подружки и разбросанные игрушки

Девочки, помогите советом. К дочке 6 лет приходят подружки и всегда оставляют разбросанные игрушки. Меня это напрягает. Дочка сама не хочет потом убирать, говорит, это не я это Катя все разбросала. Как побудить эту подружку прибирать перед уходом. И прекращать встречи не хочется, но сильно напрягают эти игрушки.

перед уходом сказать, чтоб убрали

Аноним автор темы: К дочке 6 лет приходят подружки и всегда оставляют разбросанные игрушки. Меня это напрягает.

а сказать детям чтоб перед уходом прибрали все игрушки нельзя?

Вы че 6 леткам не можете объяснить правила нахождения в гостях у ВАС дома?

Аноним автор темы: Дочка сама не хочет потом убирать, говорит, это не я это Катя все разбросала

значит Катя больше в гости не ходит.
но на самом деле, как то странно просить гостей убирать за собой.

Пусть дочь убирает. Если отказывается-запретить приглашать.
Мадива,
Когда к вам подруга на чай приходит, тоже просите кружку помыть?

Я бы своего ребенка заставляла убирать. Если отказывается - никаких гостей значит, раз не может за своими друзьями/подругами прибраться.

kanistra: но на самом деле, как то странно просить гостей убирать за собой.

Вот. Я так же думаю. Я своих гостей не заставляю мыть посуду за собой, протирать пол в коридоре и т.п. Так и с детьми-гостями.

мне раньше говорили так - если беспорядок - то никаких больше гостей.а там мы уже сами решали - либо вместе с подругами прибирались перед уходом, либо я сама.

дочка приглашает и сама прибирает за гостями. Не хочет прибирать - не приглашай.

А еще лучше перед приходом сказать четко: "После игры прибираете за собой, договорились?" Не соблюдают договоренности - никаких гостей.

kanistra: но на самом деле, как то странно просить гостей убирать за собой.

дочке 6 лет, подружки приходят частенько, минут за 10 до их ухода предупреждаю и прошу прибирать игрушки. Дочка сама контролирует, чтобы был порядок. Убрать за собой игрушки, считаю абсолютно нормальным даже в гостях.

Тоже согласна, что гостей не заставляют убирать за собой.

kanistra: там мы уже сами решали - либо вместе с подругами прибирались перед уходом, либо я сама. самый нормальный вариант.

Аноним: Я своих гостей не заставляю мыть посуду за собой, протирать пол в коридоре и т.п. Так и с детьми-гостями.

озвучить всем, включая вашу дочь, что игрушки надо убрать за собой, а не так что "Катя прибери, иначе больше не придешь"

kanistra: мне раньше говорили так - если беспорядок - то никаких больше гостей.а там мы уже сами решали - либо вместе с подругами прибирались перед уходом, либо я сама.

как-то так можно

Аноним автор темы: Как побудить эту подружку прибирать перед уходом.

вы серьезно?
максимум - попросить детей вместе перед уходом прибрать. уж как смогут.
представляю: пришла я в гости к подруге, а она меня заставила за собой посуду помыть

Альфуша: Убрать за собой игрушки, считаю абсолютно нормальным даже в гостях.

ну вот я своего тоже учу убирать за собой.но гостей не заставляю.ни своих не ребенка.тут уж вопрос воспитания другой стороны.

kanistra: но гостей не заставляю.ни своих не ребенка

взрослые гости обычно за собой такой срач не оставляют, а если все таки большое застолье, то и посуду мыть помогают, а детей в этом плане организовывать надо, или либо ваш ребенок один за всей толпой прибирает, либо вы с ним вместе прибираете игрушки, и очень скоро в таком случае ваш ребенок сам скажет "нафиг такие гости из-за которых потом весь вечер прибираться надо"

Аноним: Вот. Я так же думаю. Я своих гостей не заставляю мыть посуду за собой, протирать пол в коридоре и т.п. Так и с детьми-гостями.

так ведь ваши гости, наверное, все добро из ваших шкафов не достают и по полу не разбрасывают? По 10 кружек и тарелок за раз тоже не пачкают, думаю. Да и взрослые гости ведь разные бывают. Есть близкие подруги и родственники, которые часто бывают в гостях, так они сами за собой и приберут, и помоют, еще и приготовить могут чего-нибудь А есть те, кто раз в год по особому поводу, тут уж, конечно, все иначе.
К дочке часто подружки приходят, если б она каждый раз сама за ними все убирала, думаю, что больше б не стала их приглашать. А так, все довольны, когда вместе все по местам раскладывают, и всем удобно, можно хоть каждый день гостей приводить.

аноним: взрослые гости обычно за собой такой срач не оставляют, а если все таки большое застолье, то и посуду мыть помогают, ну так я и говорю.вопрос воспитания и привычек, мировоззрения.у меня есть знакомые, которые помогут убрать все.а есть те, кто нет.но я не прошу.и не обижаюсь.
Альфуша: так ведь ваши гости, наверное, все добро из ваших шкафов не достают и по полу не разбрасывают? это что интересно даже за гости-дети такие?

сказать ребенку, чтобы был после гостей порядок, иначе никаких гостей.а там он сам пусть решает: убирает сам или просит своих друзей помочь.
я своего учу убирать за собой даже в гостях.ну а кто-то нет.

Аноним автор темы: это не я это Катя все разбросала. Как побудить эту подружку прибирать перед уходом

1. Поиграли - сказали детям, чтобы игрушки убрали. 2. Объясняем дочери, что хозяин так-то убирает свой дом после гостей. Или ваши друзья у вас посидят, а потом идут посуду мыть и пол пылесосить? Нет же? Не хочется нести обязанности хозяина - не зовем гостей. Все просто донельзя,любой шестилетка поймет

kanistra: это что интересно даже за гости-дети такие?

нормальные гости, просто у дочки есть шкаф, комод и детская кухня, плюс стол с ящиками - везде игрушки разные лежат. Конечно, девочки много чего достают для игры, в итоге хороший такой бардак образуется в комнате. Одной его сложно убрать будет.

svtloni: Не хочется нести обязанности хозяина - не зовем гостей. Все просто донельзя,любой шестилетка поймет

да ну, скучно же так, наши девчонки - гости всегда без проблем помогают убрать игрушки. Все довольны, мы всегда рады таким гостям. Я, если честно, даже не задумывалась никогда, что это не прилично сказать детям, чтобы все вместе убрали за собой игрушки.
Конечно же, после дня рождения никто ничего прибирать не просит. Тут другое дело. А когда просто так пришли поиграть на пару часиков, то будьте добры, приведите комнату в порядок.

Альфуша: нормальные гости, просто у дочки есть шкаф, комод и детская кухня,

нет я то подумала вобоще их всех шкафов.ну я как то своих приучаю своих, поиграли - убрали, то есть такого, что все игрушки разбросаны - обычно нет.сын сам это дело контролирует.ну только если не войнушка-зомби-и тп тогда у нас баррикады из подушек и склады оружия
но он знает, что должен быть после порядок.а уж он один будет прибираться, с братом или с друзьями - мне неважно.но у него друзья всегда помогают.

Я сама прошу чтоб прибрали, ни разу никто не обиделся.
Если не прибрали нормально, заставляю дочь. Это ее гости, я за своими прибираю.

Альфуша: да ну, скучно же так, наши девчонки - гости всегда без проблем помогают убрать игрушки

конечно! Поэтому вариант убрать игрушки вместе после игры - прекрасный вариант. Это автор отчего-то его не рассматривает.

kanistra: у я как то своих приучаю своих, поиграли - убрали, то есть такого, что все игрушки разбросаны

я тоже учу, но есть игры в домик, дочки-матери, где достаются куклы, их одежда, пеленки, одеялки, подушечки, делаются им кроватки, потом их кормят - а это посуда, еда, дальше им читают - это книжки, потом рисуют - бумага, карандаши и так по кругу. А еще они любят ездить " в отпуск"- собирают все барахло и по сумкам распихивают Короче, реальный такой бардак получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы