Английский язык. Муки выбора

Всем день добрый.
Дочь занимается английским уже 2 года. Ходила на курсы в один известный центр. Последний год меня совсем расстроил в плане результата и из центра мы ушли.
Все лето занимались дома сами. В результате словарный запас для Ее возраста не плохой. Дочери 6.
Пошли в другой центр. Нам предложили индивидуальные занятия.
Дочке скучно на них. Форма не игровая видимо. Т. Е если она не привыкнет, буду менять центр.
Знакомая советует носителя языка, с которым дочь знакомой занималась и они довольны.
Цена в два раза выше будет.
Вот есть ли смысл на носителя языка 6 летку??? Я прямо вся в сомнениях

Есть сто мильонов тем, где те, кто хорошо знает язык, пишут сомневающимся, что нет смысла вообще во всем этом, если ребенок не билингв, лет до 8

Но маркетологи "курсов в известном центре" хлеб едят не зря, и родители ~~платят и платят ~~водят и водят

Irmelin автор темы: Вот есть ли смысл на носителя языка 6 летку??? Я прямо вся в сомнениях

вы планируете в англоязычную страну мигрировать? у вас родственники англоговорящие? ребенок сам хочет? если нет, нет, нет, то на фига?

Аноним: Есть сто мильонов тем, где те, кто хорошо знает язык, пишут сомневающимся, что нет смысла вообще во всем этом, если ребенок не билингв, лет до 8

Но маркетологи "курсов в известном центре" хлеб едят не зря, и родители платят и платят водят и водят

однозначно!

Суть вопроса не в том изучать ребёнку язык или нет. Вопрос есть ли смысл сейчас в языковом носителе?

Irmelin автор темы: Вопрос есть ли смысл сейчас в языковом носителе?

Ну а сами-то как думаете?
Ни структур, ни грамматики, ничего нет.
Для вас что смысл? Если знания - то хоть с носителем, хоть без, хоть с курсами, хоть с чем - в 8 лет ваш ребенок будет говорить ровно так же, как те, кто начнет учить с 1-2 класса.

Если соседкам похвастаться - то, конечно, смысл есть. У кого еще гувернер-англичанин?

math,
Мы в другой центр пришли, Ее протестировали. В группе ей будет скучно. Она слова все знает. Поэтому предложили индивидуально.
Аноним,
Я сама думаю, что лучше ребёнок язык будет изучать, чем мультики смотреть эти 45 минут.
Ну и по поводу грамматики- вы погружались в языковую среду? Подозреваю что нет. Иначе реакция бы не такая была.

Irmelin ,
Я живу в языковой среде много лет, поэтому трудно не ржать над такими темами, подозрительная вы наша

Irmelin ,
Если ваш смысл "изучать" (а не изучить), то совершенно однофигственно: и мультики и носитель дадут один и тот же эффект, и опять же годам к 8

Да я не жду сногсшибательных результатов.
Только вот та же девочка, учителя которой мне советуют, сейчас очень легко и не напряжно хотя бы школьную программу проходит и весь класс у неё списывает.
С другой стороны есть девочка которая отличница того же возраста, что и первая, но там такая пропасть .

автор вы не ответили - зачем вам это надо? И уже от этого плясать. Если просто занять ребенка вместо мультиков, то всё равно чем он будет заниматься и у кого. Может лучше тогда физически развивать - танцы, басик, или ещё что. Пользы больше будет.

Irmelin автор темы: Вопрос есть ли смысл сейчас в языковом носителе?

Есть смысл только в языковой среде. Потому что после двух лет, если так УСЕ ШОКОЛАДНО, ей нужно нарабатывать практику. Ежедневно. Ежечасно.
Если нет - таймаут на год и начать все укладывать заново.

Murza,
Переезд не планируем) получается для себя. Бассейн и танцы присутствуют в жизни)
Тут ещё надежда, что пусть не сейчас, но в школе будет легче ибо на "корке" останется что то
...(с),
Спасибо. Только как раз не шоколадно, потому и думаю вдруг лучше будет

Irmelin ,
не будет лучше. И в школе лучше не будет.
Только среда поможет. Чтобы человек просто ЗАГОВОРИЛ.

Аноним: Если знания - то хоть с носителем, хоть без, хоть с курсами, хоть с чем - в 8 лет ваш ребенок будет говорить ровно так же, как те, кто начнет учить с 1-2 класса.

Автор, вот не слушайте таких людей. Все дети разные и результаты у всех разные.
Irmelin ,

АнонимочкА: Автор, вот не слушайте таких людей. Все дети разные и результаты у всех разные

А вы родитель, который платит который год или тот самый маркетолог?

...(с): Только среда поможет. Чтобы человек просто ЗАГОВОРИЛ.

Это не так. Есть и те, кто не заговорил в среде. Брайтон-Бич, например
И есть те, кто заговорил с обычными преподавателями. Посмотрите результаты любого IELTS - 6.0 - 7.0 это уже вполне говорящие. А в среде большинство не были

Аноним,
Брайтон Бич как раз НЕ среда, а бегство от оной...

...(с): Брайтон Бич как раз НЕ среда, а бегство от оной...

Ну ок, а как быть с теми, кто прекрасно сдает тесты, ни разу не выехав за пределы страны? В общем, есть те, кто говорят, и те, кто рассуждает про это.

Аноним:
Ну ок, а как быть с теми, кто прекрасно сдает тесты, ни разу не выехав за пределы страны? Речь идет о ребенке шести лет. После двух лет занятий. Результаты которых маму устраивать перестали.

Аноним: у ок, а как быть с теми, кто прекрасно сдает тесты, ни разу не выехав за пределы страны? В общем, есть те, кто говорят, и те, кто рассуждает про это.

+++

Аноним:
А вы родитель, который платит который год или тот самый маркетолог?

Я родитель, у которого ребенок говорит, и отнюдь не на уровне своих одноклассников- второклассников.

...(с),
Что неудивительно, если учесть, что нет ни цели, ни измеримых параметров, ни понимания, как усваивается язык.

не знаю автор, я лично знаю несколько семей где пытались учить детей англ и немецкому рано кто-то с 1,5 кто-то с 5 лет где то. Толку от этого нет. баловство и трата денег. Пытались учить, потом все постепенно отказались от этой затеи. И на курсах учили и на дому с преподом.

Irmelin ,
Конечно есть смысл в носителе. Чем младше ребенок тем легче он усвоит правильное произношение, обороты речи.
Если не жалко мне в личку координаты носителя дайте?

budlya,
Не жалко. Она сейчас визу оформляет в октябре вернётся. Если будет актуально- конечно дам координаты)

Murza,
Понимаете, я сама неплохо знаю язык. И очень хорошо понимаю, что для этого нужно. Только вот обьяснить дочери у меня нет времени и терпения.
Мое мнение, что в 6 лет нет разницы носитель или нет. Не тот ещё уровень.
А вот коллега сегодня обратное говорила, что ребёнок слушает и запоминает сразу правильное построение.
К примеру: я задаю вопрос типа кто это? Дочь отвечает- cat. Я поправляю: a cat. И так постоянно.
Дак вот на том же примере, коллега утверждает что нет у них таких проблем. Что Ее ребёнок автоматом это ставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы