подружки и разбросанные игрушки

Да, я тоже так воспитываю своих детей - даже в гостях перед уходом помочь прибрать. Только у наших гостей почему-то не так. Раньше думала, что это само собой разумеется. А сейчас интересно стало может есть другой взгляд. Видимо есть. Спасибо за советы

у меня все просто. Сыну и друзьям его говорю что из комнаты никто не выйдет пока порядка не будет.

у меня детские гости помогают наводить порядок после игрищ, но я вообще тиран - я запрещаю есть в комнате и прыгать на кроватях. Мой дом - мои правила, не нравится - не ходи.

Моему 8..тоже любит друзей приводить. Есть у нас близкие друзья мальчишки-перед уходом говорю всей их дружной компании чтобы не забыли за собой подобрать, если совсем новые ребята или редко бывающие у нас, то говорю сыну, чтобы тот сам с ним договаривался. Либо вместе прибираться, либо потом он пусть сам в этом бардаке роется. Как то так...

аноним: то и посуду мыть помогают

Не знаю. Я в гостях посуду не намываю, и у себя не требую уборку наводить. Ещё бы унитаз перемывать гостей после себя заставляли

аноним: таком случае ваш ребенок сам скажет "нафиг такие гости из-за которых потом весь вечер прибираться надо"

Что там за мега срач, чтоб его весь вечер прибирать? Игрушки убрать максимум минут 15.

NikLiDa: дочка приглашает и сама прибирает за гостями. Не хочет прибирать - не приглашай.

+100

Я вообще плохо представляю как ребенок-гость может что-то прибрать в чужой комнате. Потому что чтобы прибрать, надо знать где у этой вещи место, а он откуда знает/помнит? Это не реально, поэтому гости и не прибирают.
Не хочешь прибирать за гостями - не приглашай.
У нас тоже кавардак после дочкиных гостей, но ей пока только 3, она сама-то толком не сможет прибрать, поэтому спокойно убираю, и даже в голову не приходит злиться на дочь или тем более - на ее гостей. Некоторые девочки сами прибирают за собой после игры (постарше), некоторые нет. Дети

Аноним: Не знаю. Я в гостях посуду не намываю, и у себя не требую уборку наводить. Ещё бы унитаз перемывать гостей после себя заставляли

Аналогично, не принято у нас в гостях посуду намывать или игрушки убирать. Когда у нас гости - это не напрягает, сразу морально готова прибираться.
Но, а если бы моего ребенка попросили в гостях игрушки прибирать - больше бы в такие гости не пошли.

В своей комнате каждый сам решает как и когда убираться. Прошу только перед субботой (день мытья полов) освободить пол
Если бы гости наводили беспорядок во всей квартире - я бы с детьми поговорила; пока беспорядок ограничивается личным пространством приглашающего - я не вмешиваюсь.
Ни родственники, ни гости никогда не моют у меня посуду и не убираются. Это не зависит ни от степени родства, ни от частоты и продолжительности визитов. Сама тоже в гостях веду себя как гость (гость ол инклюзив )

Аноним: что чтобы прибрать, надо знать где у этой вещи место, а он откуда знает/помнит?

То, что карандаши лежат в специальном пенале и после того, как порисовали их нужно убрать туда, это ребёнок не может запомнить? То, что набор пазлов Феи, лежит в коробке пазлов тоже? Или что все Лего в огромном розовом коробе? Я не требую идеального порядка, но по мере сил убрать игрушки можно. С года ходят гости дочкины и детки приучены убирать за собой. Сначала вместе с мамами, лет с 3 сами.

Eva10: Но, а если бы моего ребенка попросили в гостях игрушки прибирать - больше бы в такие гости не пошли.

Вот прям серьёзно? Не стали бы ходить в гости после просьбы помочь вместе прибрать игрушки?
В окружении очень много детей, все помогают "хозяевам" убирать игрушки. Удивили обратным мнением

МаpиАнна: То, что карандаши лежат в специальном пенале и после того, как порисовали их нужно убрать туда, это ребёнок не может запомнить? То, что набор пазлов Феи, лежит в коробке пазлов тоже? Или что все Лего в огромном розовом коробе?

Он даже не вспомнит, что они были в пенале Совершенно искренне и честно. Нет, ну на 20й раз конечно примелькается уже. У нас гости со второго раза только запомнили где туалет находится , а вы пенал...По моим ощущениям у детей только к 10 годам фокусировка внимания еще более-менее становится, а до этого один ветер в голове. Влетело-вылетело.

МаpиАнна: Вот прям серьёзно? Не стали бы ходить в гости после просьбы помочь вместе прибрать игрушки?
В окружении очень много детей, все помогают "хозяевам" убирать игрушки. Удивили обратным мнением

Да, серьезно, мне бы не понравилось.
Также мне не нравится, когда чужие дети начинают наши игрушки прибирать. Мы с дочкой сами все раскладываем, как нам надо по "фэншую".
И у нас постоянно дети играют в кинетический песок и плей до, мне надо тогда еще и пылесос гостям вручать - что уж одни игрушки собирать, пусть еще и пропылесосят в детской.

Аноним: Он даже не вспомнит, что они были в пенале Совершенно искренне и честно.

Вот согласна, у меня дочь фанатка плей до (не просто пластилин, а различные наборы спагетти делать,зуботехник, парикмахер и т.д.)- и как все дети, она наборы путает, это нормально. А я сажусь раз в неделю и разбираю его по наборам. Потому что, она сначала их спутает, а потом начинается - мама у меня того не хватает, а у меня тут не работает.
Ну вот скажите, зачем мне лишняя работа, еще и после чужих детей все перебирать.
А песок просто по всей комнате, хотя она всегда играет на клеенке, и собрать его можно только пылесосом.

мы все вместе прибираем перед уходом гостей - дети, их гости и я им помогаю. Говорю - а теперь всё быстренько приберём, все тут же начинают прибирать.
Лично я в гостях помогаю мыть посуду, после больших застолий. И друзья наши так же.

Помню в детстве,когда ходили с подружками в гости друг к другу,всегда все убирали вместе. Независимо у кого играли дома. Считаю это нормальным. Счас сыну 3 года,тоже когда ходим в гости к близким друзьям(либо если у нас гости),дети тоже все игрушки складывают в ящик за собой. Если приходим к кому-то раз в год,то тут каждый хозяин убирает сам.

Пингвинище: Пусть дочь убирает. Если отказывается-запретить приглашать.
Мадива,
Когда к вам подруга на чай приходит, тоже просите кружку помыть?

++

После 2х раз неубранных игрушек после гостей и нежеланием дочери прибираться одной, стала предупреждать подружек (4-5 человек)что "раз вы все вместе играете, должны все вместе и прибирать игрушки, иначе в гости мы вас приглашать не будем". Так как любят у нас бывать в гостях, то проблем больше не было, все по полочкам разложат.
Но дети чуть постарше, 7-7.5 лет
Когда кормлю их на кухне, то убираю сама.

Если есть ящик мелких игрушек и из него вытрясли все игрушки, расставили на полу. Какая проблема для гостей собрать эти игрушки обратно в коробку?
Или у нас есть контейнер с кинетическим песком 5кг и формочками. Это вообще любимое занятие для детей. Я покупала дочке в 5 лет, Ее не заинтересовал этот песок. А гости приходят и первым делом устраивают песочницу - раскладывают скатерть из клеенки и лепят пирожное. Опять же не вижу проблем, чтобы гости сами собрали песок и формочки в контейнер. Остатки песка с пленки я вытряхиваю сама. Ну и потом ещё пылесосом пройдусь, тк мелкие кусочки песка все равно попадают на пол.
Фломастеры, карандаши, пластилин гости тоже в состоянии прибрать. Тем более при ежедневном посещении они уже точно знают что и где лежит, проблем положить на место уже не возникает.

странный автор, у нас гости 3хлетки перед уходом прибирают.

Если дочь сама пригласила, то сама и прибирает. Или Кати больше не будет в доме.
Вы за своими гостями сами же прибираете.
Если дочь хочет, пусть договаривается с Катей вместе прибрать

NikLiDa: дочка приглашает и сама прибирает за гостями. Не хочет прибирать - не приглашай.

все просто
ну и попросить девчонок перед уходом убрать игрушки на места - нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы