Сходили на тест как я и думала ничего хорошего

Моя тема про тест на интеллект у психолога . Оказалось это тест Векслера вроде так правильно. Вообщем сильно ниже среднего, сказали мне показатели чуть ли не у ,о ставит она нам .Плохо говорит , не отражает что ей говорят , задания выполняет только с помощью. Я видела что дочь не в духе , еще и насморк говорит в нос , а речь и так не идеальна. Но чтобы так короче я чуть не в слезах от туда вышла . С психологом она была где то 20 минут один на один я была в коридоре . Но я не вижу что все так плохо , дома дочь старается , в садике обычный добрый ребенок ,да есть проблемы мы занимаемся , также к логопеду ходим ,но чтобы у о .

Психолог не ставит никакие диагнозы. Тем более по тесту. Задача психолога не в этом же. И да, насморк тут не при чем.

Вы не оттягиывйте.не оправдавыйте
Если вам специалист говорит-думаете не правда

психологи бывают разные, я бы посоветовалась с другим, а лучше не с одним

Аноним ,
перепройти тест когда ребенок будет в духе и у другого специалиста

Сходите к другому, не нужно сразу расстраиваться.

Ваша задача принимать меры.сходить еще к одному
Если подтвердится,то заниматься

Аноним автор темы: С психологом она была где то 20 минут один на один

Маловато времени для полной диагностики. Тест там весьма объёмный.

Аноним: перепройти тест когда ребенок будет в духе и у другого специалиста

+++

Я бы сделала так же, как советует большинство. Сходила бы к другому психологу, а если и он скажет то же самое, то принять как факт и заниматься с ребёнком.

А что за тема ваша предыдущая? С чего вы вдруг решили делать ребенку тест на интеллект?

Вам уже дали заключение по Векслеру?

Аноним автор темы: Но я не вижу что все так плохо

Объективно оценить своего ребенка сложно бывает.
Если вас логопед оправила, значит увидела, что есть проблемы.

Аноним автор темы: я чуть не в слезах от туда вышла

надо все результаты получить. Если есть сомнения - перепроверить (хотя тест достаточно объективная вещь), но может быть сказаться фактор трестирующего на настрое ребенка. Ну и заниматься.

Аноним ,
Напишите пожалуйста в личные сообщения, мне есть, что вам ответить в положительном контексте!

Аноним ,
Подумайте, может стоит сходить на тестирование к нейропсихологу? Мнение ещё одного специалиста не помещает. Я находилась в том же помещении, за другим столом, а ребёнок занимался со специалистом. Лишней нервозности, что мама за дверями нет. И мама видит все что происходит. В конце ребёнка попросили поиграть, а мне объяснили где проблемы есть и над чем работать.

Ториль-ор-Твайн,
логопед из поликлиники отправила так как пять лет. Еще параллельно проходим комиссию для пмпк вот к логопеду пришли она и отправила.

Попробуйте с другим специалистом, Мы в три года у невролога были, она ему не понравилась и он молчал на вопросы не реагировал, короче, что нам только не написали, Поехали к другому врачу, она с ним общий язык нашла он ей все рассказал. Да кстати нам 11! Нормальный ребенок.

Аноним ,
у меня ребенку какие только диагнозы не ставили: когда родилась - врачи сказали, что будет овощем, перед садиком пошли к психологу (уже не помню почему) - "УО" "дебил" и все в том же духе. потом в Радуге у комиссии глаза на лоб чуть не повылазили от таких "заключений". отправили в логопедическую группу в обычном садике. за что им огромное спасибо, занимались с ними похлеще, чем в школе во втором классе (первый то вообще халва был).
что имеем в итоге - отличница на протяжении нескольких лет (сейчас уже в 9 классе).

Pearla,
да уже дали . Заключение. Да я понимаю что я с другой точки на это смотрю.

Автор, я конечно всего не знаю, но нас тоже логопед, только из садика отправил к психиатру. Без такого заключения - Вам занятия с логопедом в садике не светят. Садик был простой, не коррекционный. Моей дочери, тоже чуть не уо в 6 лет психиатр написал.
Я в истерике звонила неврологу, она меня успокоила - эта бумага нужна, для занятий в садике с логопедом, если садик не логопедический. Это было в том году, в этом дочь пошла в 1 класс.

Аноним автор темы: логопед из поликлиники отправила так как пять лет. Еще параллельно проходим комиссию для пмпк вот к логопеду пришли она и отправила.

К психиатру отправить должны были для ПМПК, а не на Векслера. Раз рекомендовали Векслера - были основания кроме ПМПК, скорее всего. Пять лет вообще не повод для тестирования. Раз вы на ПМПК идете, то вас еще раз посмотрят специалисты (без теста Векслера) и дадут рекомендации. И с рекомендациями уже двигаться вперед.
Все тестирования и диагностики просите только в вашем присутствии проводить, если ребенок к этому критично относится. Выйти могли попросить, если на вас отвлекается или если вы вмешивались в процесс. Мамы часто болеют за ребенка настолько, что не подсказать и не подбодрить не могут. По себе знаю, очень сложно.

Тема называется тест у психолога на интеллект в 5 лет. В этом же разделе.

Автор, я прочитала предыдущую тему - все равно не понятно. У вас дочь у невролога на учете стоит? Вы буквы не выговариваете? Моя у психиатра в 6 лет, вообще отказалась на вопросы отвечать, ей и написали уо. А у нее дизартрия , с 4 х лет с логопедом занимается, на учете у невролога с 6 месяцев.
Перед школой прошли платно нейропсихолога, этим летом - ребенок практически в норме.

Pearla,
психиатора тоже сегодня прошли , поставил синдром дефецита внимания и речь.

Аноним автор темы: психиатора тоже сегодня прошли , поставил синдром дефецита внимания и речь.

Именно с таким диагнозом в школу и пришли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы