3,5 не умеет рисовать,липить и т.д

аноним: Вы попробуйте сами речевика, который ходит по потолку, усадить что-то сделать!!!

Тут соглашусь, это надо попробовать на своей шкуре.

Аноним ,
Если вас это беспокоит и вы хотите принимать меры, то есть 2 варианта в вашем возрасте:

• пассивный и более дорогой - отдать в ШР, школу искусств, кружок какой-то;
  • активные и более дешевый - читать методики и заниматься самим, личный опыт -сначала научить раскрашивать карандашами, потом уже рисовать, то есть вначале контролировать руки, потом ими руководить.

Tigrа: и делать все это на полу, в процессе игры, помнить о том, что первое время мама все делает сама, а потом ребенок присоединяется.

Зависит от детей, у моего ребенка были слабые ручки и он все время предпочитал смотреть и никогда не участвовать.

Дети разные. Моему 6 скоро. Не любит ни рисовать, ни лепить... Муж говорит, что он такой же был. При этом математический склад ума у обоих (у мужа и у сына). Ну не творческие люди. Отстаньте. Дайте ребенку Лего или еще что ему по душе...

А рисовать моему нравится только по клеточкам. Наберите в поиске - рисунки по клеткам простые.

И лабиринты у меня сын любит. Тоже развивает ручку. Дорожки прорисовывает.

Просто склад ума такой!

Мои мальчишки все не любили это, рисовать,лепить.Никогда не заставляла,карандаши,пластилин,краски, всё было в доступе,но не помню,чтоб дома они этим пользовались.В садике, всё что надо делали,не блистали,но и не хуже других.

У последнего сына речевые проблемы,к трем не заговорил,пошли по врачам.Год занимались с логопедом- дефектологом.За этот год только взял кисточку и краски,и только раскрашивает и то каля- маля.Скоро 5 ,но рисовать ничего не может,карандаш правильно держать не может.Вот,каждый день беру его руку,и вместе красим.И только поезда, трамваи или троллейбусы.Но у него и другие проблемы есть.

Я это пишу к тому,что ребенку может просто не интересно это дело,а может это уже проблемы.
Как с речью,с играми ? Общение с другими детьми? Если остальное в норме,то волноваться не стоит,я думаю.

я с сыном не леплю, не рисую, он не усидчивый, через 5 минут орать охота. Ну нафиг. от неумения лепить страшные фигурки, еще никто не помер

с речью нормально все, с развитием тоже, поэтому рисовать и лепить прерогатива старшей дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы