диагнозы в мед. карте

Аноним: Моему годовалому ребенку -2 поставили по зрению на осмотре

С циклоплегией? Если нет, то врач имела право на ошибку, гипердиагностика всегда лучше, чем "пропустить" диагноз...

Аноним: Рцон, миатонический синдром это все из раннего детства идет и узнать об этом в 7 лет странно.

Не странно, записи здоров у большинства неврологов не существует, поэтому, если родители активно не водили неврологу ребёнка после начала посещения д/с, то могли и пропустить эти диагнозы, тем более, что "лечат" это только в России, во всем мире достаточно ЛФК/массажи
Пусть записи невролога в амбулаторной мед карте перечитает

Аноним автор темы: Finansistka:в 15й больнице на уралмаше делали

ага, там

Ну забейте тогда. В школьной карте это только будет. Из поликлинической карты если там копию вклеили - уберите и все.
НАм еще и написали тогда и ЧЛМ какие-то (ЛОР). Это типа миндалины увеличены (они в 4 года были увеличены, лор просто переписал ).

Теперь с миндалинами все хорошо, на комиссии спортивной пишут, что все ОК.

А вообще наши поликлиники от 15 больницы - полнейший отстой. Вот и ходим бесконечно во всякие Доктор Плюс да УГМК итд.

Аноним автор темы: просто придется заново тащиться по врачам и доказывать, что не вербрлюд, к участковому записываться на разборки диагнозов, кароч расстроили меня

Вас это действительно волнует? Это не диагнозы, а ерунда, которая наверняка тащится за вашим ребенок годиков с двух. РЦОН вообще ставят на основании жалоб - вы поди ходили к неврологу лет этак несколько назад, пожаловались на трудности засыпания или излишнюю, по-вашему, активность - ну вот вам и РЦОН:)
То же касается и ДЖВП - ходили ведь к педиатру, наверняка на какие-то небольшие боли в животе жаловались?
Или вы думаете, что вас в школу не возьмут из-за этого?

Фима Собак: РЦОН вообще ставят на основании жалоб - вы поди ходили к неврологу лет этак несколько назад, пожаловались на трудности засыпания или излишнюю, по-вашему, активность - ну вот вам и РЦОН:)

нет, не ходили никогда с жалобами к неврологу

Фима Собак: наверняка тащится за вашим ребенок годиков с двух

не было ничего подобного

Фима Собак: То же касается и ДЖВП - ходили ведь к педиатру, наверняка на какие-то небольшие боли в животе жаловались?

не поверите, но нет)) в поликлинику обращались только с ОРВИ и ангиной давным-давно

Аноним автор темы: нет, не ходили никогда с жалобами к неврологу

А из роддома с какими диагнозами выписали??
ППЦНС в младенчестве позже трансформируется в РЦОН.

MayFlower: А из роддома с какими диагнозами выписали??

никаких диагнозов не помню! родился абсолютно здоровый ребенок.
Блинский блин, нафига я вообще полезла смотреть эту дурацкую карту

Аноним ,
В той же карте должны быть результаты ясельной комиссии.
Почитайте, что там было написано и сравните.
Ну или забейте.
Ничего криминального вам не написали.

анонимно: Пусть записи невролога в амбулаторной мед карте перечитает

Может я странная мать, но я все в карте читаю и спрашиваю, что пишут. Ходим к невролог по графику, ни одного не обоснованного диагноза и записи нет, у нас не стремятся много написать. Рцон до садика появился, дизартрия к 4-5 итд. Малой год, тоже все читаю. Обходные листы в руки же дают, пока сходишь

Аноним автор темы: нафига я вообще полезла смотреть эту дурацкую карту

так надо было отказ писать от наблюдения в садике и не было бы записей в карте.
кто вам мешал наблюдать ребенка так, как вам удобно?

maltseva: так надо было отказ писать от наблюдения в садике и не было бы записей в карте.

Вот со вторым тоже буду иметь ввиду). Все равно платно везде ходим.

Миотонический синдром — заболевание нервно-мышечного характера. Оно характеризуется снижением общего тонуса мышц. Когда они отвечают сокращением на внешние раздражители, то затем с большим трудом расслабляются. Такая мышечная слабость всегда формирует у мальчика или девочки вялую осанку. Дети значительно позже своих сверстников начинают ходить, им тяжело держать спину ровной. Нередко у таких деток наблюдаются нарушения работы суставов. Следует отметить, что пониженный тонус характерен всем мышцам, в том числе и мышцам лица, языка, по этой причине дети и говорить начинают гораздо позже. А если речь развивается вовремя, то с большими нарушениями, невыразительностью.

полистала карту, этот диагноз поставили на последнем мед осмотре, т.е. в 6.5 лет, до этого его не было, да и откуда ему взяться, я не понимаю ничего.

у нас поездка запланирована, потом пойду к педиатру участковому, все равно напрягают меня эти записи в карте))

maltseva: так надо было отказ писать от наблюдения в садике и не было бы записей в карте.

так ребенок здоров, жалоб нет, я не беспокоилась, да и не думала, что что-то там могут понаписать, как грится, на будущее буду умнее))

Аноним ,
я вас не понимаю, ну появилась запись и появилась. вам от нее ни тепло, ни холодно.

Аноним ,
Выключите интернет уже. Че за паника на ровном месте то? Вторую страницу люди пишут,что это ерунда. Ну купите себе чистую карту,заполните и любуйтесь.

Автор выясните все у участкового педиатра. А диагнозы пусть будут, если мальчик, от армии пригодится, всяко бывает)))

Я сама.: Че за паника на ровном месте то?

да что-то я разнервничалась, первый раз с таким столкнулась, успокоилась уже_))

Neiron: диагнозы пусть будут, если мальчик, от армии пригодится, всяко бывает)))

муж также говорит

Neiron,
ну да . Уже 80% не служили бы

Аноним автор темы: первый раз с таким столкнулась

ко мне патронажная сестра после роддома приходила однажды, зато записей в карте у сына, как у трамвая расписание. чему вы удивляетесь? в медицине такой бардак, и врачей несчастных дрючат этой писаниной. не напишешь плохо, напишешь плохо. вот и делают приписки для статистики.

Аноним автор темы: Честно я в шоке

Аноним автор темы: в шоке я__))

Берегите нервы

Аноним ,

Аноним автор темы: что-то я разнервничалась, первый раз с таким столкнулась, успокоилась уже_))

Ну и правильно- диагнозы ни о чем, просто занимайтесь ребёнком, развивайте, лфк, бассейны, если проявятся заметные проблемы (логопедические, осанка, плоскостопие) потом усилите "занятия"
А пока отдохните перед школой, на море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы