Эль-Хаббаш, Куделина, Богачева к кому пойти с ребёнком?

Аноним: Нууууу, при -0,5 очки? Это прямой путь к потере зрения...

вы офтальмолог?

Вокруг света: что без очков наш минус будет увеличиваться и увеличиваться, потому что глаза постоянно в напряжении

Вот не факт это. У меня в очках с первого по 11 класс падало и падало. До -11 итог.
А сейчас очень много теорий, что очки постоянно носить как раз не нужно. Мышцы слабеют, глаз не работает самостоятельно.

Окулисты, по сути, ничем друг от друга не отличаются. Те же капли, тренажеры и очки. Подходом к пациенту только.

Аноним: вы офтальмолог?

Нет. Но придерживаюсь нетрадиционной медицины :dada:

аноним,
Ну вот в случае моего ребёнка мнения разделились: в платной-тренажёры, в микрохирургии ( условно-формально) бесплатной-никаких тренажёров. Тренажёры конечно дорого, но если от них будет польза я только за, а если они в нашем случае бесполезны, то 5000 минус из бюджета а также 10 дней мотаний по пробкам на процедуры всей семьёй...

Аноним,
4,5 года, при двух диагностиках на широкий зрачок намеряли: в первый раз +3 и +6, второй раз +4 и +5, соответственно, заметила, что глаз который диагностируют первым показывает лучшие результаты, в первый раз сначала закрывал правый, во второй -левый (надеюсь понятно написала)

Freshsky автор темы: Тренажёры конечно дорого, но если от них будет польза я только за,

Польза определенно будет. Да, все в деньги упирается. Но и разные глаза по разному реагируют на одинаковые способы лечения. Поэтому, однозначно сказать, будет ли польза - невозможно.

Фее4k@: Ещё говорит, что особо никакого лечения нет

Аноним: вы офтальмолог?

Вот разные врачи с разными подходами. Я очкарик со стажем. Поэтому на себе испытала кучу лагерей по коррекции зрения и постоянное ношение очков (нельзя!).
То, что врач называется офтальмолог - ничего не говорит.
Кто-то и кашель лечит исключительно медикаментами, а кто-то народными средствами и другими средствами, которые не убивают имуннитет и не отравляют организм .

аноним,
Вот я очень боюсь одевать очки на весь день, помимо банального неудобства ношения например очков в садике, что глаз без них потом вообще не будет видеть(((

Freshsky автор темы: глаз без них потом вообще не будет видеть

Вы правы.
Тем не менее бОльшее число офтальмологов вбивает мамам в мозг, что очки нужно носить весь день.
В том числе и все перечисленные разрекламированные офтальмологи.

аноним,
Реклама это хвалебная информация за деньги. В отзывах реальных людей как вы умудрились находить рекламу.
Офтольмология не стоит на месте, подходы меняются как в целом в медицине, так и в лечениикконкретного человека.
В детстве Светлана Юрьевна не рекомендовала мне носить очки постоянно коркорректировали диоптриями не до 100 процентов. Спустя 20 лет работы со мной наоборот рекомендует мне постоянно ношение и полной коррекцию. У моих двойняшек рекомендации по ношению очков от Богачевой разные.
Автору рекомендую пройти несколько врачей и найти своего. Это не насморк, за неделю не исчезнет.

Freshsky автор темы: намеряли: в первый раз +3 и +6, второй раз +4 и +5,

Автор, у вашего ребенка помимо гиперметропии еще и амблиопия присутствует. ИМХО это хуже, и бороться в первую очередь с ней надо.

Моя дочь у Богачевой наблюдается с 3 лет. Тоже гиперметропия + косоглазие. Сейчас, в 8 лет очки на +1,5.
Богачева говорит, что сама по себе гиперметропия - это неплохо. По крайней мере шанс получить близорукость ничтожен.

Я бы второй раз не пошла к Эль Хабашу. Не понравился он мне. Все быстрей, быстрей, грубова-то действительно, перебивает как-то, вопросы до конца не дослушивает.Такое впечатление, что достала его эта работа и он домой быстрей свалить хочет. Как на бесплатном приеме. За эти деньги лучше профессорскую посоветую, там в эту цену и обследования на всевозможных аппаратах входят, а не просто прием. МЫ к Корякину ходили, внимательный. ТАм и Степанова принимает, помоему главный детский офтальмолог.

MayFlower,
Сейчас пересмотрела результаты осмотров у обоих врачей про амблиопию ни слова в заключениях нет alenushka25,
Вот я и ищу врача которому смогу доверить зрение ребёнка, без отзывов к сожалению никак, поэтому и обратилась к форуму и "бывалым". Для меня это вообще все непонятно ... врачей много, поэтому пока всех обойдёшь разоришься, хочется сократить мотания)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы