Очки или рискнуть купить линзы в 4 года

Всем добрый день. Ребёнку диагностировали гиперметропию 2 ст на оба глаза. Назначили очки на постоянное ношение, спрашивала у врача про линзы он ни да ни нет не сказал, типа попробуйте, но в назначениях -очки. Но по особенностям характера и поведения -линзы лучший вариант. Есть у к-н опыт пользования линзами таких маленьких детей? Куда податься выбирать линзы, чтобы хорошо помогли подобрать? Заодно подскажите где в районе центра- виза хорошие и по адекватным ценам очки изготавливают. Оправу пока предварительно хочу по типу Фишер прайс или Фишер прайс

Сам ребёнок с правиться с линзами? Если - нет, дастся ли Вам?

Рано для линз, успеет наносится ребенок. У меня девочка знакомая с 9 класса в линзах постоянно, без очков. Итог-в 24 года ей врачи сказали, что носить ей линзы больше нельзя. (сосуды начали врастать)... Так что очки. Мы в очки для вас покупали на блюхера, у них свой завод здесь же, врачи, можно зрение проверить, ну и разбег цен от 1500. В том же фокусе оправы от 4000

А каким образом вы собираетесь засунуть в глаз линзу ребенку 4 года, мне 26 я себе засунуть не могу

Я сама ношу линзы много лет. Ребенку не стала бы брать: глаза чешет, грязной рукой лезет, то песок, то еще что. Потеряет, порвет

а линзы разве не имеют ограничения до 12лет?

Znayka: Я сама ношу линзы много лет. Ребенку не стала бы брать: глаза чешет, грязной рукой лезет, то песок, то еще что. Потеряет, порвет

+++

Это кроме того, что что снять-надеть нужно. Как В садике на дневной сон?

Какие линзы в 4 года?

однозначно очки, дочери 3 лет не было очки носить начала, первые были фишеры не ломающиеся, потом обычные стали покупать

IriSka: Какие линзы в 4 года?

++++++

А вы сами когда нибудь линзы носили? Я бы своему ребенку линзы в таком возрасте не купила. Это просто не реально.

Znayka,
Есть линзы с которыми можно спать
anyat2005,
Сам не справится, но я думаю мне дастся
По остальным ответам- печально, очень не хочу очки на него одевать(((

Freshsky автор темы: , очень не хочу очки на него одевать(((

почему?

IriSka: Какие линзы в 4 года?

+++ Более 10 лет ношу линзы, ребенку не стала бы

Freshsky автор темы: очень не хочу очки на него одевать(((

Есть такое слово надо. А что так расстраиваетесь не пойму? Моя в 10 лет в очках для дали и ничего страшного нет

Znayka: Я сама ношу линзы много лет. Ребенку не стала бы брать: глаза чешет, грязной рукой лезет, то песок, то еще что. Потеряет, порвет +++ я взрослая и то сколько раз линзу рвала в глазу, ногтем неудачно подцепляла или во время умывания выпадала линза из глаза при трении, а тут ребенок. В 10 лет дочери даже не задумываюсь их купить.
butuz: Мы в очки для вас покупали на блюхера

Да, много лет себе там заказываю (дома в очках, на работе или улице - линзы), дочери - на Суворовском переулке.

Есть, в которых спать, да. Но все равно дискомфорт после сна, сухость. Короче, не выдумывать и носите очки. Как вариант, купите себе линзы декоративные и поносите. Решение сразу же придет)))

Автор, у меня с 3 лет миопия. Сейчас в линзах. Как раз в которых спать можно. Я Вам скажу, что можно то можно, но не рекомендуют это раз. Два- про руки писали грязные, линза может сдвинуться ребёнок в глаз заразу занесёт.
Ну и наконец, редко но бывает что линза мешает. Это такое прямо ощущение, ну как минимум очень неприятное. Я как взрослый стараюсь снять как можно скорее. А ребёнок в таком случае как???

Я очки ношу со 2 класса, с 86 года. Линзы появились значительно позже. И ничего. Никогда не дразнили. Щас детей вообще трудно удивить

Если в линзы ресничка попадет/песок/грязными руками залезет - это боль такая, что пипец, на стенку лезешь. А тут ребенок даже не сможет сам достать и поменять/промыть.
Есть такие, в которых спать можно, это да. Только вот после такого сна в глазах сухость и дискомфорт, желательно увлажнять каплями. Опять-таки, редко, но бывает, что после сна они немного съезжают, приходится поправлять.
Имхо, как минимум до средней школы в линзах делать нечего.

аноним,
Я боюсь, что будут дразнить , а он в ответ будет психовать, и будут возникать конфликты с детьми в группе. Плюс были попытки одеть ему солнцезащитные очки, закончившиеся провалом. К тому же он любитель поваляться, побеситься. Но в то же время приучен грязными руками лицо не трогать. Ну и на тренировки как ходить??? В общем в моих фантазиях- иллюзиях линзы, в которых можно спать в садике оптимальный вариант на выход из дома, а очки дома носить, чтобы глаза отдыхали

Так четко ведь в правилах, не раньше 12 лет. Могут в виде исключения разрешить с 10 лет. Но точно не меньше. Вам и подбирать их не станут. И потом, взрослые то умудряются в начале использования с ними намучиться, пока привыкнут, а уж детям тем более нереально. Да и потом, в течение дня не дай бог что в глаз попадет, он линзу сам снять не сможет, вас рядом нет, вот вам и раздражение/повреждение глаза и инфекцию запросто можно получить.

Freshsky автор темы: Я боюсь, что будут дразнить

Учите не обращать внимание. Сегодня за очки , завтра еще за что-нибудь.

Freshsky автор темы: В общем в моих фантазиях- иллюзиях линзы, в которых можно спать в садике оптимальный вариант на выход из дома

Это не реально для четырехлетки...

Линзы дошколёнку? Однозначно нет.
Спать ни в каких не надо, глаза устают. Песчинки/соринки иногда попадают. Гигиена строгая нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы