Горные лыжи в 4 года

Наташа85,
Аноним,
меня знакомая прямо уверяла что это обязательно в 5 лет, они ездят

Аноним автор темы: меня знакомая прямо уверяла что это обязательно в 5 лет, они ездят

ну им много чего могли на уши навешать)) в 5 лет сборы точно необязательно, в 5 они на соревнования допуском идут, зачем сборы? Они пусть ездят если их грамотно уболтали

я 12 лет на Уктусе с ребенком оттрубила, спрашивайте еще что вас смущает - расскажу что на самом деле

Все серьезные результаты начинаются лет с 10, потом в 14 в переходном возрасте может все поменяться, те кто всех рвал могут уйти вниз рейтинга, темные лошадки могут выстрелить

лет с 8 есть смысл ребенка на сборы возить, не раньше

Аноним,
я просто пока еще сильно "не в теме"
даже не знаю что спросить)
вроде в воскресенье идем на собрание первый раз, с ребенком ( жду когда знакомая напишет что куда когда)
и видимо будут позже появляться более конкретные вопросы)

Аноним ,
кто тренер?
там их три основных - Лора, Галина и Дмитрий. Ни к кому бы не посоветовала если нужен прямо спорт. Просто покататься - к Дмитрию, он с мелкими очень хорошо ладит

Аноним ,
снарягу не вздумайте новую покупать, вам это сейчас 100% не нужно, подержанная обычно внутри секции продается за вменяемые деньги

beatrissett: Считаю что в этом возрасте секция горнолыжки ни к чему

Ага, норгам это расскажите. У них лет с 2-3 на лыжах.

аноним: Ага, норгам это расскажите. У них лет с 2-3 на лыжах.

У них на гос. уровне поддержка данного спорта. А у нас, как правильно выше написали, только выкачка денег. Вот никуда автор не опоздает, если ребенка лет в 8 в секцию приведет. А сейчас это скорее реально для форсу больше, родители с ума сходят, а им всегда рады предложить любые услуги за их средства.

Аноним: никуда автор не опоздает, если ребенка лет в 8 в секцию приведет

в 8 поздно. На самом деле в 4 года нормально на лыжи поставить, просто надо все запросы тренеров грамотно отсекать)

Аноним: в 8 поздно.

А люди то и не знают, кто в этом возрасте, а то и позже пришел

Аноним: А люди то и не знают, кто в этом возрасте, а то и позже пришел

я наблюдала детей с 5 до 17 лет в динамике
ни один кто пришел после 8 даже близко в тройку не вошел
я про спорт, а не про "просто покататься"

аноним,
А смысл сравнивать Норвегию и нас небо и земля ж)))) вниз все виды зимнего спорта, видимо, ещё в раннем детстве осваивают, а дальше уже по способностям углубляются)))

Аноним: снарягу не вздумайте новую покупать, вам это сейчас 100% не нужно, подержанная обычно внутри секции продается за вменяемые деньги

у нас вобще есть вот такая. не знаю подойдет или нет:
по размеру и т.п

HelenkaMam: А дочке в три года понравилось кататься с тренером или с вами?

я не катаюсь на лыжах. каталась с папой и бабушкой. они рассказали что понравилось, но ничего у нее там не получалось

HelenkaMam: Он скорее захочет проводить это время с нами.

ну у нее будет выбор проводить в садике или на лыжах. мне почему то кажется что она вполне выберет второе.

Аноним ,
лыжи какие? 90? 100? норм
сейчас вообще пофиг что именно)) это потом фирма и геометрия значение имеют, сейчас главное просто научиться пользоваться подъемником и спускаться вниз.

детям очень нравится на лыжах кататься. и они быстро осваивают обычный подъем спуск
будут навяливать индивидуальные тренировки - не ведитесь. Не нужны они. Трех часов в неделю за глаза, чтобы за сезон ребенок уверенно поднимался на подъемнике и спускался вниз.

Аноним,
Не подскажите по такому вопросу: ребенку, 5лет, второй сезон будет на лыжах, стоит выбор покупки новых ботинок, на что обратить внимание? Чтоб легкие были или мягкие, или на жёсткость обратить внимание, все же второй сезон катает?

Shtormit: ребенку, 5лет, второй сезон будет на лыжах, стоит выбор покупки новых ботинок, на что обратить внимание? Чтоб легкие были или мягкие, или на жёсткость обратить внимание, все же второй сезон катает?

жесткость вам сейчас ни к чему. Жесткость нужна чтобы продавливать лыжи на скорости - какие скорости в 5 лет?)) они и не кантуют толком еще. Поэтому просто берите по размеру недорогие ботинки. На мелких ботинки обычно без жесткости идут, главное чтобы удобные были

Аноним,
Среди этих людей есть проф спортсмены ?

Наташа85: Среди этих людей есть проф спортсмены ?

среди кого? уточните вопрос

HelenkaMam,
так тренировки в секциях совсем по другому проходят у них там и офп, и на роликах , и бег по лесу и прыжки осенью , и в любую погоду)))

Аноним автор темы: мне почему то кроме коньков и лыж ничего в голову не приходит из спорта в 4 года?

ушу, гимнастика, бассейн

Аноним автор темы: ради ребенка. мне кажется ей бы этот спорт очень подошел. она очень крепкая, спортивная, выносливая девочка считаю

пока не попробует кататься - как можно прогнозировать?

Аноним автор темы: зачем тогда их всех набирают в этом возрасте?

у нас набирают? или в Альпах где-нибудь? ;)
если у нас - думаю, что из-за денег...
по лыжам могу уточнить, но то, что по сноуборду у нас провально все в плане тренерства - то факт

Аноним,
Ок, спасибо

МышЪ: если у нас - думаю, что из-за денег...

сама секция стоит копейки
НО - надо сдавать на древки
активно навяливают индивидуальные занятия
активно продвигают идеи сбора за границей (Лора точно), что совсем не нужно в 4-5 лет
говорю же все очень изменилось за те 14 лет, которые прошли с тех пор, когда мой ребенок пришел в этот спорт. Тогда тренеры были энтузиастами, болели за спорт. Сейчас они рассматривают этот спорт исключительно как пополнение своего кармана. Это очень печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы