Очки или рискнуть купить линзы в 4 года

Freshsky автор темы: А где упражнения берёте. И где "тренажеры" проходите? у дочери стаж в очках 12лет (с 6), вот с ней занимались плотно, но и давно это было. Зрение начало резко падать из-за прививки от гриппа, на этом же фоне развился левосторонний экзофтальм, сдерживали зрение как могли, в том числе медикаментозно. За 2 года зрение с 1 упало до -4, и потом долго держалось считаю благодаря нашим усилиям. С нагрузкой в старших классах левый еще подсел на 0,5. Упражнения на распечатках были, давала Окулова Наталья Витальевна, мы тогда в 9 у нее регулярно наблюдались. На Тургенева 2-3 в год ходили в кабинет охраны зрения, но там давно закрыли. В последнее время ходила на Шевченко 15.
И про линзы, дочь долго не могла подобрать подходящие, и линзам предпочитает очки.
У сына небольшой минус, очками пользуется на даль, но в школе ходит в них постоянно, что так солидней )). С ним не занимаемся, плохо поддается дрессировке ), напоминаем о необходимости гимнастики для глаз.
Может вам близко клиника Профессорская, у них хорошие тренажеры для коррекции зрения. И сейчас, наверное, появились новые методики и упражнения.

Сыну 5 лет, очки одели 3 месяца назад.
Тоже переживала, что дразнить будут, но когда в садик первый раз в очках пришёл. Почти все детки сказали, что сын похож на настоящего ученого.
Знакомые теперь говорят, что в очках сыну даже лучше, чем без них

Аноним,
А у вас в садике на физкультуру и хореографию в очках ходит? Или ему не мешает? Tigrа,
А нам никаких памяток не выдали, видимо только на повторном приеме просить, за ссылку спасибо

Freshsky ,
Автор, а вы сами носите очки/линзы? Вы не сможете ему надевать/снимать каждый день линзы, не дастся он вам, сами же говорите подвижный. Дети не могут не моргать, когда им в глаза руками лезешь)) сейчас же есть всякие крутые оправы, которые гнутся во всё стороны, да со сменными дужками для спорта как раз - вместе дужек пристегиваются то ли резинки то ли что-то вроде ободка, не знаю как правильно описать - в итоге держатся на подобие очков для плавания.

Pandochka,
Я сама не ношу, но на примере чистки глаз от песка в более младшем возрасте, закапывания глаз постарше-я была уверена, что смогу с ним договориться и приспособиться. Но раз это в виду возраста не возможно, придётся отложить идею

Пусть носит очки, и когда вырастет тоже, мужчины в правильно подобранных очках очень секси :)

Есть много техник приучения к очкам. Купите себе декоративные. Про свинку Перу есть мультик про очки. По любому ещё есть в популярных мультиках такие серии. У сына в группе пальчик в очках, никто не дразнит, во дворе тоже есть мальчики в очках, ни разу не слышала никаких дразнилок

Старший лет с 10 носит очки. Младший носил несколько лет с трёхлетнего возраста. Не дразнили. Сыновья были удивлены, когда я рассказала, что есть такое слово как очкарик. И что в наше время это было не круто. Мы ходили выбирать оправы как на праздник. Сейчас столько красивых!
А вот линзы даже моему 15 летнему ни один врач не советовал. Именно с точки зрения гигиены. Странно, что Вам сразу не отказали.

Радмила,
Знаете мне тоже становится все страннее и страннее, видимо любые фантазии за мои деньги. Может кто-нибудь мне ещё посоветует толкового офтальмолога, который знает как надо и сможет сказать прямо как надо

Freshsky автор темы: А у вас в садике на физкультуру и хореографию

Лето сейчас нет занятий в садике.
Думаю в очках будет ходить ( по крайней мере другие дети были в очках).
На улице очки сыну никак не мешают и движений не ограничивают.
Нужно оправу подобрать и заушник обязательно, чтоб очки не спадывали

Купите красивую оправу!не дешёвую страшную, а хорошую и стильную.
Как человек с многолетним опытом ношения линз, очков и операции могу сказать, что не надо ребенку линзы до класса 8-9. Надо следить за чистотой очень хорошо. И в глаз тыкать малыш никак не может. Потом вырастет и операцию сделаете и никаких комплексов не будет.
П.с. сейчас такие очки, что некоторым идёт больше, чем без них.

Какие линзы вы чоу.
Вообще имхо детям их нельзя носить. Не то что в четыре, я б лет до 10 не советовала надевать.

Внук носит очки с 4-х лет. Сейчас ему 11. Ни кто никогда не дразнил, ни в садике, ни в школе. С уважением говорили -похож на Гарри Поттера. Прыгает , бесится, тренируется - иногда в очках. иногда снимает. Никаких проблем и дискомфорта. И да. сейчас много в очках детей.

[Фея]: Спать в линзах оч дискомфортно, даже если типа можно.

Странно, дочь третий год, видимо, мучается, но почему-то не озвучивает это
И не можно, а нужно, но в ночных только.

В любом случае, 4-хлетнему рано еще в линзах. У меня у самой-то руки поначалу тряслись, когда я обрабатывала их, а доставала-то дочь.

Freshsky автор темы: вариант

Вообще не вариант. Думаю, на трех страницах уже изложили причины. Как в голову то пришло такое)

У дочери подростка пол класса в очках с диоптриями и еще пол класса в имиджевых))
В нашем детстве , дразнили, оправы были стремные, а сейчас такие очи крутые

A- ALЁNA: В нашем детстве , дразнили, оправы были стремные, а сейчас такие очи крутые

В моем детстве не дразнили, а у меня вообще страшные очки были, с нашлепками внутри.
А сейчас, во первых столько оправ, во вторых очень много детей в очках, а в третьих я бы ребенку линзы не одела. Сама их тяжело ношу, уже всякие перепробовала и растворы разные, а все равно глазам дискомфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы