Страхи ваших детей

мой опасается собак, после того как меня укусила собака в его присутствии.

Ничего не боится. Я в детстве боялась пожара, панически, до невроза. Жили в деревянном доме, я засыпала и просыпалась зимой под треск дров, а то и дымком могло пахнуть. Во сне часто "горела". И боялась войны (времена холодной войны с США), прямо в каждом пролетающем самолете видела врага, и что он сейчас бомбить начнет. Корень этого невроза в том,что каждый день видела вращающийся локатор (какая-то станция воздушной защиты), и очень его боялась и связывала с "вот-вот на нас нападут" + стихи о "Мальчише Кибальчише" (никогда читать не буду ребенку), как он встал и война...

Крапивы и мух. Ребенку 4 года.

%Луна%,
Че т даже мне жути нагнали

анонимно, . maltseva,

насчет страха собак - на сайте нашей Зоозащиты есть хорошая статья, считаю так, потому что есть опыт - справились со страхом собак у племянника (15 лет) и моего сына (5 лет) Еще год назад сын до ужаса боялся щенка размером с кошку, буквально бегал от него и кричал "Уберите!", а теперь собак вырос в огромного (реально гиганта) типа волкодава - и сынок его за морду треплет и говорит "Хорошая собачка!!".
Сын пять лет стал бояться мух и пчел\ос, после того как два дня с двоюродной сестрой (10 лет) побыл, а она виззжала при приближении любой живности.

Аноним: насчет страха собак

у моего не сказать, что невроз и паника, считаю, что нормальное здоровое опасение собаки, все-таки это животное и от него стоит держаться подальше.

Мои 4 года и 7 лет, визжать начинают, если вокруг них летает какое нибудь насекомое и не дай бог сядет на них а если приземлится на пол, дерево и т.п. могут и погладить, будь то хоть шмель
Старший опасается собак, к чужой никогда не подойдёт, ещё боится высоты (в стеклянных лифтах стоит у дверей), воды глубокой ( ни в жись не залезет туда где глубже пояса). Мелкая нифига не боится.
Ну и однажды услышала от них, что они боятся, что я когда-нибудь уйду и больше не вернусь от чего у них такие мысли объяснить не смогли

У меня сын боялся воздушных шаров, когда маленький был, чем я беззастенчиво пользовалась, привязывала шарики на ручки шкафов, куда лазить нельзя, так сын даже не подходил.

%Луна%,
А я наоборот купила недавно Мальчиша. Мне очень нравилась в детстве эта книга.

Старший (5 лет) боится насекомых, именно очень страшится их, и главное в два года всех жуков старался в руки брать, а с 4 лет как отрезало. Остерегается собак чужих, у родителей собаку не боится.
Младшей 2 года - ничего не боится -всегда слежу что вытворяет, а то нет ни страха высоты, ни опаски огня, лезет ко всем животным. После старшего, который осторожничал всегда, с дочкой в этом плане страшно мне)

Недавно 4 исполнилось, и выяснилось, что боиться ходить по траве тк там муравьи, и вообще всяких летающих и ползающих боится. При том может смотреть как ползают муравьи по асфальту, а зайти в траву -истерика

Аноним,

не дадите ссылку на эту статью? а то зашла на сайт и не могу найти там ничего ((

по теме - дочь с недавнего времени стала бояться лифта. однажды, когда зашли все в лифт, кто-то не успел и я придержала двери рукой. она очень испугалась. а еще боится собак. но это я сама боюсь и поэтому осторожничать научила детей. так вот бы самой прочитать бы статью, чтобы перестать их бояться ))

Снегопадка: еще боится собак. но это я сама боюсь и поэтому осторожничать научила детей

Я собак не боюсь, люблю, в детстве к любой подходила на улице, мама тоже осторожности учила, не давала подходить, и мои дети сейчас к любой собаке идут, я не даю, отвлекаю или говорю, не надо подходить, собак не боятся, любят.
Собаки чувствуют страх, ну или видят и наоборот.
Случай был как-то, идет муж с коляской, у банка за столбик у высокого поребрика привязана овчарка и муж рассказывает: "Иду и думаю, что буду делать, если вдруг внезапно на коляску бросится, знаю, что в пасть надо кулак засунуть и прохожу мимо, так овчарка попыталась в поребрик вжаться, залезть на него не смогла" Хотя там дорога широкая, он просто на определенном расстоянии от нее прошел.

5 лет. Боится темноты, просил проводить ночью до туалета. Научился, в итоге, по пути включать свет по ходу движения во всех комнатах. Перед сном всегда спрашивает, закрыта ли входная дверь. Боится пауков и ос. И абсолютно прохладно ко всем ползающим насекомым. Думала, что мальчики не такие)))

Насекомых,просто панически. Всех, начиная с комаров до пчёл. Стала боятся Фёрби почему- то

Сыну почти 4года, недавно стал бояться эл.машинки для стрижки волос, а точнее жужжащего звука, ранее такого не было. И еще не переносит, когда маленькая лялька (сестра) плачет, говорит:"унеси ее"))

5 лет. Боится высоко залазить на лазинках и шведских стенках, тем более перелазить их через верх при этом в маугли парках лазает, как обезьяна
Боится за моё здоровье, после беременности младшей. Теперь если я иду в больницу одна или с дочерью, у сына паника, он боится, что нас в больницу положат, тк дочь недоношенная и лежали с ней месяц в больнице. Эээх
Боится перед публикой выступать, ни за какие коврики не будет

Дочка в 4 года боится волка.
Сын 2 года боится волка, "волосики" единичные, где нибудь на полу, "пъёрышко" из подушки.

7 лет, боится лифта, после того, как тетя ее в лифте оставила, забыв телефон у входной двери. Дверь лифта стала закрываться, очень испугалась. Так мы живем в своем доме.
Я сама боюсь нырять в воду, после того как в возрасте лет 6, девочка постарше, схватив меня за волосы, засунула под воду, я еле выкарабкалась, не знаю, зачем она это сделала. В аквапарк вот ходили, сдуру скатилась с горки и плюхнувшись головой в воду, началась паника, больше кататься не стала, в джакузи просидела, да в сауне.

Аноним автор темы: С возрастом прошло? Или до сих пор неприятны?

если сами не заклинитесь на страхах ребенка и не будете обращать внимание все пройдет.
Моего младшего в прошлом году на зебре мотоциклист сбил. Почти шесть лет было. Первые двое суток не спал, вздрагивал, кричал и руку мою не отпускал совсем пока там были. Первый месяц после гипса ноги от мотоцикла холодным потом истекал, а через две месяца успокоился и теперь сам мотоцикл заиметь хочет. Объяснили, что ни мотоцикл виноват, а человеческий фактор. Поэтому как сами себя поведете, так и ребенок за вами последует.

7 лет, боится куклу Чакки, ещё ос боится...

у моей младшей, наверное, самый странный страх... когда ей было 5, у нас был пожар дома, а в момент, когда мы обнаружили возгорание, она распечатывала творожок Даниссимо. бросила его тогда на пол, когда все забегали. и с тех пор даже в магазине от него шарахается, не говоря уж о том, чтобы в руки взять или есть его ( хотя очень раньше любила. а ей 11 лет уже...

Ненавидит обезьян. Даже мультики про них не смотрит и игрушками обезьянками не играет.
Никто не пугал, сама с рождения не выбирает игрушки-обезьяны

Потерять родителей в данный момент их почему-то сильно беспокоит. Чухня с мухами и проч. страхи для моих не страх, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы