Брат и сестра. Не узнаю сына. Нужны советы.

Все дети так себя ведут, делят внимание мамы. Надо с ним отдельно еще быть, вечером дочь с папой, вы с сыном. Без сестры с ним общаться. А кнопка в лифте - ну мои тоже дрались и слезы были - я считаю, что это мелочи, типа дети сами должны разобраться. Устраивали и очередь и так, что один вызывает, второй в лифте - ссоры были. Я сказала:" раз не умеете жить држно и вести себя согласно расписанию, то вызывать лифт буду я и внутри тоже я нажимать" И реально даже пару раз вперед них бежала к лифту, нажимала эту кнопку и язык им показывала Все, как отрезало, теперь как-то делятся. Тоже мальчик и девочка 3 года разницы. Все равно что-то да делят, а мелкая потом плачет. Она же тоже манипулирует этими слезами, может ведь не давать, не лезть к брату. Иногда ведь специально под кожу к нему лезет.
Ну а тапочки - его личная вещь, не хочет он, чтоб их трогали. Моя тоже у брата что-то берет, тот ругается на нее, забирает. Она ко мне вся в слезах, ну тут уж надо объяснять, что вещи брата не стоит трогать или брать только с разрешения, не разрешает - его право

У меня с сестрой разница три года. Хлестались,будь здоров,она лошадь такая. Вредная ещё до сих пор. Нормально общаться стали лет после 30. А так,все детство я ее боялась,но при родителях она не исполняла,от этого было ещё страшнее)) и словами издевалась и треснуть могла))

У меня двойняшки, поведение один в один. Забила, разнимаю только если драться надумают, а так даже не вмешиваюсь, надоело нервы тратить. Как бы я не объясняла, что бы не делала, все тоже. Пофиг.

Автор-то младшая?

вы б взяли уже власть в свои руки, и как-то установили правила. Не вопросы задавать "ты вот зачем и почему", а просто и решительно: "ТАК нельзя". Никому.
Из речи исключить сравнения типа мальчик-девочка, большой-маленький. Все дети - "мои дети", и поступают в рамках маминых.
Вот он бежал в подъезде, мать где была? а должна была успеть остановить, не успела - уходим назад к дверям и повторяем заход, когда все делается, как договаривались (кто где кнопку жмет).
Конфеты есть при взрослых. )))

И надо помнить, что ваш старший мужичок совсем еще сам лялечка.

hirabambyna: как только визги и рев. наказываю обоих.
не разбираю кто прав а кто нет.

такая же фигня.
но моим поболе, в 3 года так не делала (как мне кажется )

анонимно: Я сказала:" раз не умеете жить држно и вести себя согласно расписанию, то вызывать лифт буду я и внутри тоже я нажимать" И реально даже пару раз вперед них бежала к лифту, нажимала эту кнопку и язык им показывала Все, как отрезало, теперь как-то делятся.

вот это правильно. Вам нужно научить детей договариваться друг с другом без участия мамы. Если повздорили. должны быть лишены ништяков оба. Цель не соблюдение каких-то установленных маминых правил. Цель - умение контролировать себя так, чтобы не причинять неудобства другому. Ну по крайней мере так. чтобы маме не жаловался. Кстати ваша маленькая через пару лет станет совсем не ангелочком. придётся ещё и сына от неё защищать. Так что уж лучше сразу - вещи сына не трогать. никакие. А взяла пеняй на себя, мама заступаться не будет.

Абракадабра: совместно ополчились

вот и пусть дружат. пусть даже против кого то
я всегда говорю учитесь договариваться.. или наказаны оба .

Красный жемчуг: Нормально общаться стали лет после 30.

у меня знакомые есть, двойняшки им уже за 40,с детства соперничество и всю жизнь на "ножах".

Аноним ,
Не спускайте такое поведение. Нажал первый? Идешь пешком. Сьел у сестра конфету, в следующий раз ей две, а ему ничего.
Он должен понимать, что будут последствия. Одними разговорами не поможешь.

budlya: Он должен понимать, что будут последствия.

а не обозлится ли он и на сестру и на маму? а если еще больше начнет вредничать?

аноним,
Во всем должна быть справедливость. Дети, даже, если не согласны, это чувствуют. Но с дочкой так же надо строго, в схожих ситуациях, себя вести.
Ну и много тут советов уже было, как приучать, чтоб заботились друг о друге, качественное время детям по одному уделять и.т.п.

Аноним автор темы: сын очень садик не любит. Прям радуется, что у него каникулы

Хоть и не педагогично, я бы сказала, будешь так себя вести, в садик пойдешь завтра же Хотя понимаю, что это не сработает но может хоть задумается.

У нас старшему 12, младшей 9, тоже ведет себя как СТАРШИЙ Но уже более сговорчивый.
Меня вот раньше тоже расстраивало, пойдем с ними в парк, карусели, мороженое, гуляем, а им все мало, домой возвращаемся с истериками, Говорю вот что надо? Дома сидите плохо, по развлекаловкам идем, еще больше недовольства, сейчас реже но случается

Дама Бубён: Решился вопрос с увеличением времени качественного общения с сыном.

+++
и только так. обязательно лично с ним и много.

Автор, вы одна детей воспитываете? Какое то нежное слишком воспитание у вас...

Аноним автор темы: Заходим в подъезд. Дочь говорит: я нажму кнопку лифта. Как только сын это слышит - роняет все и несется к кнопке. Слезы, сопли. Старший стоит спокойно. Нажал. Навредничал. Спрашиваю: зачем? Нуууу, я очень хотел нажать! А глаза хитрые (у нас уговор: возле лифта кнопку нажимает младшая, внутри - старший, потому что там высоко).

Мой после этого зашел домой и отжался 30 раз, физическая нагрузка очень отрезвляет хитрожопых. пока он отжимается я ему говорю (повторяю) правила игры ( о тех договоренностях которые были заранее, что в лифте нажимает он, а у лифта младшая сестра). Когда отжался, спрашиваю, "какие выводы?" Если скажет "никаких", отжимается еще 50 раз.

Аноним автор темы: Даю по конфеткЕ. Старший сам съест - идет к сестре:надо делиться. Если я не услежу - может силой забрать и откусить. Начну выяснять - включает режим "ну я сказал пожалуйста, мне очень хотелось еще!" Мелкая в слезах - старший спокоен и улыбается.

Не отходя от кассы отжимается 30 раз + лишается конфет на неделю.

Аноним автор темы: Младшая сегодня шутки ради надела его тапочки. Старший подбежал и силой их стащил. Младшая рыдает, а он тянет, я не могу их разнять, он словно одержим: сниму и все! Забрал тапочки, спокойно их швырнул в угол - спокоен и доволен. Зачем забрал? Она же просто хотела померить? Нуууу, это мои тапочки. Не надо их Лизе мерить. Просто забрал и все.

Тут младшей объяснить что не надо без спроса брать чужие вещи.

Все истерики и ссоры от безделья, нечем заняться им просто...

У меня ситуация близка к вашей,тоже сыну 5.10, а дочери 2.6,забрала на лето из садика,тоже и даче, и батут, мороженное,дети др. В гости и тоже вредничает старший,хотя также спокойный,послушный,но мы такие же были с сестрой врозь скучно, вместе тесно,я не переживаю,разговариваю с обоими, уже стала вводить мульты за хорошее поведение - с утра до обеда без ссор -мульты, с обеда до сна -мульты, если много вредничали, лишаются.
Но в основном,конечно, только об'яснения и пресекания, считаю возраст.

Скомандовал и прям так отжиматься в 5 лет начал
А если откажется, то что? Ну вот мой ребенок не будет отжиматься
Что мне с ним сделать?

аноним,
Была такая практика. Ребенок ложится и не отжимается. Что делать? Хлыст брать?

Насчет отжиманий это уже перебор. А вот действительно, если откажется, что делать будете, как заставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы