А ваши детки носят свои игрушки в садик?

не берет, потому что не хочет делиться. и нет уверенности, что сможет ее отстоять и никому не давать.

Старшая носила с собой всякую пластиковую мелочь - маджики, цельные игрушки из киндеров и т.п., там они с девочками играли вместе. Сломаться такая игрушка не сломается, но вот было дело, что пропадали - она до сих пор помнит пару игрушечек, которые у ней попросили поиграть на выходные и так и не вернули типа потеряли(
Младшая носит только раскраску с собой (как и другие девочки из группы), игрушки и не просит и вроде бы никого со своими и не видела у них.

А-мурка: не берет, потому что не хочет делиться. и нет уверенности, что сможет ее отстоять и никому не давать.

вот, тоже такие мысли есть, делиться не захочет, а в группе есть детки старше, могут забрать...но тут конечно надежда на воспитателя, что сможет уладить конфликт, если что.

Моя ходит с одной игрушкой, может неделю с одним единорогом ходить, может менять игрушку каждый день. Она в садике спит со своей игрушкой. Разрешаю только одну, если забудет или потеряет, то другую нельзя, пока ту не найдёт. Дочь это знает. Пока безвозвратно не терялось ничего.

N.Vasilievna: Ой, моя ходила, да с двумя пакетами! Мы как мешочники в садик и из садика шли

боюсь, что если разрешу, то так же будем таскаться

моей 6,5 лет, игрушки берем но редко, куклы в основном. а тут братьям младшим на ДР подарили резинового прыгуна-осла... так она со слезами на глазах выпросила этого осла в садик... я сдалась, фиг с тобой бери. думала принесет и забудет.... вечером воспитатель чуть ли не с истерикой от смеха попросила больше не приносить))) она весь день наблюдала как вся группа по очереди скакала на этом осле)))

Носят. И считаю это нормальным. И ни один ребёнок с супер крутой игрушкой не побудит меня покупать своему такую же. И ребёнок не ноет и не канючит по этому поводу.
И кстати в садике у сына никто не заставляет делиться своей игрушкой,нет такого,что если принёс то все,типа всем должен давать. Не должен,но обычно дети делятся,но сами и по своему желанию.

Носим, все носят. Сначала была против, но начала разрешать потихоньку в средней группе, вроде, не помню точно.))) Сначала только те игрушки, которые не самые любимые, что бы если потеряется/ сломается не было трагедии.))
Ну и раньше перед при этом каждый раз договор - "потеряется сломается не расстраиваться, новую такую же не просить" И если берет игрушку, знает что ее могут попросить поиграть другие дети, Не хочет делиться убирает в шкафчик, или вообще не берет. Но они делятся и даже дарят иногда что-то друг другу по мелочи.

Сейчас сама выбирает что взять, есть ряд игрушек которые все равно нельзя) ферби например
Теряем редко. ))

Вообще, это же тоже воспитательный момент. Так приучаем детей к ответственности. Главное проговаривать это и не один раз. И в спокойном тоне заранее. А не тогда, когда уже потерял начинать обвинять - сам виноват.

Мои всегда ходили с любимой игрушкой. И в первый класс тоже. Ребенку так хорошо.

Мои никогда не брали, но у нас строгая политика сада была никаких игрушек, чему я была оч рада. В школе тоже строго сейчас ни часы и ни мобильники даже не разрешены до средней школы

Носит, но предупреждаю его сразу же, что если потеряет что бы не ныл.Он еще и самокат таскает)))

У нас запрещено. И это правильно!

Моя носит,точнее есть три или четыре игрухи которые живут в шкафчике ,воспитатель разрешает,при этом конфликтов у детей из-за игрушек нет.Любимых кукол-пони брать не разрешаю и специально куплена дешевая "барби".

Меня ужасно бесит, что у нас дети носят свои игрушки. Целые трагедии из-за этого разыгрываются. То потеряли, то прикорманил кто-то, то сломали дорогую игрушку. Хорошо что напомнили, сегодня на собрании скажу об этом. Еще и ребенок начинает просить игрушку, как у Маши, Даши и т.д. Зачем игрушки домашние в саду? Я еще понимаю на период адаптации, но потом...Что в садике игрушек нет?

Мои оба носят, меняются постоянно, только не люблю когда в обмен дочь притаскивает дорогие игрушки-сумочки-браслетики........ У них в этом обмене и общение и игра и дружба завязывается!
Не вижу ничего плохого в этом. Мягкие игрушки редко носит, я против, но бывает протаскивает без моего ведома ))))))

у нас дети между собой договариваются что принести на следующий день, то зайцы, то куклы, то блокноты, то ручки многоцветные... воспитатель не против, дети за игрушками своими следят, в группе вместе играют. Мелочевкой типо киндеров меняются или дарят друг другу

автор, если вы из-за игрушек в садике так кипишуете, то что будет дальше?
мне вот пофиг, кто что носит, я не слежу за игрушками чужих детей
знаю, что носят, потому что периодически сын приносит "подарки" от друзей
сам тоже берет, но я разрешаю только что-нибудь недорогое и небольшое

аноним автор темы: Как думаете?

у сына нельзя было приносить игрушки в группу. считаю, что это правильно.

Нам не разрешают со своими приходить и играть - считаю это правильно. Но сын никогда не выходит из дома без машинки ))) Оставляет в кармане куртки, просто чтобы где-то рядом была )))

Jusy,
плюс миллион. я вообще не понимаю. почему нельзя ребенку обьяснить что есть игрушки в которые он играет дома и они там остаються.а есть игрушки которыми играют в садике. лишь бы дитятко своё не ныло,на остальных пофиг. Моя не берет игрушки. сама не хочет. я этому рада. Воспитатель предупреждала не носить, а многие носят. А вот если киндерами подавиться например(кто то тут писал про игрухи из киндеров) отвечать воспитатель будет?? короче я не понимаю таких родителей которые игрухи носят.

Аноним: почему нельзя ребенку обьяснить что есть игрушки в которые он играет дома

это значит можно объяснить, а

Аноним: А вот если киндерами подавиться например(кто то тут писал про игрухи из киндеров)

А объяснить игрушки в рот не брать нельзя???

Minolla: мы берем.
Иногда игрушки нужны не только для развития, но и для "души" без смысла и толка.

+++100500
Берем те игрушки, которые можно потом помыть дома с мылом.
Иногда они меняются маленькими игрушками из киндер сюрпризов.
Воспитатели не возмущаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы