Оплата дет.сада материнским капиталом.

Решили за садик оплатить из мат.капитала. Подскажите,пожалуйста, с чего начать и в течении какого времени переводят деньги ? Может кто делал так.

Вам надо подойти в садик и написать заявление. Деньги у нас пришли через 2 недели.

Пара недель после принятия пенсионным фондом всех доков.

Мама,
В садике не нужно никакого заявления писать.
Ученичка ,
Нужно взять документы по списку из пф. Те сначала идете в свой пф, берете там список доков и идете в садик. В садике оформояете доп. соглашение на сумму, которую из мат капитала переведут на счет садика. Дадее идете с комплектом документов в пф, вот там полписываете заявление на распоряжение средствами мат капитала, и ждете. 1 месяц на рассмотрение заявления и 10 рабочих дней на перечисление денег.
Сама оформила такое 2 недели назад

интересно, а перечисляют за минусом возврата или все 2900?

не в себе,
Компенсация за детсад при оплате средствами МК не предусмотрена, так что 2980 ежемесячно.

Автор, извините влезу.если ребенок пойдет в садик с 2 лет я могу сразу воспользоваться мат капиталом или только когда младшей 3 года будет?

Astrum*,
С чего вы взяли? Плачу с мат капитаоа компенсация приходит

аноним,
До 3-х лет только на ипотеку.

АнОним,
Все пишут, что с этого года компенсацию перестали перечислять. Чуть ли не к обналичке приравняли.

А я сразу брала доп соглашение с садиком и шла в пфр покащала доп соглашение, им там что то нало ьвло пепеделать, в садике переделали и все отнесла, через месяц письмо пришло одобрили а когда уж деньги пришли в садик я не знаю.

[user]Astrum* спасибо

Каждый год пишите док соглашение на 11 месяцев? Или сразу на 4 года без учёта отпусков?

а как перерасчет за больничные, если сразу за все вперед оплачивать?

Белое безмолвие,
Перерасчетов нет

Ученичка ,
здесь много тем по этому вопросу, поищите в поиске

Astrum*: Компенсация за детсад при оплате средствами МК не предусмотрена, так что 2980 ежемесячно.

нет, вы не правы, либо ПФ перечисляет 2980, а компенсацию потом бухгалтерия садика перечисляет маме (где-то еще осталась такая схема), либо ПФ перечисляет сразу 2980 за минусом компенсации

анонимно: Каждый год пишите док соглашение на 11 месяцев? Или сразу на 4 года без учёта отпусков?

кому как удобно, я на год делаю, т.к. неизвестно что будет с оплатой садика на следующий год

аноним: Перерасчетов нет

ну с чего вы взяли? перерасчеты есть, все как обычно
ПФ перечисляет сумму, исходя из расчета 100% посещения ребенком детсада. А бухгалтерия садика из этой суммы ежемесячно "выдергивает" нужную сумму, исходя из своих начислений, с учетом больничных. Потом в конце года оставшаяся сумма на лицевом счете ребенка либо переходит обратно в ПФ, либо перекидывается на следующий год.

Astrum*,
Не знаете, так лучше не пишите. Это неграмотные сотрудники бухгалтерии так людей вводят в заблуждение, меня тоже пытались в этом убедить, я даже тему здесь создавала, советовалась с людьми. Потом связалась с начальницей бухгалтерии, все вопросы сразу были сняты: и компенсация есть, и перерасчеты делают.

Спасибо всем за ответы!!!

а полностью сумму можно покрыть МК или часть идет?

ProstoYulia: я даже тему здесь создавала, советовалась с людьми. Потом связалась с начальницей бухгалтерии, все вопросы сразу были сняты: и компенсация есть, и перерасчеты делают.

\а не дадите ссылку на подробную информацию?

Белое безмолвие,
Как мне сказала начальница бухгалтерии, ВЫ САМИ решаете какую сумму Вы покрываете из средств мат капитала. Вы можете хоть на тысячу рублей в месяц заключить доп соглашение: те именно МАМА выбирает и решает, какую сумму пф ежемесячно будет перечислять в счет оплаты садика. Я решила, что пф будет оплачивать всю сумму за вычетом компенсации - те 2300 с копейками в месяц. Я не хочу свою бухгалтерию озадачивать этими ежемесячными переводами компенсации ( у меня за второго ребенка) туда- сюда... поэтому, чтобы не получалось обналичивания мк- сумму ежемесячной платы уменьшили на сумму компенсации, и на год заключили доп соглашение.
В моей теме я не написала итога разговора с бухгалтерией))) описала все здесь)) так что ссылка, наверное, будет не актуальна.. ну или в моем профиле поищите эту тему)))

ProstoYulia,
спасибо за информацию, она многим будет полезна!

ProstoYulia,
те вы доплачиваете и потом вам идет возврат компенсации7

не в себе,
Совершенно верно.

Сейчас уточнила в бухгалтерии Чкаловского района. Если я плачу 2980с мат.капитала,то компенсации нет- т.к. это деньги государства. Перерасчёт делают в случае болезни ребёнка,а компенсации нет. Если я оформлю сумму за минусом компенсации(в данном случае за 3 ребёнка 861руб. 70 коп.), то получается 2118.3 платит гос-во, я доплачиваю 861.7 и эта сумма возвращается мне на карту. НО!!! В случае болезни компенсация будет пересчитана не в нашу пользу. Примерно как-то так объяснили сейчас в бухгалтерии.

Девочки, у кого есть актуальная информация? Я что-то запуталась с компенсацией. А в садике ничего толком не объясняют.
Я поняла, что есть 2 вариант:
1) Я указываю сумму за вычетом компенсации т.е. где-то 2300. Но при этом сама плачу недостоющую сумму налом. При этом мне компенсация будет перечисляться?
2) Я указываю сумму из расчета 2980 в мес и т.о компенсации не положено?
Растолкуйте мне пожалуйста?!

тоже интересно... актуален вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы