как наказать ребенка,что бы не отбить желание быть самостоятельным?

Ребёнок(сын 5 лет) второй раз уходит из спорт.лагеря один домой. Тренер отправляет переодеваться и он уходит. Первый раз наказала тем,что уложила спать,не дала смотреть мультики+поговорили,вроде понял,что нельзя уходить,что все переживают,что опасно. Сегодня ушёл опять... что бы вы сделали?

Ameliya автор темы: что бы вы сделали?

Не рановато ли в спорт.лагерь в 5 лет? Я бы домой забрала и не заставляла....

Лагерь городской,они не живут там. Ему нравится

Ameliya ,
А сын что говорит? Почему он уходит?

Первый раз сказал,что мы не сказали ему ждать. Отмазался. Сейчас пока не видела.

Ну и вообще вопрос к тренеру, почему у ребенка есть такая возможность?

Фигасе пятилетку в лагерь
По-моему, ребёнок сам неоднократно выразил отношение к этому...
что бы я сделала? Мой ребёнок в пять лет пошёл бы в лагерь только при своём жгучем желании, наверное. Но в этом возрасте все порывы кратковременны и нужно быть готовым к последствиям

Ameliya автор темы: второй раз уходит из спорт.лагеря один домой

я бы спортлагерь наказала, а не 5 летнего ребенка

Чётче обьяснить процесс - кто куда и когда приходит и уходит и с кем. Я б наказала отсутствием лагеря - не понимает правил поведения, значит, не ходит. Все просто. Если сильно запросится - ок, но до первого косяка, потом 100% отлучение.

Ameliya ,
Я бы не стала наказывать. Надо в причинах разобраться. И в лагерь, из которого ребенок 5 лет может просто уйти, я бы своего не отдала.

Завтра не отпущу в кинотеатр,по другой причине,сказать ему,что это наказание ему?

Ameliya ,
Преступление и наказание должны быть логически связаны, при чем тут кинотеатр?

budlya: Ну и вообще вопрос к тренеру, почему у ребенка есть такая возможность?

Vivienne W: В 5 лет , ни один вменяемый тренер не возьмет ребенка никуда.

наш берет иногда малявок. Не знаю, 5 не 5, но дошкольники. Парочка на всю толпу, большие за ними приглядывают, но и взрослых на 10 детей не меньше 2, чаще трое. Никто никуда не уходит без родителей, большие если сами идут - с письменного согласия родителей и обязательным дозвоном.

Да какое наказание ребёнку-то может быть??? Инцидент второй - повод забрать его оттуда да и все.
Сам факт того, что ребёнок убежал второй раз говорит многое о самом спортивном лагере. Почему вы не выясняете отношения с тренером? Она вообще отвечает за детей или нет?

Ameliya ,
Зачем говорить неправду ребенку?

Vivienne W,
Я ж не знаю, может там по воспитателю еще на каждого ребенка плюсом?

Ameliya автор темы: что бы вы сделали?

Забрала бы из лагеря и отдала туда, где нормальный присмотр за детьми
Потому что может уйти с концами
Маленький ребёнок
Мозгов ещё долго не появится, с чего наказывать? Следить только
Лет после 20 мозги появляются, а то и после 25

По поводу лагеря:ребенок сам изъявил желание ходить,тренер сделал для него исключение,он не берет такой возраст. Если сын скажет не хочу,то водить не буду. Он уходит с ребятами постарше. У тренера после лагеря тренировки с другими детками,Он не может только им заниматься. Просто сыну хочется идти с другими ребятами,там ещё подруга есть. Муж не разрешает строго наказывать,но донести до парня надо,что нельзя так.

Ameliya автор темы: Муж не разрешает строго наказывать,но донести до парня надо,что нельзя так.

Не поймёт он в 5 лет, хоть наказывай, хоть нет
Родители отвечают за ребёнка, и не он решает, куда ему ходить. Имхо, если там небезопасно, я бы не отдала

Vivienne W,
Лагерь городской,он спит дома. Как садик. Утром отвела,вечером привела.

теперь я слон: я бы спортлагерь наказала, а не 5 летнего ребенка

++
budlya: . И в лагерь, из которого ребенок 5 лет может просто уйти, я бы своего не отдала.

++

Ameliya автор темы: ребенок сам изъявил желание ходить,тренер сделал для него исключение,он не берет такой возраст.

значит рано отправлять. какой выход вы видите? ну накажите , опять уйдет. А вдруг что то случится? ну или терпите и рискуйте ребенком раз Вы его желаниями только ориентируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы