творога много бывает?

Ситуация такая: сыну 5 лет. Много занимается спортом, очень много. За год есть хорошие результаты, ( из середнячка, стал одним из лучших, тренеры его выделяют). Но, немного не хватает физики. Знакомые посоветовали кормить творогом каждый день вечером, я так и сделала, но потом стала искать информацию, творога много не бывает? можно давать каждый день? есть ли ограничение: 50 гр или 150 гр. или не ограничивать порцию? какой лучше пожирнее или обезжиренный? Может есть на форуме диетологи или врачи, кто подскажет.

ММария автор темы: Но, немного не хватает физики. Знакомые посоветовали кормить творогом

Физики? Это что?

Лилит_Es,

в скорости проигрывает.

по норме не скажу, но излишек творога на почки влияет. со слов дет.медсестры

ММария автор темы: скорости проигрывает.

А как творог скорости добавит?

Мне врач в 9-ке говорил, что вечером творог употреблять нежелательно. Он способствует образованию слизи.

Лилит_Es:
А как творог скорости добавит?

ну я так понимаю, творог богат кальцием, который кости укрепляет. Будут ноги сильные, будет быстрее бежать.

прячусь: Он способствует образованию слизи.

что за слизь?

ММария автор темы: который кости укрепляет. Будут ноги сильные, будет быстрее бежать.

Скорость бега зависит не от костей. Вообще, это врождённое в большинстве своём.
Зависит от импульсов, нервных процессов, которые влияют на скорость сокращения и расслабления мышц. Ну и сами мышцы ног имеют значения. Тренер должен уделять им внимание, силовые нагрузки давать.

Не знаю, не уточнила :) Сын не наедался больничной едой, я бегала до магазина и намешивала ему творог со сметаной и кормила после 8-ми вечера. Врач когда увидела, сказала, творог только с утра.

ММария автор темы: что за слизь?

тоже интересно))
творог -это белок, он нужен спорсменам для образования мышц. (для мне взрослый тренер говорил, что после тренировки вечером- творог полезен)

Творог можно и нужно вечером есть.что вы ерунду пишете?

Детских диетологов почитайте.вечером рекомендуется творог есть

Лилит_Es: Скорость бега зависит не от костей. Вообще, это врождённое в большинстве своём.

ну как сказать. Муж в свое время был 4 в классе по 100 или 200 метровке, но попросился на городские соревнования, поставил себе цель, бегал один в парке, тренировался, изменил питание, в итоге на городских соревнованиях уже был 2, опередив , легкоотлетов. Поэтому в физике можно добавлять.

Лилит_Es: ренер должен уделять им внимание, силовые нагрузки давать.

ну у них пока акцент на мяч, технику с мячом. Вот все что касается мяча, контроля, обводок и тп с этим очень хорошо. Но если бегают просто эстафеты на скорость, то проигрывает.

ММария автор темы: творога много бывает?

Конечно бывает. Даже есть понятие "избыток кальция в организме"

Кто спортом занимается, как раз творог вечерком и употребляют
Но детям нужно творожок давать в пределах нормы по возрасту, чтобы не было излишней нагрузки на почки
Насколько помню так

ломовая:
Конечно бывает. Даже есть понятие "избыток кальция в организме"

я не нашла нигде информации, сколько грамм можно давать творога детям? какой жирности? можно ли каждый день?

ММария ,
Он тренировался, поэтому получил результат. А не из-за прочности костей:)
Пусть и сын тренируется.

ММария автор темы: я не нашла нигде информации, сколько грамм можно давать творога детям?

этого я не знаю

ММария автор темы: какой жирности?

где-то слышала, что 5% самый идеальный вариант

Для усвоения белка из молочных продуктов наш организм использует свои запасы кальция, так что они вызывают даже дефицит этого элемента. Это старое понятие, что молочка дает кальций.
Было доказано, что женщины, употребляющие регулярно молоко, больше подвержены остеопорозу

прячусь: Он способствует образованию слизи.

Удалите этот бред, а?

Аноним: Это старое понятие, что молочка дает кальций.
Было доказано, что женщины, употребляющие регулярно молоко, больше подвержены остеопорозу

речь про творог, исключительно. Творог как элемент спортивного питания. Про молоко речи не идет.

ММария ,

Нормы наверняка есть, так как избыток белка может сказаться на работе почек

ММария автор темы: речь про творог

Творог делают из молока, его стерилизуют. После кипячения органическая форма кальция переходит в неорганическую, которая плохо усваивается и может откладываться в организме. Так что я бы не сильно налегала на творог.

InkoL: Удалите этот бред, а?

Все молочные продукты вызывают слизеобразование

Аноним: чтобы витамин Д не мешал

Чтобы витамин Д не мешал чему? Усвоению кальция????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы