В детском саду 35 человек в группе

KsuKsunchik: болеют уже намного меньше, так что ходит постоянно 28-30 человек. Тяжело воспитателям,конечно. И детям тоже

вот так и выходит что только досмотр и ничего более

Clovergirl,
Нет. Я такое не могу про наш сад сказать и воспитателей.
Наши воспитатели много с ними занимаются, рассказывают, рисуют, лепят, клеят.
Я зная, что я сама ребенку рассказывала, учила, читала, делала, что в секциях-кружках она получила, что в саду.
У меня жалоб нет на это. Какие то бытовые вопросы-упущения есть конечно, но я считаю дети у нас уже большие (большинство все же 5-5,5), сами должны себя обслуживать.
Моему ребенку тяжело именно от количества народа, возможности уединиться, в тишине побыть, нет

KsuKsunchik: Наши воспитатели много с ними занимаются, рассказывают, рисуют, лепят, клеят.
Я зная, что я сама ребенку рассказывала, учила, читала, делала, что в секциях-кружках она получила, что в саду.
У меня жалоб нет на это. Какие то бытовые вопросы-упущения есть конечно, но я считаю дети у нас уже большие (большинство все же 5-5,5), сами должны себя обслуживать.
Моему ребенку тяжело именно от количества народа, возможности уединиться, в тишине побыть, нет

у нас 25 трехлеток, некоторые не говорят, плохо сидят и так далее, не хватает у воспитателя времени на все, несмотря на то что наш воспитатель очень даже нравится мне

Норма, вроде, 25 чел. У нас в гр. - больше. Говорят, зависит кол-во чел. от площади группы. Воспитатель справляется с трудом. Посмотрите нормативные документы. В нашем саду при угрозе укрупнения одной группы до 35 чел.родители писали в У.О., укрупнять не разрешили, вроде. Посмотрите инф-цию в Ин-те по 33 д.с. на Фичика.

Вот у нас тоже будет 32 и воспитатель 22 года, няни нет. Попробуем конечно, но страшно... честно говорят, что когда идёт получать еду - дети остаются одни в группе((( пока верю и надеюсь, что ещё остаётся.

У нас по списку 42, сейчас ходят 15-21 ребёнок в зависимости от больничных.
В прежней группе, которая была в прошлом году, в основном ходили 25-27 детей.
Такая ситуация в основном в новых районах. Дома построили, а садики в процессе.
Тюмень

в садике то ладно... там никакой образовательной программы нет ..вот в школу скоро пойдете.. и будет по 35 человек в классе...

huha: в садике то ладно... там никакой образовательной программы нет

Почему?
На собрании заведующая говорила, что сейчас первая образовательная ступень это садик, а не школа.
Может от региона зависит?

Meduza™,
1 воспитатель, 1 няня
Сейчас максимум 21 ребёнок. Многие только в сентябре первый раз придут

у нас в группе 38 человек, самое максимальное, когда ходили это 36 человек. Кроватей и шкафчиков на всех хватает, воспитатель и няня одни. На прогулку помогают собираться им, обучение тоже проходит, сын каждый день стишки новые рассказывает, песенки какие то поет, на выступления на все готовятся.

Джанечка: сейчас первая образовательная ступень это садик, а не школа.
Может от региона зависит?

Нам так же говорили на собрании. И по окончании сада что-то выдают, и в процессе проверяют, как дети справляются (проверяют не на оценку, а для понимания).
Город Екатеринбург, думаю, это федеральный стандарт.
Но, конечно, эти образовательные занятия у детей не столь длительные, как в школе, от 15 минут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы