Горные лыжи в 4 года

У кого-нибудь дети занимаются на Уктусе?
И хочется, и колется
(время занятий неудобное, ехать- не близко, затраты большие, еще и сборы...сборы вобще мама дорогая по деньгам!)
Если да, просто жду отзывов и мнений, рассказов и т.п
Дочке 4 года исполнилось.

Аноним ,
сами катаетесь?

huha,
я на сноуборде очень любительски. но с удовольствием) лыжи не мое.
муж в целом неплохо на лыжах, и его мама - всю жизнь на лыжах

Аноним автор темы: (время занятий неудобное, ехать- не близко, затраты большие, еще и сборы...сборы вобще мама дорогая по деньгам!)

зачем тогда ? мало др. спортивных секций что ли?
Просто на лыжи можно и самим поставить

Капучино: мало др. спортивных секций что ли?

ну...у нас тут рядом с домом - особо ничего нет. только фигурное катание - а оно еще дороже по деньгам выйдет. так что в любом случее возить куда-то.
мне почему то кроме коньков и лыж ничего в голову не приходит из спорта в 4 года?

Капучино: зачем тогда ?

ради ребенка. мне кажется ей бы этот спорт очень подошел. она очень крепкая, спортивная, выносливая девочка считаю.

Аноним автор темы: ради ребенка. мне кажется ей бы этот спорт очень подошел.

а ей как кажется? она пробовала кататься? понравилось?

Я все рвалась детей пристроить. А у меня муж в около-спортивной сфере, сказал категорическое нет. Подрастет, поступит, если интерес будет. А малявкам там делать нечего. Для себя кататься никто не мешает, для этого секцию посещать необязательно в таком возрасте.

ENastyA: а ей как кажется? она пробовала кататься? понравилось?

в целом да. понравилось. не могу сказать что у нее в 3 года правда хоть что-то получилось

Для начала пару мес поездите и понанимайте инструктора.в удобное для себя вркмя.и там поймете нравится вашему ребенку или нет.
Одно занятие около 700 стоит.
Ваша секция сколько стоит?
А то может это эмоции мамины пока.а через пару мес вы сами возить не захотите.
В иаком возрасте отлично акробатика (в будущем хорошая база для любого спорта),бассейн

Аноним: Я все рвалась детей пристроить. А у меня муж в около-спортивной сфере, сказал категорическое нет.

я как раз таки - особо никуда никогда и не рвалась и не рвусь.
мне просто знакомая рассказала, у нее сын ходит, и что-то я прямо загорелась идеей.
напряжно это все конечно: но в целом -захотим - потянем. и по времени и финансово. надо же что-то наверное иногда для детей делать

ulibka4: Ваша секция сколько стоит?

дешево. озвучивать не буду. очень дешево ( все через знакомых). поэтому и загорелась.
затраты - только на покупку дорогих всяких лыж обмундирований и прочие сборы

Аноним автор темы: у нас тут рядом с домом - особо ничего нет

если все равно возить - так поводите , бросить же всегда можно

ulibka4: акробатика

а где у нас в городе это поискать посмотреть?
если ленинский район, и по деньгам?

А обязательна секция? Вместе кататься что на коньках,что на лыжах не вариант?

Спортивная гимнастика в этом возрасте на ура, и сборов нет никаких кроме футболки и шорт)))

Аноним автор темы: мне просто знакомая рассказала, у нее сын ходит, и что-то я прямо загорелась идеей.

У нее ребенку тоже 4 года? Я смотрю как старшие тренируются, ну как-то вообще не выгодно для семьи получается. Считай один родитель всегда на извозе и очень долгое время, потому что если 10-12 летку можно отпустить в секцию одного в пределах города, то на Уктус только очень смелый родитель отпустит ребенка одного.

И действительно, для 4-х летки лучше гимнастика/акробатика и т.п., так как база будет лучше, и ребенок уже потом сам сможет выбрать, куда податься, когда реально появится интерес к чему-либо.

Аноним автор темы: затраты - только на покупку дорогих всяких лыж обмундирований и прочие сборы

А это очень много, потому что все оборудование под рост и вес, а ребенок то только расти начал. Вот и считайте.

Аноним: Считай один родитель всегда на извозе

3 раза в неделю с утра.
допустим если 1 раз я, 1 раз бабушка, 1 раз муж- да в целом справимся. если захотим. главное решится.

Аноним автор темы: 3 раза в неделю с утра.
допустим если 1 раз я, 1 раз бабушка, 1 раз муж- да в целом справимся.

Это вы оптимистично настроены. Но ведь действительно, хотите, пробуйте. Вы особо ведь не слушаете, уже горите идеей, так что попробуйте, вдруг хорошо пойдет.
Вам уже неоднократно написали, что смысла в 4 года нет и лучше та же гимнастика, но вам почему-то неинтересно возить куда-то еще, а на Уктус интересно и не лень.

Аноним: а на Уктус интересно и не лень.

я могу сама покататься пока они занимаются двойная польза))

Аноним: что смысла в 4 года нет

зачем тогда их всех набирают в этом возрасте? я как раз наоборот вроде как слышала - что чем раньше начнешь, тем лучше для катания. в коньки ведь тоже в 4-5 лет берут

Считаю что в этом возрасте секция горнолыжки ни к чему, лучше гимнастика итп.
Свою трёхлетку буду в эту зиму на лыжи ставить, но только потому что сами катаемся.

Аноним автор темы: зачем тогда их всех набирают в этом возрасте?

чтобы правильно поставить. Тренеры терпеть не могут детей, которых "поставили" родители, дети очень быстро закатывают ошибки и переучивать очень сложно

очень дорогой и времязатратный вид спорта. Подумайте 100 раз вытянете ли. Лет до 10 можно кататься на подержанном инвентаре, дальше дети начинают стремительно расти и лыжи нужны новые профессиональные, которые возят под заказ, пара стоит от 30 тыс, пар на сезон надо две - слалом и гигант + иметь одну пару на разминку.
Сборы минимум 2 раза в год 45 000 один - за сезон + летние
помимо лыж еще шлем, перчатки-варежки, палки (хороший карбон в районе 15 000), комбез стартовый, шорты, защиту на слалом, ботинки жесткие не туристические тоже от 20 000. И из всего этого дети вырастают + надо менять
учеба - детей по полгода в школе не бывает - соревнования и сборы, иногда месяц-полтора занимает.

Но, конечно, вид спорта очень красивый, здоровья добавляет (правда у всех поголовно плоскостопие из-за специфики)

лет с 4 до 8 можно поводить ребенка, чтобы технику поставить да воздухом подышать. проблема в том что все наши тренеры стали очень деньгоориентированные, постоянные склоки между ними и тд.

Мы в 4 года дочку отдали в бассейн

Аноним ,
Там же малышей набирают за небольшие деньги, я б попробовала , а сборы-то уже у старших, если останетесь, и они совсем не обязательны, не все ездят точно, а так системные тренировки на свежем воздухе считаю плюсом огромным

Наташа85: и они совсем не обязательны,

лет до 8 нет, потом, если нужны результаты - надо ездить
если что у меня есть лыжи и шлем как раз на малявку)

Наташа85: Там же малышей набирают за небольшие деньги,

ну вот как то так, меня это в том числе и привлекло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы