Как правильно вести себя с ребенком?

Аноним автор темы: конфет наесться и отлично. Бабушка угостит.

Поговорить с бабушкой и забрать все конфеты у всех. Ребёнка держать в поле видимости, чтобы недальновидная бабушка не портила момент.

Аноним автор темы: Она у меня за 2 мес отказа от еды и я ее не заставляла при этом, похудела, синяки под глазами, чуть ли не в обморок падала.

На 3-ий месяц она всё-таки начала есть? Что именно?

Аноним автор темы: диагноз гиперактивный ребенок, прописали успокоительные, но для меня это не вариант

А что для вас вариант?

Аноним автор темы: у нас конфеты по всей квартире лежат

Зачем?

Аноним автор темы: Все равно завтра-послезавтра посмотрит.

А если не давать смотреть ни завтра, ни послезавтра?

Аноним автор темы: А почему я? Пускай вначале сестра... Вот что мн в этом случае отвечать?

Ок! Пусть сестра. Какая принципиальная разница?

Аноним автор темы: телефоны у каждой есть, по планшету

Напаркуа?

Аноним автор темы: мои родители с 9 мес ее себе на выходные брали

Аноним автор темы: я ее умываю

Аноним автор темы: 7 ле

Аноним автор темы: если и ложку в рот несет, то обязательно на себя нальет, это 100%

Ну что вы, мама, впали в панику?
Вас устраивало.
Она такая росла. Теперь считайте, что получили лялю годовалую, которая ложку держать еще не научена. И терпеливо учите.
В процессе обучения помните, что ей завтра будет 10, а послезавтра - 14.

Smatrex,
похвала более эффективна, чем наказание в деле формирования привычек самообслуживания да и вообще норм общежития. И наказание за неубранную за собой кружку...имхо.. не стоит раздражитель того. Хотя каждый в своей семье выбирает свой способ формирования привычек и отношений. Не спорю.

svtloni: похвала более эффективна, чем наказание в деле формирования привычек самообслуживания да и вообще норм общежития

Чувствуется, что у автора там полная вседозволенность. Там хвалится и так за всё и всегда и при всех обстоятельствах. Там нет никаких норм другими словами.

svtloni: наказание за неубранную за собой кружку...имхо.. не стоит раздражитель того

Ну у автора уже не кружками всё измеряется. Там полное отсутствие мотивации и дезориентация у ребёнка. Границ нет никаких. Что можно, что нельзя. Там всё с нуля выстраивать надо.
Автор же пишет, что у неё масюсенькая 7-леточка, с которой ничего не требуется ибо мала ещё.
Так уж всё! Не мала. Она уже выросла и сейчас только ломать сложившуюся ситуацию. Если бы речь шла о 2-х летке, то там всё проще, да, с похвалами и т.д.

Smatrex,
это да, согласна. Сложилось впечатление, что там вообще ребенку не давалась возможность хот что-то делать, а потом на 7 году жизни вдруг маместало неприятно, что ребенок так и не научился ложку до рта доносить, не пролив и рот вытирать. Боюсь, что если автор с таким кавалеристским наскоком на 180 градусов развернется и начнет требовать с тем же пылом, с каким хвалила и все за дочь делала, там вообще у ребенка катушки поедут

svtloni: если автор с таким кавалеристским наскоком на 180 градусов развернется и начнет требовать

Не начнёт.
Матери подобного типа не начинают.
Они с ростом ребёнка всё больше и больше плачутся, но дальше этого дело не идёт.
Знаете почему?
Это же работать надо с ребёнком. Нудно и методично каждый день.
Куда проще сунуть планшет и сплавить бабушке с глаз долой и спокойно отдохнуть после работы.

Smatrex:
Это же работать надо с ребёнком. Нудно и методично каждый день.

Но неохота ж и себя контролировать надо. Думаю еще - будет так - время от времени на нее будет находить и в этот день она будет выдвигать требования убрать за собой и прочее. Через 15 минут сама ж все сделает за ребенка. И будет недовольна, что какой-то неудачный ребенок вырос незнамо в кого

svtloni: неохота ж и себя контролировать надо

Вот-вот. Забить на свои дела-хотелки-лень-инет и заниматься ребёнком. Это самое тяжёлое.

ЛисаАлиSSа: Я думаю, вы ее не любите.

Аноним: Ну и ребенок вас раздражает по ходу.

Тоже первая мысль такая! Автор даже физические недостатки (преходящие!) описывает в ключе "бьёмся, бьёмся, а она не вылечивается, такая сякая!" Не принимает автор свою дочь, не принимает. Это печально блин((

Аноним автор темы: еще хуже все стало и обувь ортопедическая и стельки за 8 тр все покупаем и носим, не хочет она сама правильно ходить, от этого и нет результата.

Правильно ли у вас поставлен диагноз? Судя по описанию у вас варусное приведение стоп. Тут нужна антиварусная обувь. Каблук Томаса только все портит. Вот она и не может нормально ходить. Это не ее вина. Сходите к другому ортопеду.

Аноним автор темы: у нас конфеты по всей квартире лежат

А вот это зря.

Mozolk@,
Напишите мне контакты пожалуйста, у меня маленькая большая непослушайка(

Аноним автор темы: конфет наесться и отлично. не давать конфет
Аноним автор темы: Бабушка угостит. бабушке озвучить, чтобы не давала
Аноним автор темы: Она у меня за 2 мес отказа от еды и я ее не заставляла при этом, похудела, синяки под глазами, чуть ли не в обморок падала. не может такого быть.любой человек если хочет есть будет есть.это базовые инстинкты.Вы просто перебиваете ей аппетит.
Аноним автор темы: пельменями сидит, с картофелем жаренным сидит, с лапшой сидит, салаты не ест, мясо не ест, сосиски редко. фрукты, овощи, каши?у меня сын тоже избирателен в еде - подстраиваюсь.а что делать
Аноним автор темы: на вокал мы ходим, тоже не нравится, шить отказалась. настольные игры, плавание, лего, есть очень много альтернатив
Аноним автор темы: не хочет она сама правильно ходить, от этого и нет результата. что значит не хочет правильно ходить?если человек косолапый так он и будет неправильно ходить, потому что физически по другому невозможно
Аноним автор темы: прописали успокоительные, но для меня это не вариант почему?Вы считаете себя умнее врачей?
Аноним автор темы: у нас конфеты по всей квартире лежат, она их толком не ест, убрать все конфеты
Аноним автор темы: к тому же я ее больше люблю, чем младшую. да ладно
Аноним автор темы: готовить не заставлю, зачем заставлять?вместе готовьте, привлекайте
Аноним автор темы: иначе весь пол будет залит и ковры. ну так а Вы думаете все с первого раза идеально моют?у меня в два года ребенок пытается посуду мыть.да все вокруг мокро, зато мотивация не сбивается.со временем будет аккуратней
Аноним автор темы: Пускай вначале сестра...

так ревность пышным цветом, ее заставляете а младшую нет.пусть вместе все делают

Ситуация моей знакомой 1 в 1.
Ну и такая фигня случается как раз у родителей, которые живут в свое удовольствие пока ребенок по бабушкам и с планшетом.
Знаю что бесполезно что-то советовать, совет убрать медиа-девайсы будет отвергнут, совет оставить ребенка в покое - тем более, совет не сплавлять бабкам, а заниматься самой - это вообще за гранью добра и зла. Единственное что вам остается - смириться. Ничего другого вы все-равно не сделаете.

Аноним автор темы: Меня прямо всю трясет, не могу же я сидеть постоянно на успокоительных. Как вы поступаете с такими детьми?

Еще одна. Учите самоконтролю себя в первую очередь. Ребенка лечить и к психологу. Она тоже не виновата , что у Вас идеальный ребенок не получился.

В общем если вы реально настроены делать определенные шаги, а не ныть, то план простой: выделить отдельные проблемы и решать их по одной, при этом вывести бабушку из нянек, вам нужна однозначная линия поведения.

первое: коррекция пищевого поведение

1. режим с большим количеством прогулок
  2. убрать вообще сладкое
  3. убрать перекусы
  4. принимать пищу лучше всей семьей и не кормить если не ест

второе: мотивация и самообслуживание

1. не помогать в том что физически она может сделать сама, даже если делает это плохо
  2. отдать в спорт, в тот, который выберет сама, в спорте ее не контролировать
  3. боюсь что планшеты и мультики надо исключить

это например
вам тут любая мать скажет что после этих шагов, особенно если атмосфера будет доброй и вы не будете делать замечания, эффект будет

Аноним: вам тут любая мать скажет что после этих шагов, особенно если атмосфера будет доброй и вы не будете делать замечания, эффект будет

согласна

Аноним: первое: коррекция пищевого поведение

1. режим с большим количеством прогулок
  2. убрать вообще сладкое
  3. убрать перекусы
  4. принимать пищу лучше всей семьей и не кормить если не ест

второе: мотивация и самообслуживание

1. не помогать в том что физически она может сделать сама, даже если делает это плохо
  2. отдать в спорт, в тот, который выберет сама, в спорте ее не контролировать
  3. боюсь что планшеты и мультики надо исключить

Отличные советы!!!

Аноним: Знаю что бесполезно что-то советовать, совет убрать медиа-девайсы будет отвергнут, совет оставить ребенка в покое - тем более, совет не сплавлять бабкам, а заниматься самой - это вообще за гранью добра и зла. Единственное что вам остается - смириться. Ничего другого вы все-равно не сделаете.

Плюс!!

Автор, начните с себя!!
У Вас у самой не хватает ни на что терпения по отношению к ребенку, вот Вам и результат.
Я понимаю, что она с детства избалованная и непослушная, но возраст у нее пока такой, что можно "сломать" ее такое поведение. Именно ломать, иначе тут никак. Ей не 2 года, как выше написали.
Вам надо сходить к какому-то специалисту. Работа будет сложная, но все возможно изменить, если ВЫ сами возьметесь за все всерьез. Без психолога тут никак.
Посмотрите пару выпусков передачи "дорогая, мы убиваем детей"
Там такие дети невыносимые, неуправляемые и что с ними происходит, когда работу ведет психолог.

Вам нужны ежедневные ЖЕСТКИе ритуалы. Под " жесткими" я имею ввиду-стопроцентное выполнение каждого из них. Если Вы САМИ не будете в первую очередь им следовать, то ничего не выйдет, ребенок сам НЕ научится ничему.
Под правилами имею ввиду: режим дня :подъем в одно и то же время, прием пищи (лучше всем вместе, как выше написали) даже не лучше, а ВСЕМ вместе! прогулки в одно время, домашние занятия какие-то
Вы сейчас на каникулах или как вобще время в будни и в вых проводите? Или старшая у бабушки?
Или бабушка с Вами всегда? вроде, писали, что живете вместе

Значит с бабушкой провести ЖЕСТКУЮ беседу, очень-очень серьезную. Чтоб вобще не вмешивалась. если не будет соблюдать правила, чтоб хотя бы не мешала, не сюсюкала и не баловал
Убрать конфеты!"! ЗАЧЕМ они лежат везде?? что за вседоступность к конфетам? для чего??
Часть игрушек убрать! совсем убрать или отдать. Думаете, чем больше игрушек, тем лучше?? вобще ничего не покупать, раз у вас их полный дом
Правильно она говорит-вы же купите еще. А вот нет! не куплю! и так с каждой потерянной/сломанной/надоевшей игрушкой. Убрать телефон и планшет! Зачем они??
Отдать в спорт! не танцульки по 20 минут, а что-то серьезное, где дисциплину тренируют только в путь.
Ввести какое-то равноправие между сестрами, чтобы не было вопросом "а почему я?" Либо вместе давайте им поручения, либо по очереди, либо сами, либо вместе пусть помогают вам.
Приучить к порядку дома: пришла с ул, разделась, САМА сложила вещи
Проснулась, САМА оделась, прибрала кровать ( как может)
Почему не ест сама?? что за проблема держать ложку?? поэтому и не ест, просто не умеет. ПОЧЕМУ?? для меня дико вобще?? как бы в норме чтобы ребенок с 1,5 лет сам ел, хоть и мимо. А чтобы в 7 лет мимо...И в садике поэтому и не ела, может, что воспитатель ругала, дети смеялись, вы ругали за грязное платье и пр. Она посчитала, что лучше вобще не есть тогда, чтобы не ругали и не смеялись. Ну, это как вариант

В общем, самоконтроль и жесткие правила вас в помощь
Ну и да, про ласку и похвалу не забывать
Кстати, идея наклеек хорошая. Погуглите как сделать плакат поощрений или как-то так, назовите, как хотите.
За каждое хорошее дело/помощь и тд-наклейка. Можно самой нарисовать, солнышко, грустый смайл , веселый, вобщем подумать надо. В конце недели какое-то поощрение
Но тут тоже надо не переборщить, иначе потом вобще ниче не будет делать без подарков ))
И НЕ балуйте так детей!! вот к чему привело все
Ну и невролог и психолог в помощь. Еще есть время все исправить
И еще: давайте ей домашние дела!! пусть пол мокрый, пусть ковер (на кухне? зачем??) мокрый, пусть делает как может. Пошла и вытерла потом за ней, ничего страшного
Пыль можно поручить вытереть, хотя бы в детской (пусть некачественно,все равно похвалить) и не так что "ты должна",а "помоги маме", мол ты умничка, ты постарше, ты умеешь, и тд
Пол где-то подмести, тоже легко это делается, поможете если что
Посуду в раковину сложить, что-то мелкое не жирное-пусть сама вымоет (чашку, блюдце)
Вещи достать из стиралки (мой вобще обожает с 3х лет и развешивает на сушилку вместе со мной)
Приучайте! она НЕ лялька уже и ей не ВСЕГО 7 лет, ей УЖЕ 7 лет
Щас упустите, будет ей лет 12 вобще в "кучу" не соберете, будет ноги об вас всех вытирать

Нифига я накатала

Рыжая-я-я: Приучайте! она НЕ лялька уже и ей не ВСЕГО 7 лет, ей УЖЕ 7 лет

Я в 7 лет имела вполне себе список обязанностей по дому - мыть полы, посуду, свою комнату убирать это вообще без вопросов было. Мама говорит, всяко делала, бывало что и грязно, но не помню ни единого раза чтобы мне это озвучили.
Так что я солидарна.

А вообще, автор, помните самое главное - само ничего не произойдет и дальше будет хуже.

Аноним: Я в 7 лет имела вполне себе список обязанностей по дому - мыть полы, посуду

Ну, в 7 лет это, считаю, не обязательно, зачем? успеет еще. А вто что-то попроще-уже пора вводить. И не так что разв месяц, когда дочке захочется, а в правило ввести: например, в субботу утром надо вытереть пыль в комнате и разложить игрушки по местам. Ну это так, пример
Или раз в неделю дочка (жочки) помогают маме мыть посуду или убрать на кухне или помочь что-то приготовить: порезать овощи на салат (пусть криво, главное сделать, чтоб не поранились) неужели им неинтересно?? я наоборот свою отгоняю, тк хочется все поскорее сделать. Но у нас нет таких проблем. А в Вашей ситуации Вам самой надо приложить не мало усилий и делать ВСЕ ВМЕСТЕ, больше времени вместе проводить, с двумя дочками, не разделять ни обязанности, на занятия какие-то. Ну мне так кажется. Чтобы она не чувствовала, что она как-то отличается, кроме того, что немного старше

Аноним: бывало что и грязно, но не помню ни единого раза чтобы мне это озвучили.

Я про это и говорю! надо давать поручения, но, наверное, смолчать, если что-то "плохо" сделала и не забывать, что дочка учится лишь. Если делать замечания и тыкать носом, мол не так вытерла, не так сложила, у нее просто не будет желания дальше развивать какие-то способности у себя

Аноним: А вообще, автор, помните самое главное - само ничего не произойдет и дальше будет хуже.

+++
Просто обнимашками в вашем случае уже не обойтись, думаю
Нужна помощь психолога и невролога

Рыжая-я-я: Ну, в 7 лет это, считаю, не обязательно, зачем?

времена были другие, родители зарабатывали как могли, в моем случае это был не дисциплинарный вопрос, а просто распределение обязанностей в семье таким образом чтобы все имели возможность отдохнуть

Аноним: времена были другие,

Возможно, не спорю.
Но у автора, полагаю, нет такой остро небходимости приучать ребенка мыть полы ))
Но обязанности должны быть 200%!!

Рыжая-я-я: Возможно, не спорю.
Но у автора, полагаю, нет такой остро небходимости приучать ребенка мыть полы ))
Но обязанности должны быть 200%!!

да, безусловно
я это написала к тому что в 7 лет ребенок уже вполне способен организовываться и брать на себя обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы