День рождения у ребенка, а у него строгая диета

[user]maltseva,
почему?[/user]
Потому что ребёнок на строгой диете. А грибы в отличие от огурцов имеют хитиновые клетки, тяжёлые для переваривания. Наестся и с горшка не слезет, пардон.
У меня дочь тоже в детстве грибы всякие ела, а теперь никакие не может.

Пиццу сами испеките. Я так делала.

Сейчас в Инстаграмме и контакте много групп где делают вкусные тортики и пироженки для тех кто на диете/кому нельзя сахар/для кормящих и прочее))

Ну, день рождения же не только вкусной едой праздновать можно) Устройте просто праздник с подарками, прогулкой и т.п. А тортик - потом можно.Без повода.

Бездрожжевой лаваш + любая начинка (мясо, курица, рыба, зелень, овощи)

StiX: попробуй в Безмуки что-нибудь глянуть

MamaLENCHIC,
Откуда такая информация про стабилизаторы?

Нагетсы самой сделать- филе куриное на кусочки и в кляре- сухари+ яйца. Но можно ли яйца? ну и на большую компанию долго их готовить.

Tigrа автор темы: так головой то понимаю это, но ломка, непривычно так, без тортика

ну если временно можно и просто свечки задуть ей, а торт гостям. мои бы поняли. В замен все что хотят приготовить :)

Аноним,
Мы когда были там, у нас девушка официант спросила. Нет ли у нас аллергии. Потому что в десертах стабилизаторы и консерванты.

Tigrа автор темы: плюс пиццу без сыра)

есть , кстати , такой рецепт пиццы. у нас лукас на диете часто , а пиццу обожает, делаем часто такую

Аноним: информация

Аноним: Откуда такая информация про стабилизаторы?

MamaLENCHIC: Мы когда были там, у нас девушка официант спросила. Нет ли у нас аллергии. Потому что в десертах стабилизаторы и консерванты.

aleksandra13: У нас такая же диета, в кафе Рада выбрала тортики, которые устроили по составу, думаю от кусочка ничего не будет, ну это же д/р

MamaLENCHIC: В кафе рада в тортиках стоооолько стабилизаторов

Надо уточнить этот момент

Prima facie,
Если не затруднит напишите, пож-та, по русски что там в пице

Всеникинафигзаняты, ок. только через часик
ну или можете просто всю страницу с помощью гугл перевести. оно может перевести коряво, но рецепт понятен должен быть

Prima facie,
Я без компа, с телефона не переведу. Подожду, конечно))

Tigrа ,
Хоть про блины не я писала, но своему делаю на аква минерале газированной. Если тонкие умеете делать, то они красивые будут, с дырочками.
Есть еще ревень, с ним пироги очень вкусные и компот из него варят.
Я бы выбрала формат барбекю: мясо, овощи на гриле. Овощи свежие (огурец, морковка, сельдерей, перец) порезать тонкой соломкой и в прозрачные стаканчики разложить. Соус песто сделать.
С сосисками осторожнее, в большинстве тоже молоко есть. Ссср маленькие без молока
Ну и повторюсь: бисквит испеките и безмолочным шоколадом его облейте. Сахара можете совсем не добавлять, хотя пару ложек я бы не побоялась, при предварительнй договоренности, что съест кусочек)

Всеникинафигзаняты,
тесто покупное мороженное или самостоятельно
1/2 кружки красного, зеленого и желтого перца
1.3 кружки красного лука
1 кружка шампиньонов
1/2 столовой ложки базилика, орегано и чеснока
1/4 столовой лодки соли

соус
томатный соус или томатную пасту. мы томатную пасту обычно используем
1/2 столовых ложки сухого базилика, орегано, чесночного порошка, сахар, соль

наверх
1/2 вегетарианского пармезанского соуса (мы это покупаем готовой смесью, сами не пробовали еще делать):
3 столовых ложки дрожжей
3/4 стакана кешью орехов
1/4 порошка чеснока
3/4 столовых ложки морской соли
смешать вот так (картинка) все в молотилке/комбайне и все

Приготовление:

1. Нагреть до 425 градусов и полку поставить посередине
  2. Взять большую кастрюлю, когда нагреется добавить 1 столовую оливкого масла, лука и перца. Готовить пока не станут мягкими -10-15 мин. Добавить грибы в последние несколько минут. Поставить в сторонку
  3. Приготовить соус. томатный соус в миску для смешивания, в нее добавить специи и соль. Поставить в сторонку. (если используете томатную пасу, добавить воды до желательной консистенции. чтобы не жидко и не густо, а можно было мазать на тесто)
  4. Приготовить вегетарианский пармезан
  5. если свое тесто раскатать на противень для пиццы
  6. смазать все томатным соусом, немного посыпать пармезаном и добавить овощи (перец пригттовленный)
    печь прибл 15-20мин до золотисто коричневого цвета
  7. На приготовленную посыпать остатки пармехана, сухой орегано и красный перец

Prima facie,
Спасибо большущее!
Пармезанский соус я так понимаю там пармезан есть, да? У нас сейчас засада с безлактозными сырами((
Я по картинке подумала может там желтком посыпано
Не помню где ела пиццу сверху было взбитое яйцо немного. Но сыр, конечно, тоже был

Всеникинафигзаняты: Пармезанский соус я так понимаю там пармезан есть, да?

без. я торопилась и неписала непонятно.

Prima facie: 4. Приготовить вегетарианский пармезан

это наверх
1/2 вегетарианского пармезанского соуса (мы это покупаем готовой смесью, сами не пробовали еще делать):
3 столовых ложки дрожжей
3/4 стакана кешью орехов
1/4 порошка чеснока
3/4 столовых ложки морской соли
смешать вот так все в молотилке/комбайне и все

но мы это дело прям готовым покупаем и чуточку из других компонентов. попробовать нужно самой тоже как-нибудь и еще другой можно загуглить, вроде бы пишут что похожего вкуса можно добиться сочетая разные вегетарианские продукты. займусь этим делом на след неделе. если что-нибудь найду интересное напишу Вам

Prima facie,
Ничего себе! Надо попробовать у нас подобный поискать. Я обычно соусы пробегаю мимо.
Спасибо!))

Prima facie,
Вот это да! Пицца без сыра такая же, как с сыром.
Автор, а мне идея с роллами понравилась - самим накрутить очень легко, завернуть можно что угодно - овощи, курицу, креветки, рыбу. Для гостей можно и с сыром, для ребёнка - без. Но это, если любит, конечно.
В этом плане блины тоже, наверное хороши, кому можно другую начинку, тот может себе персонально завернуть хоть полбанки сметаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы