диагнозы в мед. карте

Девушки! Здравствуйте! Сегодня получила на руки карту ребенка из садика и что я вижу? Чего только не написано!
Ребенок здоров! А у нас стоит миотонический синдром и группа здоровья вторая.

Полистала карту, так там и этот синдром и джвп и рцои и дислалия и астеноневротический синдром! Какого места? Из рекомендаций всегда только режим дня и закаливание

Или я что-то не понимаю или у всех так? Честно я в шоке, может кто мне объяснит, что это за диагнозы такие и как проявляются? А то в интернете гуглила, там полный капец показывает(

а что за карта в садике? первый раз слышу

Ёжик в тумане: а что за карта в садике?

мед карта ребенка, обычная, на время пребывания в садике, все прививки ведь в садике ставят, а не в поликлинике.
я ее забрала, чтобы отдать в школу, идем в первый класс

Наверное, для 1 класса?

ВсемСкажу: Наверное, для 1 класса?

да

Аноним ,
А ребенок один ходил на медкомиссию перед школой?
Осмотр врача в садике узкими специалистами( если таковые приходят) согласовывается с родителями.

Аноним ,
обычно группу здоровья ставят в картах....подойдите к мед.сестре,заведующей

Так это вы активно не ходили по спецам, вот и не знаете
Это не самые обычные диагнозы, но у детей они встречаются и требуют занятий
Не самые страшные, просто занимайтесь ребёнком

Аноним: ребенок один ходил на медкомиссию перед школой?

с папой ходил, передавал из рекомендаций только как обычно режим дня и закаливание и всё

анонимно: это вы активно не ходили по спецам, вот и не знаете

а зачем мне активно ходить по спецам, если у меня жалоб нет ни на поведение ни на здоровье, обычный ребенок.

анонимно: Не самые страшные

я вообще не знаю, что это и к чему, вот, думаю заново что ли нам проходить всех?

аноним: группу здоровья ставят в картах

вот, думаю тоже надо к участковому педиатру подойти с этим вопросом, а то что-то я вообще ничего не понимаю, был здоровый ребенок, а тут такое...

объясните, пожалуйста, у кого у деток есть перечисленные диагнозы, как они проявляются?

про дислалию почитала, ничего не могу понять, ибо у ребенка четко речь поставлена или я что-то не так поняла

про джвп тоже ничего не понятно, анализов мы ведь никаких специальных не сдавали, всегда только кал, кровь и моча

про рцои, астеноневротический и миотонический синдром вообще ничего не поняла, что это и как проявляется

Все ваши диагнозы от невролога ...в садике ежегодная комиссия, в 6 лет летом проходили невролога. Я была на приеме и прочла запись в обходном листе. Перед школой зимой обычно комиссия более детальная, там могли приписать..эти осмотры за 5 минут). Всегда читаю или фотографирую заключение до изучения не ясных моментов. В садике должны быть документы, откуда это попало в карту. Ведь только в коррекционных садах неврологи сидят и делают осмотры на месте.
Про дислалию вы можете узнать на консультации логопеда, в садике логопед смотрит всех детей. Сходите платно на диагностику и все. Может речь не четкая и идет замена звуков. Рцон невролог ставит при задержке речи, например и в других случаях при жалобах или не больших отклонениях. Может эти два термина у вас связаны. Миатонический синдром..ну он явно не перед школой появляется, а раньше, вялые мышцы.
Джвп по узи наверно увидели, перед школой делают.
Ну и причины.
тонкие механизмы регуляции, связанные с приёмом пищи и прохождением её по желудочно-кишечному тракту, нарушаются под влиянием многих неблагоприятных факторов. К ним относятся:

• стрессовые ситуации, психоэмоциональные перегрузки, особенно систематические;
  • нарушение режима и рациона питания;
  • переедание, злоупотребление жирной и жареной пищей;
  • насильное кормление;
  • гиподинамия;
  • инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени;

Аноним автор темы: или у всех так?

Да почти. В наше время здоровых нет, есть недообследованные. Все диагнозы, сразу или несколько,стоят почти у всех
Для джвп нужно УЗИ,а не анализы. У нас в саду УЗИ делали.

Аноним: Все ваши диагнозы от невролога ...

Кроме ДЖВП
Его могли поставить по результату УЗИ брюшной полости, которое делают в подготовительной группе.

Аноним: осмотры за 5 минут

такой и был

Аноним: ходите платно на диагностику и все

это да, планирую

Аноним: речь не четкая и идет замена звуков. Рцон невролог ставит при задержке речи

никакой задержки и прочего, речь чистая, ясная, не шепелявит, не картавит

Аноним: Миатонический синдром..ну он явно не перед школой появляется, а раньше, вялые мышцы.

нет у нас такого и не было, говорю ж в шоке я__))

Аноним: Джвп по узи наверно увидели, перед школой делают

kvetek: Для джвп нужно УЗИ

kvetek: по результату УЗИ брюшной полости

спросила у мужа, УЗИ не делали

Аноним ,
А нам в садике говорили, что будут в этом году узи перед школой...в садике можно запросить документ первоисточник диагноза для себя. Ну и сходить к педиатру, уточнить откуда...сделать узи. Узи бывают с ошибками, особенно при потоке, заранее не огорчайтесь. Но перепроверить это все надо. Посетить невролога. Эти записи вам не помешают пойти в нормальную школу.
Наши обходные листы у невролога не заносились в карту поликлиники кстати.
А еще, как вариант...если к неврологу заходили человек по 5, вам не могли чужую запись по запарке написать? Поток огромный, мозг кипит у врачей, сами были недавно.это просто предположения, если у ребенка все Ок и записи такие.

Аноним: Узи

нам вообще не делали узи, просто придется заново тащиться по врачам и доказывать, что не вербрлюд, к участковому записываться на разборки диагнозов, кароч расстроили меня

Я считала и считаю, если серьезно е то сообщат
А так не парилась никогда за эти карты в школу- сад. Лишь бы допущен был .
Для спорт секции например отдельно врачи и справки.
Как на жизнь ребенка эта карта повлияет

Нам тожн г..-на перед школой написали))) А точнее жуткую аритмию по экг. а мы спортом занимаемся. Побежали на консультацию в больницу, сделали обследование))). все ок... ЭКГ делали 3 раза, в том числе с нагрузкой (ну нам обязательно). Все в пределах нормы...

Вам не в 15й больнице на уралмаше делали?)))

Sima: Как на жизнь ребенка эта карта повлияет

а потом не пойдут эти заболевания далее в записи как хронические? просто помню, как у меня спрашивали, когда спрашивали заболевания, про хронический энтероколит, почему он у меня хронический, мне мол в детстве этот диагноз поставили? я ответила, вроде да, помню, что была такая запись в последней карте, но был ли этот энтероколит или нет? я вот не помню, может тоже просто написан был. Из-за перечня вот таких "хронических" заболеваний, могут ведь не правильное лечение назначить в будущем, если заболеет чем. Ну может я ошибаюсь в своих рассуждениях

Finansistka: в 15й больнице на уралмаше делали

ага, там

Аноним автор темы: объясните, пожалуйста, у кого у деток есть перечисленные диагнозы, как они проявляются?

Аноним автор темы: про джвп

могли написать после пальпации живота
Аноним автор темы: про рцои, астеноневротический и миотонический синдром вообще ничего не поняла, что это и как проявляется от невролога
Аноним автор темы: из рекомендаций только как обычно режим дня и закаливание и всё ++++ если очень переживаете запишитесь к гастроэнтерологу и неврологу и задайте все вопросы. Пока карта на руках - сделайте для себя копию. А может вообще не Ваш лист вклеили? Не волнуйтесь, диагнозы не требуют экстренной медицинской помощи. Будьте здоровы!

Аноним автор темы: Из-за перечня вот таких "хронических" заболеваний,

В школе будет медосмотр, предупреждают заранее. Можете сходить с ребёнком. Но там конвейер. После медосмотра выдают направления на визит к специалисту, если требуется. Мой так на учёт к эндокринологу попал.

Аноним автор темы: Из-за перечня вот таких "хронических" заболеваний, могут ведь не правильное лечение назначить в будущем, если заболеет чем. Ну может я ошибаюсь в своих рассуждениях

Ошибаетесь

Аноним: еще, как вариант...если к неврологу заходили человек по 5, вам не могли чужую запись по запарке написать? Поток огромный, мозг кипит у врачей, сами были недавно.это просто предположения, если у ребенка все Ок и записи такие.

Ну это вообще за гранью

Аноним автор темы: Из-за перечня вот таких "хронических" заболеваний, могут ведь не правильное лечение назначить в будущем, если заболеет чем. Ну может я ошибаюсь в своих рассуждениях

Ошибаетесь

Аноним автор темы: миотонический синдром

После года ППНС миатониеский синдром переквалифицировался в РЦОН,была ещё запись про дизаритрию ( на приёме врач сказала- здоров)- посетила другого с вопросом как так и если что то есть то давайте будем "заниматься", на что мне ответили, что раз вас что то беспокоит вот название таблеток попейте.
И меня пугают не сколько просто написанные диагнозы, сколько на словах "Здоров, соблюдайте режим и больше гуляйте", если и правда что то есть- расскажите, дайте рекомендации

анонимно,
У меня за жизнь были не раз ошибочные анализы, узи... Их путали так или вообще с потолка писали?
не удивлюсь, что врач что то напутала, если у ребенка все хорошо, то откуда еще столько?

Мой ребенок-особый , по речи, И то записи примерно такие, не больше. Рцон, миатонический синдром это все из раннего детства идет и узнать об этом в 7 лет странно.
Моему годовалому ребенку -2 поставили по зрению на осмотре, оказалось ошибкой и возрастная норма. Ну каким местом смотрели? А врач молодая девочка). Зато я понервничала и денег еще на двоих окулистов потратила. Т.к. Наш врач в отпуске для записи.
Врачи всякие встречаются...

анонимно: Ну это вообще за гранью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы