обычный добрый ребенок ,да есть проблемы мы занимаемся , также к логопеду ходим ,но чтобы у о

Вы не путайте теплое с мягким. Добрый ребенок не значит отсутствие проблем с интеллектом. Если вы занимаетесь - это не значит, что УО не может быть. Если УО - занятия тоже будут, коррекционные.

MaMasha: Все! Нарушения интеллекта в диагнозе нет.

Там могут быть еще шифры.

Аноним автор темы:
психиатора тоже сегодня прошли , поставил синдром дефецита внимания и речь. не очень похоже на точное заключение психиатра. Уж дефицит то бы правильно написали. Автор так поняла заключение, насколько я смогла понять.
А кто направление дал на тест Векслера?

Rimma76: Я бы тоже зависла и не догадалась

У логопеда ещё волшебные картинки были из истории исключить лишнее. 4 предмета, и любой из них можно исключить, брюки, свитер, майка и платье. Моя сказала, что лишнее платье, потому что остальное можно вместе одеть, тут же сказала, что лишняя майка, т.к. нижняя одежда, потом брюки, т.к. их одевают снизу, а потом и свитер, из-за того что он вязанный, остальное сшитое.
Вообще не поняла смысл таких заданий. Да ещё и у логопеда.

Да не пугайте вы так ПМПК автора. На приеме моя просто отказалась отвечать им, вообще говорить отказалась (а мы как раз по речи проходили), при этом когда ей задавали вопросы она глазами отвечала, если можно так сказать. У них еще психолог сказал - она глазами все правильно показывает, но поскольку ответов не звучало, то нам предложили приехать еще раз через месяц. Никто никаких диагнозов на основании только поведения ребенка не ставил.
Мамо, что вы так паникуете из-за того, что у вас в карточке написано? Это вообще мало кому интересно. Так что успокойтесь и не нервируйте ребенка истериками. Ничего страшного еще не случилось, а вы себе уже надумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы