как наказать ребенка,что бы не отбить желание быть самостоятельным?

Наказывать надо не ребенка, а взрослых, которые за него в ответе, т.е. вас и тренера.
Для примера наш случае, совсем другой, конечно, заливали тут у нас ванну акрилом, сын 5.8 попросился посмотреть на новую ванну, подбежал и схватил за края, хорошо мастер еще не ушел поправил, испортил сын, но наказывать по идее надо меня, т.к. я просто не подумала, что ребенок может схватиться, что он не знает, что после краски все долго сохнет.

Ameliya автор темы: Я спокойна,потому что ребёнок был не один,но не хочу что бы это стало для него нормой.

не.. ну вы странная, да. конечно, тогда наказывайте, лишайте всего чего можно, но в лагерь водите обязательно!!! Удачи!

Anastasia_: Вы непробиваемая стойкая женщина, однако!

+1
вроде не похожи на неадекватного пользователя, а рассуждаете странно. Вы про детей-то понимаете что-нибудь? с них спрос не как со взрослого. Он покивает вам головой, но придет своя детская мысля в голову и все. Второй раз у вас сбегает ребенок (я б после первого поседела), а вам все мало. Это показатель уровня его понимания ситуации. примите уже это и сделайте свой взрослый вывод

Автор ответьте, почему папа опаздывает?

Vivienne W: Ответственность вы на кого будете перекладывать? На старших по возрасту детей?

Ну а как!!!?? Конечно, потом если что в прокуратуру на всех заявит, в суд подаст!
Сейчас вот ребенок виноват что уходит.

Ameliya автор темы: Я спокойна,потому что ребёнок был не один

а, ну то есть ,если что - с них спросите? что случись - свою шкуру спасать будут - о вашем ребенке и не вспомнят.
кажется мне, что автор просто уже за лагерь заплатила и теперь денег жалко

Автор,наказывать то точно не надо.

Я в шоке от маман
То ли специально троллит... то ли разводка.
Так держать
А вообще такими случаями бесконтрольного разгуливания пятилетнего ребёнка опека должна заинтересоваться, мне кажется.

я обычно не матерюсь..блин, но вот тут отчаянно хочется..

сыну автора я желаю здоровья, сил жизненных, вынести все эти нелепые наказания НИ ЗА ЧТО! и любви!

Генетика. Однако.
Что вы от ребёнка хотите, если вы сама боретесь с пониманием и пока побеждаете вы. К сожалению.

Zee: Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Да ладнаааа
Лишь бы мамочником не вырос! Остальное - мелочи!

Ameliya автор темы: ,что бы он не держался за мою юбку

Автор уже не отвечает, но еще в копилку на подумать .
Вот вы объясните ребенку, что к окну подходить нельзя, что можно упасть, что будет больно, он вас понял покивал головой, вы там его наказали, допустим, когда он подошел, но при этом вы готовы оставить его одного на энное кол-во времени в комнате с открытым настежь окном?

Oxana787: вынести все эти нелепые наказания НИ ЗА ЧТО! и любви! ребёнка любят,очень. И не наказывают просто так,его в принципе не наказывают. Он накосячил и должен понять ошибку.
Oxana84: от вы объясните ребенку, что к окну подходить нельзя, что можно упасть, что будет больно, он вас понял покивал головой, вы там его наказали, допустим, когда он подошел, но при этом вы готовы оставить его одного на энное кол-во времени в комнате с открытым настежь окном? он знает,что больно не будет,он умрёт. И мама умрёт. К окну не подходит,но не открываю конечно.
Вы поймите,я переживают,конечно,просто в данной ситуации он был не один,а с мальчиками 10-13 лет и сам он у меня довольно самостоятельный. Я с тренером поговорила,он будет следить за ним. Но эта ситуация может повториться,да и,честно говоря,повторяется иногда. Но в другой ситуации это будет ещё опаснее. Мне надо донести до ребенка ,что без взрослых без их разрешения ходить нельзя. Я могу забрать его из лагеря,но он вывода из этой ситуации не сделает,а мне нужно,что бы он мозги включал в нужный момент. Вот как его научить, или это врожденное? Дочка никогда никуда не уходила,хотя со школы вполне может уйти.

Юбаба,
Они с ним разминулись. Папа шёл с работы по параллельной улице.

Ameliya автор темы: Вот как его научить, или это врожденное

никак, ждать только, когда повзрослеет. Я пример с окном привела, потому что дети не понимают смерти, моему сыну столько же, если что, они не понимают, что выпадут и их не станет, я это объясняю сыну, а он говорит, а как это меня не будет, хотя младшей так же объясняет, но суть в том, что страха смерти нет. И у вашего тоже, он не понимает, что может случится, если он уйдет один, он не осознает опасности, это просто возраст.

Ameliya автор темы: сделать это так,что бы он не держался за мою юбку

Договориться с одним из старших ребят за 50 рублей в день ждать с вашим ребёнком папу.

Ameliya автор темы: а мне нужно,что бы он мозги включал в нужный момент

До 9 лет даже не ждите никакой ответственности и выводов (а то и позже). Это ребенок, поймите же.

Вы параллельно доносите мысль сыну, но и своим функционалом родительским не манкируйте - забирайте вовремя. Получается, вы сами его провоцируете на уход тем, что не приходите вовремя. Если вам можно нарушать правила, то и ему можно.

motomoto,
Вариант,подумаю,но опять таки,тут нет работы мозга ребёнка. Он ведь понимает,что нельзя,но вот когда действует-не думает.
Сынок очень любит меня,он маменькин сынок. Решила притвориться больной(как раз траванулась)и поплакала,что я вся распереживалась ,расстроилась и из-за этого заболела. Может хоть так подействует

Ameliya автор темы: Решила притвориться больной(как раз траванулась)и поплакала,что я вся распереживалась ,расстроилась и из-за этого заболела. Может хоть так подействует

шантаж.
Вам правильно пишут, есть правила. Ходишь в лагерь при соблюдении правил, не соблюдаешь - не ходишь. Только так дойдет.

Ameliya автор темы: . Решила притвориться больной(как раз траванулась)и поплакала,что я вся распереживалась ,расстроилась и из-за этого заболела.

манипуляторша
фуууу

Ameliya автор темы: поплакала,что я вся распереживалась ,расстроилась и из-за этого заболела

плохая мысль, во-первых, шантаж и манипуляция, во-вторых, навязываете ребенку чувство вины за ваше самочувствие, ну сами-то подумайте, вот ваша мама, муж и т.п. скажет из-за твоего плохого поступка, который в ваших глазах вполне нормальный и адекватный, я заболел, тут куча комплексов может присоединиться. Дети очень впечатлительные и создают самые невероятные логические связи.

вы очень и очень странная женщина, автор..(( и это не комплимент.

родители мальчика, которого сейчас всем миром ищут в лесу пятые сутки скоро - тоже, наверное, были таких странных прогрессивных взглядов на ответственность ребенка и его воспитание...(((
водить за руку вы его должны в 5 лет, понимаете? с рук на руки - сдал-принял. от тренера к вам, от вас к тренеру. под роспись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы