Страхи ваших детей

Чего боялись/боятся ваши дети?

Вчера внезапно обнаружили, что сын 3 лет боится мух. Сначала на балконе увидел и убежал от туда. А потом с визгом выбежал из песочницы Требовал чтоб я ее выгнала. Ну и главный страх это расставание с мамой. Даже если идет на прогулку с папой, море слез и куча поцелуев. Как навсегда расстаемся.

Тема так, поболтать. Интересно, чего еще дети боятся

У меня племянник боялся бабочек, говорил, что у них лапки противные)))

AGuts,
С возрастом прошло? Или до сих пор неприятны?

3 года. Мух, комаров, жжжжжуков, голубей. Боится закрытых дверей, так как один раз закрылся и не смог открыть.
Зомби Это старший 9 летний брат "просветил".

Аноним,
Аноним,
Телик зло

Насекомых стал бояться в этом году. 4 года. Часто спрашивает бывают ли зомби, скелеты и призраки, опасается. В темноту не любит входить

боится мух, где то с 2-х лет, сейчас 4 года страх не прошел
если муха подлетит визг стоит на всю округу, не знаем как уже ее избавить от этого стаха

6 лет. Боится темноты.

Темноты - нянечка-алкашка в садике напугала и закрытой двери. Там чулан был, она туда грозилась запереть.
Насекомых, но пребывание в саду постоянно этот страх притупляет. уже завтракает рядом с муравьями!

Мой 2х летка жутко боится всяких кустов,цветов и высокой травы.Его прям передергивает,когда мимо проходим близко. Станно,откуда это взялось..

7 лет сыну, боится пауков и пиковую даму (скрывает правда что ее боится )

Сейчас ему уже 14 и он, даже если все еще боится, все равно не скажет

И 10 и летний и пятилетний панически боятся насекомых типа ночных мотыльков с жирнам мохнатым тельцем, гигантских комаров с огромными лапами, и т.п. Муравьев не боятся. А ещё какого то слэндермена

Обе дочери 10 и 4 года бояться летающих насекомых,младшая раньше боялась голубей и всех собак.Страх голубей пропал после того как(сейчас в меня полетят тапки) разрешила взять небольшую палку и напугать их,а вот с собаками сложнее на больших не реагирует,а вот на мелких по разному.

Один сын боится, что наша кошкаиночью к нему спать придёт. Днём не боится, только ночью. И, если правда придёт, будет сидеть и орать, пока я ночью, без линз, со зрением -10 выловлю кошку. На руки её не берут. Короче, кошка отдельно,дети отдельно.

Сын 5,5 лет начал боятся лифта, точнее закрывающихся дверей. До паники. Ходим пешком.

Сын 4 г боится мух и темноты.

Сын 10 лет, боится собак (всех), в детстве напугала одна. Лифта боится(один в нем не поедет никогда), насекомых не любит, в 4 года вообще их боялся, об этом в парке бабочек я узнала.
Дочь в 7 лет боится, что мама станет старушкой темноты боится ну и всякого в телеке насмотрится и тоже боится потом.
Сейчас задумалась, а нормально эти страхи или стоит их как-то побеждать. Конечно все обсуждаем с детьми, проговариваем, но стараюсь не зацикливаться на этих темах, мне кажется все пройдет, или потом психика будет неправильно работать?

Рожать
Причём с садика

Аноним автор темы: что сын 3 лет боится мух

Также и прочих насекомых, дочери 2,5
Сыну 5,9 - темноты боится

Аноним ,
Старший боялся меня потерять. Вот самый большой страх у него был. Остальное так нормальная осторожность - воды, огня, собак, розеток опасался.

Младший боится стоматологов. Особенно с уколом
Но все равно ходим и лечим. Больше ничего не боится и осторожности никакой. В воду - так в глубину, пчелу - так руками, залезть и прыгнуть откуда нибудь повыше. Мама ушла - ну и фиг с ней. В полной темноте может спокойно сидеть играть.

Аноним автор темы: Вчера внезапно обнаружили, что сын 3 лет боится мух. Сначала на балконе увидел и убежал от туда. А потом с визгом выбежал из песочницы

было такое же, в этом же возрасте) всяких жуков подбирал, рассматривал, а мух боялся особенно в начале лета, потом к осени привык)
пройдет это, конечно.. сейчас 6, никого из мира насекомых не боится. Темноты побаивается, но не сильно, засыпает один в темной комнате спокойно

У меня ребенок боится, когда мы семьей гулять идем, что кто-то из взрослых в лифт не успеет зайти ))) Ну допустим все вышли, вызвали лифт, один закрывает дверь и если лифт быстро пришел, то у него прям истерика почти начинается, что не успевает человек со всеми уехать (коридор длинный, пока добежишь до лифта ). А если ждать, то лифт начинает пищать нечеловеческим голосом - этого тоже боится. Ну тут и взрослому не приятно...

Почти 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы