воспитатель огорошила с утра

такая стыдобища с утра, воспитатель сказала что сын вчера в группе снял штаны и демонстрировал свое хозяйство всем.
сегодня будет разговор ,даже не знаю с чего начать и как покорректнее..

А лет сколько сыну,

аноним ,
ой, ну не падайте в обморок! Моя частенько рассказывает, что кто нибудь бывает штаны с себя стянет в группе... Ну обсудим, что так делать нельзя и все...

А вы сыну тоже до 4 лет разрешали на пляже голышом ходить?

аноним ,
Трагедии не вижу. Мой то же продемонстрировал,поговорила спокойно,объяснила что это не красиво и не прилично,привела в пример что папа же так не делает и т.д.
Мой понял,больше инцидентов не было.

сыну 5.5
понимаю еще трехлетний
ноо блин капец

К моему девочки в туалете приставали, чтобы он письку показал. Но мой стеснительный, отказался...
6 лет

Постою послушаю. Сын вообще к дочери может пристроится, ну и недвусмысленные движения. Дома они точно такого видеть не могли((( телевизор тоже исключен

Аноним,
нет никогда голым не ходил нигде,даже дома всегда в шортиках домашних,в трусах никогда не ходит в одних

Причем дома мой стесняться начинает,когда в ванную идёт,а тут старший мальчик подначил и мой решил что это смешно .

аноним ,
Тогда где то подсмотрел, да в том же садике и вот решил похвастаться, я бы сначала расспросила без строгого тона, может есть какое то рациональное объяснение этому, ну а если просто дурачился, то сирого бы поговорила о нормах поведения в обществе, но прям трагедию не стройте из этого

ваще стыдно ужасно
в группе!даже ни в туалете ,ни в спальне...в группе

так нормально всё. как раз по возрасту

Не переживайте и ребенку не прививайте комплексы. Просто скажите, что так делать не нужно.Папа/ мам так не делают и ты не делай.

аноним автор темы: ваще стыдно ужасно
в группе

Да ничего страшного не произошло. Не раздувайте трагедию. Спокойно спросите почему так сделал и объясните почему нельзя.
Только руки не заламывайте со словами" стыд то какой"

спокойно поговорите о правилах приличия. Обратите внимание, что взрослые люди пиписками не сверкают ни на улице, ни дома. Расскажите об интимных частях тела и о том, что любое насилие в этой сфере недопустимо. Нельзя заставлять других показывать и нельзя заставлять других смотреть
Усё делается в кобинке туалета строго по обоюдному согласию
Никакой трагедии, автор

Нормальная самоидентификация для этого возраста.

Одуванchik: ,поговорила спокойно,объяснила что это не не прилично

Хороший вариант.
Только не позорить и не наказывать.

Ой, автор, да ладно переживать. Что такого страшного случилось, в садике всегда друг другу дети показывали свое...))))) все нормально, дети познают свое тело и тело других им тоже интересно.

мы когда мелкие были с братьями по очереди до дороги со снятыми трусами бегали, выросли все приличные люди)

Vikulizm: Усё делается в кобинке туалета строго по обоюдному согласию

у меня в детстве тоже был мальчик который трес писюном в спальне,кровать его еще рядом со мной находилась
сейчас смотрю в контакте его фотки вроде ничего такой вырос,не маньячина))но его причиндал до сих пор помню

Автор успокойтесь и не ругайте ребенка, объясните что свои интимные места нельзя никому показывать. И меньше внимания этому моменту , спросите в таком духе- показал? успокоился? больше так не делай. мне так психолог говорила.
Мой и передо мной бегал снимал, показывал и ржал...брала себя в руки, говорила -ну и что? ну показал? дальше что? иди играй. нет реакции, нет смысла показывать. прошло.

аноним ,
ну и в моем детстве так всегда было.

я так понимаю. все через это проходят так или иначе.

просто поговорить что не зря люди трусы носят. должно быть что то что всем не показывают

аноним автор темы: воспитатель сказала что сын вчера в группе снял штаны и демонстрировал свое хозяйство всем

ну в первую очередь, это её недоработка... во- вторых, норма в таком возрасте у детей интересоваться физическими особенностями и пр. остальное уже зависит от воспитания и границ дозволенного

мы когда ходили с сыном к психологу. не по этой причине. сын рисовал несуществующее животное, а потом когда рассказывал кто это, гордо объявил - а это у него пися!

психолог сказала - нормально. возрастное. все через это проходят

Аноним,
тоже об этом подумала)))

Поменьше драмы.
Воспитатель то надеюсь рассказала ребенку, что так вести себя в обществе нельзя? Или только маме пожаловалась?
Очень многие через это проходят.
Им это интересно. Мой тут справлял нужду на природе, подружка его стояла и рассматривала. Сказала потом, что у Лёвы (младшего брата), маленький писюн, а у сына большой Возраст у них такой, почти 5 обоим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы