3,5 не умеет рисовать,липить и т.д

Ребенку 3,5 речевик, соответственно проблемы с мелкой моторикой и цветами до сих пор путаница и сейчас идти в садик,а ребенок ничего из занятий не умеет если только с ним сидишь и подсказываешь. Как думаете как на это в садике от реагируют ? Ребенок одни Каля - маля только рисует,лепит и даже разукрашивает тяп-ляп.

Аноним автор темы: на это в садике от реагируют

спокойно, это не хдожественная школа..будут все вместе колбаски лепить и дождик рисовать

Там многие не умеют,даже кисточку держать.
С кем постоянно занимаются дома,тех сразу видно.

ну мама ребенка русского языка не знает. а нормально ведь живет.

А вы его учите "липить"?

Аноним ,
Ошибку в названии уберите
Слух режет

Аноним автор темы: Как думаете как на это в садике от реагируют ?

поймут, что мать ребенка не лечила

Аноним,
Не лечила,не лепила...

Аноним ,
Это не удивительно, у меня речевой ребенок и в 5лет коряво раскрашивал. Я распечатала огромную пачку раскрасок свинка папа, обводилок итд, вечерами красили вместе и она одна по заданию. Научились. А лепить и делать аппликации нас учили на подготовке к школе и развивашках, индивидуально занимались с психологом, песок там был, цвета, формы, цифры, буквы и дома закрепляли. Речевикам "ничего с неба само не валится", все через труд. Еще бусы и конструкторы самое то..
В садике многие ничего не умеют, это вообще не проблема. Там и в более старшем возрасте работы очень разные.
А вот ко не хочет делать, за ним бегать не будут.
Мы научились рисовать более менее с 4-5 лет. Я столько всего нарисовала сама..учились с геометрических фигур, потом соединяли в дом итд. Есть пособия по обучению простые. Было бы желание)

Аноним автор темы: 3,5 не умеет рисовать,липить и т.д

Пусть он не умеет лИпить, зато будет математику знать. У нас в школе чувак каля-маля рисовал всю жисть, с черчением проблемы. А математику - мог не ходить вообще. Уехал в Германию на пмж, там на программера выучился.

Мне 48, я тоже не умею рисовать и лепить.

Дама Бубён: А вы его учите "липить"?

+

Красный жемчуг: Не лечила,не лепила...

+++++мульон

Аноним ,
Автор, пока ребенок маленький - занимайтесь с ним в свое удовольствие (пальчиковые краски, лепка и т.п.). Хорошо бы еще в ШР записать. Там с ним будут дополнительно педагоги заниматься.
У меня сын рисует...э...криво-косо. По рисованию задания иногда дома переделываем. Не все получается. Хотя красками стали рисовать, когда ему и трех лет то не было.
Папа наш рисует так, что Пикассо позавидует один раз мой портрет нарисовал . Не знала плакать или смеяться. (Женщина сидящая в кресле. Пикассо. Так я много краше нарисована была ).

моему уже 12, до сих пор, как что-то нарисует, так мамадорохая
не мешает это ему жить абсолютно ни сейчас, ни в садике не мешало. Да, хуже других работы, но мы с ним все это с юмором воспринимали всегда
зато, как тут правильно писали, на математику мог бы не ходить вообще
каждому свое

Zezka: ну мама ребенка русского языка не знает. а нормально ведь живет.

+++
Если дома занимаетесь, то научится быстро. А то некоторые не занимаются с детками, а потом удивляются, что ребенок не умеет. Ну, а если не умеет, так научат в садике

теперь я слон: будут все вместе колбаски лепить и дождик рисовать

А что означает "речевик" ?

У меня ребенок рано заговорил, еще 2х не было, уже внятная и довольно сложная речь для такого мелкого была, а рисовать/лепить/что то своими руками делать не умел, не хотел и до сих пор не любит (сейчас 6,6 ему, не глупый, развитый в других областях ребенок ) даже обидно)) т. к. я сама воспитатель, могла бы его многому научить, но.....
Брат у меня такой же (умный, очень, отличник, но всю эту 'фигню' никогда не любил и не понимал)
Я вот в детстве любила, ну и толку?) в жизни мне это особо нигде не пригодилось практически...
Так что, имхо, не любит ну и не надо, может потом заинтересует что то, может нет. Каждому свое.

Аноним ,
Мелочь не речевик, но не рисовать, не лепить не умеет - не любит. Для сравнения старшая в год ручку правильно держала, все прикладные занятия обожала.
Это к тому, что

Жадина: А то некоторые не занимаются с детками, а потом удивляются, что ребенок не умеет.

_ЭлегиЯ,

А что в этом страшного, что не умеет? Ему ж не в школу идти, где все самостоятельно уже рисуют и лепят. У меня сыну 3.4, говорит хорошо, с удовольствием рисует каляки-маляки, лепить и раскрашивать не любит и не умеет. Считаю, что нормально все для его возраста).
Из садика поделки приносит, большая часть воспитательницей сделана, но делал же что-то сам, значит постепенно научится.

У меня старшийбез проблем с мелкой моторикой, но и в 10 лет не умеет ни рисовать, не лепить, не прочего творчества , в школе худо-бедно на четвёрочку справляется

Считаю что надо заниматься, у меня в 3,5 рисует и раскрашивает и отлично вырезает, хоть и не любила, а как начало получаться, знаете, полюбила сразу. Ну и реально, это даже занятием не назвать как это проходит, минуты за 4 делает простую аппликацию ребенок, а рисует так вообще палкой на песке за 2 минуты простейшую картинку - кошку, которая гонится за мышкой, например.
Собственно, нам в 2,5 года логопед сказала что руки надо развивать вне зависимости от речи, потому что "внезапно" лет в 5-6 возникнут прописи, прописей будет много и это может превратиться в проблему.

Аноним: поймут, что мать ребенка не лечила

Ой, да ладно вам девочки язвить-то. Вы попробуйте сами речевика, который ходит по потолку, усадить что-то сделать!!! Тут убьешься, прежде чем его усадишь, чтобы он сосредоточился на задании. Мой от логопеда (вроде профессионал и тут ничего не скажешь) прятался под стол.
Осуждать и оговаривать каждый может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы