посоветуйте эндокринолога.в 3,5 года рост 93 см , мальчик

не знаю, мы двое такого же роста точно, а девка переросток моя. гормоны сдавала уже. норма. а рост-просто верхняя граница нормы. не выше. но не в кого тоже. так что тут всяко бывает же....дело случая, похоже

идите к врачу. толка от форума не будет, слишком много информации. идите, сдавайте анализы и будьте спокойны)

Arsella,
Да, спасибо. И покоя не будет. Буду просить направление к эндокринологу в областную

Напишите потом, что сказали. Тоже мелкий ребенок. К врачу только осенью пойдём.

Сходите к Черных нр, УГМК, она и в 9ке и в областной, я просто не знаю, 'просить направление' это щас, вообще работает? Вы не из Еката? местным вроде в областную не дают

анонимчик,
поддерживаю, а то недавно тема была на счет роста, меня там заклевали, обозвали полной комплексов и,что выискиваю болезни, обследоваться надо обязательно, если скажут это генетика, тогда и успокоитесь, у меня дочка тоже в свои 1.6 ростом всего 77, самая нижняя граница нормы, тоже собираюсь обследовать

Потолковый Лампонюх: рост-просто верхняя граница нормы.

По моему с точки зрения генетики это нормально. У мелких родителей могут быть высокие дети. Но наоборот у высоких мелких детей не бывает. Это наверно как рецессивный ген голубоглазости. У кареглазых смогут быть голубоглазые дети. А у голубоглазых кареглазых не бывает

Света: У мелких родителей могут быть высокие дети

да еще не факт, что она высокая будет

Фадеевна: Вы не из Еката? местным вроде в областную не дают

не местная. может хоть часть анализов бесплатных получится

анонимно автор темы: в 3 г 89 рост

нам 3 и 10, рост 95 и мы еще не самые мелкие в группе по росту, хотя почти самые мелкие по возрасту. Я чёт и не думала, что надо переживать по этому поводу - ноги короткие, это видно, как вытянутся, так и рост догонит, это мы уже проходили...

Татьяна Вакалюк: онит, это мы уже проходили...

а мы не проходили))

анонимно автор темы: а мы не проходили))

после того, как у меня крошечная дочка-подросточек выросла на 22 см за полтора года, я уже ничему не удивляюсь

Черных Людмила Геннадьевна, Кияев Алексей Васильевич, Полляк Ольга Юрьевна

mashamamasha: Черных Людмила Геннадьевна, Кияев Алексей Васильевич

Да, у обоих была, у меня ребенок ниже чем у автора, тоже три года как раз, причину уже знаем, примерно с полутора его лет. Кияев мне лично больше понравился

Фадеевна: причину уже знаем, примерно с полутора его лет

какая причина?

Аноним: В год рост был 74, родился 50, в 3 г 89 рост

я бы уже в год бежала советоваться с врачами. Даже если посчитать минимальный рост ребенка по месяцам по 2,5 см, у вас ребенок в год должен быть 80 см.

Ну, вот табличка роста и веса по месяцам. tomall.ru/paper.php Рост 50 при рождении - средний, в год средний рост - 75 см у мальчиков, так-то не критичная разница 74 и 75 см. Мои в год были 74, в 4 - 102, средний коридор.
Посмотрела по таблице параметры ребёнка автора: укладывается в границы между низким и ниже среднего.

Баюбаюшка,
я бы возможно успокоилась, но пост про повышенное ттг меня смутил сильно. поэтому ждем поправки от простуды и посдаем анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы