Очки или рискнуть купить линзы в 4 года

А может заодно кто-нибудь расскажет о своих успехах или неуспехах в лечении. Помогает лечение на "тренажерах", вы видите результат?

SvettMama: не будут. Сейчас очками никого не удивить.

Кстати, мне дочь никогда не жаловалась , что ее дразнят. У них уже в классе человек 5 в очках было в том году. В моем детстве дразнили всякие придурки, но и я умела отвечать
Линзы одела в 15

Freshsky автор темы: Я боюсь, что будут дразнит

сейчас куча детей в очках - поэтому брекеты и очки давно уж не повод для дразнилок. Разве что отсталые какие только дразнят. А по теме - разве дошкольникам линзы разрешены и есть? Сыну во 2-3 классе окулист сказала рано, подрасти надо...

Freshsky автор темы: Я боюсь, что будут дразнить , а он в ответ будет психовать, и будут возникать конфликты с детьми в группе.

вот как раз чем раньше начнет носить, тем меньше комплексовать будет. на свою очки одела перед школой. носит только в классе, выходит сразу снимает...

Ленушок: Кстати, мне дочь никогда не жаловалась , что ее дразнят

и мою не дразнят, автор....вычо?)))

svtloni,
Так мне офтальмолог сегодня прямо не сказал нет, или просто решил, что я у/о и со мной лучше не связываться и дождаться пока я сама дойду до мысли что в 4 рано....

Freshsky автор темы: печально, очень не хочу очки на него одевать

про микротравмы сетчатки загуглите

Из-за комплексов автора ребенок должен страдать, ну капец Еще и ребенку привьет чувство неполноценности заодно.

Freshsky автор темы: . Помогает лечение на "тренажерах",

оно и 30 лет назад помогало, однозначно и общепризнано. и гимнастика для глаз регулярная

Потолковый Лампонюх,
Ну мой пока как то бурно реагирует если над ним смеются, я стараюсь с этим работать, но пока не успешно... в мои школьные годы мальчишкам очкарикам как то не перло, по крайней мере моему однокласснику, но у нас жестокий класс был, как я сейчас спустя время понимаю. В математических классах полегче было, там процент носящих очки был больше

Freshsky автор темы: офтальмолог сегодня прямо не сказал нет

Freshsky автор темы: просто решил, что я у/о

просто тактичный человек)))

Freshsky автор темы: Ну мой пока как то бурно реагирует если над ним смеются

не смеются, автор. никто. честно

Freshsky автор темы: в мои школьные годы

все было по-другому
я тоже за очки отхватывала

Сейчас такое поколение, все в гаджетах, много очкариков, в нашем близком окружении (друзьям) летом 3 детям вписали их. Сейчас это обычная жизнь, нужно просто это принять.

Pro poganda: Сейчас такое поколение, все в гаджетах, много очкариков,

К ТОму же очень много красивых оправ, которые украшают лицо. Автор, только не привейте ребенку комплексов своим отношением к очкам

Pro poganda,
Я бы не сказала, что это комплексы. Наверно я не смирилась ещё с мыслью, что у ребёнка плохое зрение и теперь ему придутся носить очки, что вряд ли добавить в его жизнь удобства. Искала, варианты облегчить его жизнь. У меня подруга класса с 9 носила линзы и никогда не жаловалась, ей удобно было

Freshsky автор темы: Я боюсь, что будут дразнить дразнить будут, дети разные. Ребенку внушайте, что носить очки это больше достоинство, чем недостаток и жизненно необходимо.

Freshsky автор темы: Помогает лечение на "тренажерах"

хорошо помогает если в системе + дома упражнения.

Freshsky автор темы: У меня подруга класса с 9 носила линзы и никогда не жаловалась, ей удобно было

9 класс это 14-15 лет. Не 4 года.
Мне 30 и мне неудобно в них под конец дня. Хоть однодневки, хоть какие.
И вообще не представляю как 4 летке их вставить. Меня врач учил в 20 лет, потом еще месяц тренировалась.

Кстати, вряд ли Вы найдёте подходящие линзы ребёнку. Они по радиусу кривизны большие будут.

N_A_T_A,
А где упражнения берёте. И где "тренажеры" проходите? Моему пока привыкать к очкам 2-3 недели, потом курс из трёх тренажеров, потом повторный приём. Где домашнее задание брать, я бы с ним занималась

автор, не дурите)
во-первых, снять-надеть не так-то просто линзы, подросток 13 лет не сразу вкурила, но она знала для чего ее мучения и старалась все делать правильно, научилась. В 4 года она вряд ли бы поняла что и куда.
во-вторых, линзы не отменяют очки и при любой болезни (даже простуде) придется надеть очки.
Спать в линзах оч дискомфортно, даже если типа можно. Если ребенок начнет тереть глаза, линза сомнется и может забиться глубоко под веко, это больно и надо реально сообразить как двигать глазом, чтобы ее найти. Ребенок точно не сообразит, особенно, если больно.
Ну и грязь. Дочь все-таки пару раз хватала конъюнктивит, хотя с гигиеной все отлично, но вот пыль на прогулках никто не отменял, чуть почесался уголок глаза - и привет.

Выбирайте с сыном очки, пусть меряет все подряд, ищет "свои". Ну и вы будьте поуверенней. Некоторые вообще очки без диоптрий покупают, ибо модно щас.

Astrum*,
Ну у меня тоже такие подозрения были поэтому я у врача про детские линзы спрашивала, но что мне сказали, что они одни для всех. Вот что бы тактичному человеку сразу мне не сказать, что до 12 лет можно и не мечтать, не понятно

Добрый вечер. Почитайте по поводу ночных линз. Сходите на консультацию. Может их можно, раз уж вас так очки пугают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы