как наказать ребенка,что бы не отбить желание быть самостоятельным?

Наказание - раз ты второй раз уже уходишь из лагеря, то в лагере тебе быть опасно, больше не пойдёшь.
Другого даже не представляю. И присоединяюсь, ребёнок ещё маленький.

Vivienne W: В 5 лет , ни один вменяемый тренер не возьмет ребенка никуда.

и это тоже. Вам не с кем оставить и поэтому в лагере ребёнок? Или ради тренировок?

Ameliya автор темы: Как садик.

у садика огороженная территория и куча взрослых, а ваш тренер похоже один всю эту толпу по городу водит и бросает без присмотра. Этим многие тренеры грешат, но в 5 лет к такому рано.

Ameliya автор темы: Муж не разрешает строго наказывать,но донести до парня надо,что нельзя так.

ну правильно вам пишут -- запрет на лагерь. Не дорос еще до понимания правильного поведения. Это и будет наказанием.
только за ручку (что вообще-то и есть норма в этом возрасте)
а вообще слушайте, по стопам прикрытой темы о пропавшем мальчике.... вам не страшно? уж и сигналы поступают

Я бы больше не повела туда из сображений безопасности. За ребенком по факту не следят. Уйдет и где его искать? Пусть это будет наказание, если хотите

Sovi: а вообще слушайте, по стопам прикрытой темы о пропавшем мальчике.... вам не страшно? уж и сигналы поступают

да уж. тоже видимо папа самостоятельность в ребенке воспитывал. до сих пор нет. четвертый день к концу приближается :(

Vivienne W,
С чего вы решили,что ему там не место? Он не сбегает из него,он уходит с другими ребятами после окончания лагеря,а должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

Ameliya автор темы: должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

нифига. В таком возрасте он должен быть передан взрослым взрослому с рук на руки. Если руководство лагеря, сиречь тренер, не может обеспечить такую передачу - в топку такой лагерь.

Ameliya автор темы: Он не сбегает из него,он уходит с другими ребятами после окончания лагеря,а должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

Вы непробиваемая стойкая женщина, однако!
Должен
Но не ждёт
Поэтому в лагерь больше ходить не может
Уходить без взрослых опасно
Точка

Ameliya автор темы: С чего вы решили,что ему там не место? Он не сбегает из него,он уходит с другими ребятами после окончания лагеря,а должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

ну наказывайте и проверяйте - действует или нет. только цена может быть очень высокой. готовы?

Vivienne W: Он не сбегает из него,он уходит с другими ребятами после окончания лагеря,а должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

так с того и не место - что нет над ним присмотра . Ему всего 5! , вы что хоть, как он может принимать решения уходить или ждать? Забирайте из лагеря или пусть папа перестраивает день - так что б он ребенка ждал, а не ребенок думал куда пойти

Ameliya ,
апвапваавпав

Там старшие за младшими приглядывают,за безопасность я не переживают,видела случайно как они ходят по улицам. Поговорила с тренером,сказал будет теперь бдить за ним,но это не решение проблемы. Надо как-то ребёнку донести,что нельзя уходить без родителей,но сделать это так,что бы он не держался за мою юбку

Tommi11: апвапваавпав

Согласна с предыдущим оратором

Ameliya автор темы: Там старшие за младшими приглядывают,за безопасность я не переживают,видела случайно как они ходят по улицам. Поговорила с тренером,сказал будет теперь бдить за ним,но это не решение проблемы. Надо как-то ребёнку донести,что нельзя уходить без родителей,но сделать это так,что бы он не держался за мою юбку

Ameliya автор темы: Надо как-то ребёнку донести,что нельзя уходить без родителей

в таком возрасте просто надо еще следить за ребенком и все - не надо ему ничего доносить.

Ameliya автор темы: то бы он не держался за мою юбку

вы вообще не о том думаете

Попробуем зайти с другой стороны

Ameliya автор темы: а должен остаться в раздевалке или возле клуба и ждать папу.

а почему папа вовремя не приходит?

Ameliya автор темы: Надо как-то ребёнку донести

ну вот до вас же не могут донести ничего столько пользователей. вас тоже наказать?

Ameliya автор темы: Надо как-то ребёнку донести,что нельзя уходить без родителей,но сделать это так,что бы он не держался за мою юбку

А вы почему до 5 лет ему так и не донесли, что он один никуда не ходит? Объяснить то вы ему не можете? Или он не понимает вас? Он в садик ходит?
Вы говорите как лагерь... но в школьном городском лагере ни кто просто так не уходит, только с согласия родителей или из-рук в руки.

Vivienne W,
Ну а почему моему нельзя?Мой тоже почти шестилетка(осенний),тоже занимается карате. Только потому,что я с тренерами 15 лет не общаюсь? Я спокойна,потому что ребёнок был не один,но не хочу что бы это стало для него нормой.

Ameliya автор темы: С чего вы решили,что ему там не место?

потому что он не может следовать правилам в силу своего возраста.

Ameliya автор темы: Там старшие за младшими приглядывают

ну, а захотели они после лагеря в кино пойти или в парк гулять и ваш 5-летний прицеп им даром не нужен, рукой помахали и пошли в другую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы