В детском саду 35 человек в группе

Добрый вечер!
В этом году планируем начать ходить в муниципальный детский сад. От нескольких сотрудников разных д/с слышала,
что группы набирают по 35 человек.
Опытные мамы, чьи дети давно посещают сады, расскажите, действительно ли такие большие
группы ? Во всех ли садах? Невозможно представить, что один воспитатель может справиться с таким
количеством детей.

У нас тоже 30 человек числилось, но редко ходило одновременно больше 20. и такое много где встречается, не переживайте

У нас было 32, ходили 20-25. Но сейчас уже постарше стали, каждый день 28-30 человек в группе. Воспитатель справляется, шкафчики у всех есть, кроватки тоже

У нас 33. Но последние пришли мои двое, какие могут быть претензии. Ждём сентября, в нашем саду выпускники до 1 сентября ходят. В нашей группе и трехлетки сейчас есть, и почти 6. В садике ремонт, я так понимаю, группы соединили.

В общем, в сентябре поймём,что к чему

Зачем вам средняя температура по больнице? Узнавайте у заведующей садика, куда будете водить ребёнка, сколько детей в группе. Приказ из отдела образования у неё есть, информацией она владеет.

Процентов 30 не ходят.

Везде по-разному. Разбег примерно от 15 до 40.

У нас по осени было до 42 числящихся. А кроваток 24 . Интересно как садик предполагал детей на сон размещать; есои б все пришли

Да, действительно бывают такие большие группы
У нас по списку около 35
На праздниках насчитываю в основном человек 28

У нас группа человек 30-35. Зимой ходило максимум 20. Весной 25

У нас 27 по списку, но никогда не было, чтобы все ходили, только на утренники если ))) Вот сколько смотрю, всегда в среднем человек 20 ходит, или того меньше. То болеют, то отпуска.

ой, да они все ж болеют по жизни)))
у нас по спискам 25 что ли. толпы не наблюдала никогда

У нас в списке 25. Но ходят не все и не всегда.

да это сейчас обычное дело, я так понимаю. кому дали путевки в этом году, у всех 30+ человек в группах.

у нас 28 по списку, крайне редко все сразу приходят. человек 20 обычно

Grazhdanka ,
Чета там где-то там услышали и ахают
Придете в свой сад и узнаете
Нам тоже 35 говорили, на деле 27, несколько детей просто числятся, ни разу не видела вообще их.
Вся группа крайне редко в сборе). Сейчас вообще меньше 10.

30 списочно 22-25 в наличии, приличная толпа, я вам скажу

У нас открывали группу было 20 детей по списку. К концу учебного года стало 25. К сентябрю второго году уже 30, пришлось поставить дополнительно 2 шкафчика (больше не влезло в раздевалку, поэтому три шкафчика дети делили на шестерых), кровати каким-то чудом исхитрились упихать в спальню, но взрослый по проходам между рядами кроватей уже мог пройти только бочком. К концу года детей было уже 32, не знаю, что бы делала воспитатель, если бы все пришли в садик. Слава богу, дочь выпустилась. Теперь с младшим снова это проходить. Прямо не хочу. Толпища это, столько детей.

У нас по списку 35. Группа возраст 4-5. болеют уже намного меньше, так что ходит постоянно 28-30 человек. Тяжело воспитателям,конечно. И детям тоже

Grazhdanka автор темы: Невозможно представить, что один воспитатель может справиться с таким
количеством детей.

зато всем путёвки дали. Это самое главное

Vikulizm,
Да, все верно, дали всем, чтобы самые недовольные таким распределением сами отказались))) .Я как раз так и собираюсь поступить, хотя бы лет до 4-5.

Да, сейчас во всех садах по 35 детей в группе. В некоторых садах пришлось уплотнить старшие группы, чтобы освободить место для младших. В итоге в группе моего старшего ребенка по списку 39 человек.
Зато нет очереди трехлеток.
Такие дела

julbt: хотя бы лет до 4-5

по опыту моей группы дети в 4,5-5 адаптируются хуже. Имхо 3-3,5 самый хороший возраст для начала посещения садика. Ну это если игнорируя индивидуальные особенности, есс-но

Vikulizm,
до 4-5 в частный садик поводить, конечно, на работу все ж таки надо выходить

julbt: до 4-5 в частный садик поводить

я в том числе и про адаптацию детей после мини-садиков. Тяжко им было в 4,5-5 лет начинать в муник ходить. К нам 3-е в группу таких приходило. Домашнего ребёнка пришлось обратно забрать, ибо он так и не привык. Остальные 2-е из миника были: одного тожеобратно родители отправили, второй очень тяжело адаптировался с истериками и дикими рыданиями. Долго. Моя выборка в 3 человека вот такая нехорошая получилась

у нас ясли 20 по списку ходят максимум 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы