Комиссия в Радуге

Автор валерьянку начинайте пить уже сегодня
И завтра и до комиссии
Чтобы ребёнок не считывал ваши страхи и сам не боялся
Вам комиссия нужна чтобы в садике заниматься с логопедом?

Маричка: Мы ровно неделю назад были, дочери 5 лет.

Маричка: Были сегодня на ПМПК , ч

можно вопрос, вы когда записывались на комиссию ?
мы в феврале подали заявку, нас на 15 ноября записали ((((

аноним: Были сегодня на ПМПК , чтобы заключение получить

за сколько времени вы записывались в радугу?

Маричка,
Скажите, вы долго ждали приёма в радугу? Дочь логопед из садика поставила в очередь в начале апреля. Вот до сих пор тишина. Сказали ждите вызов

ann999: можно вопрос, вы когда записывались на комиссию ?

Нас логопед в садике где-то в конце января записала и число удобное подбирала со мной вместе.

Черная_кошка,
3 месяца - с конца января. Я заявление написала через воспитателя, логопед через неделю меня вызвала - и мы вместе подобрали удобное мне число, на 5 мая записала она нас.

Маричка,
Спасибо за информацию. Мне почему то не дали написать заявление. Логопед выдал направление чтоб пройти комиссию. Всех врачей прошли и отдали логопеду. Сказали ждать вызова и тишина

Черная_кошка: Всех врачей прошли и отдали логопеду

А зачем? Я писала заявление, потом, когда уже выбрали дату, логопед дала мне бегунок для врачей и список того, что надо с собой, мы всех прошли, и с папкой собранных документов мы с дочерью к назначенному времени отправились на комиссию. Логопед ничего не забрала у нас, кроме заключения Радуги. Будем заниматься с сентября)

Аноним: В Ресурс можно походить, там сейчас свое пмпк есть. Плюсом занято бесплатные будут 2 мес

а можно по-подробнее? что за занятия на 2 мес ?

Маричка,
не знаю. Так сказали
Вот и начала уже переживать что тишина насчёт даты. А то мне ещё надо в очередь на логопедический сад

Черная_кошка: Маричка,
Спасибо за информацию. Мне почему то не дали написать заявление. Логопед выдал направление чтоб пройти комиссию. Всех врачей прошли и отдали логопеду. Сказали ждать вызова и тишина

аналогично. в начале февраля отдала все в садик, и по сей день говорят ждем звонка из радуги. позвонила в радугу, а там говорят мы давно записаны на 15 ноября, вам должны были сообщить в садике....

ann999,
Очень интересно. Почему везде все по разному. У вас какой садик?

Черная_кошка,
508 вторчермет

ann999,
У нас 68, кировский
Маричка,
А у вас какой садик?

Черная_кошка,
я так то тоже хотела с сентября в лого садик, а тут такое !

ann999, вот это у вас логопед накосячила. Доки-то заберите у нее, на комиссию бегунок этот надо (его забирают), выписку из амбулаторной карты, характеристику от воспитателя и рисунки с аппликациями с собой.

Черная_кошка, 134, Орджо

Маричка,
Мне сказали что перед комиссией с рисунками и всеми характеристиками отдадут, только не поняла на руки, или передадут сразу в радугу

ann999,
А по какому телефону звонили? Может тоже набрать

аноним: Я им говорю, что нет таких диагнозов,которые озвучиваете и психиатр их не увидел. Привязались именно к этому. Пришлось спорить и доказывать. В итоге ЗПР. Лучше, видимо сидеть и помалкивать. Вот в прошлый раз сходили хорошо, но в этот попали.

Есть такое..к сожалению и это не только ваш опыт.нам на комиссию к школе сказали принести заключено всех предыдущих пмпк для речевой школы, а такое заключение не в почете. Бывает у речевых детей и у других плохое настроение, устал и ответил не так, как мог бы ( я сама знаю, как дома ребенок отвечает на эти вопросы) Мы ходили к неврологу рано утром, ребенок был еще вялый, а она ее тэстить начала, я даже и не знала, так бы сказала " отвечай тете на вопросы, слушай внимательно", время другое выбрала, моя сонно отвечала кое как. Если ей сказать то трудно..при знании даже.. Если онр 1, логопед на логопункте этого не исправит, слова из нашей беседы со специалистом. Как мне показалось, не хочет даже связываться. Сказала, что за это время кому то может исправить дефект речи, а с таким диагнозом логопед нужен или частные занятия и много. Я ее понимаю, в принципе. У них и нет такого богатого опыта работы, как у логопеда из речевого сада)

аноним: От этого ЗПР логопед будет выстраивать занятия с Вашим ребенком дак вот этот логопед сам говорит, что у нас этого нет. И психиатр, и невролог. Мы ведь не просто так комиссию врачей проходим.
Я поняла одно, на кого нарвешься на этой комиссии.

Kistochka86 автор темы: А к психиатру какому ходили если не секрет???

Ходили к Сабанцеву. Еще к этому привязались. Типа врач плохой.

Анонимный ник!: какие минусы от постановки данного диагноза?

С диагнозом ЗПР не берут в речевой детсад, только в детсад для детей с ЗПР. Далее:
во-первых, вопрос транспортного удобства (знакомые опротестовывали диагноз ЗПР на повторной комисии; ЗПР ребёнку никто из наблюдающих специалистов ранее не ставил, логосадик на соседней улице, а детсад ЗПР на другом конце района);
во-вторых, необходимость посещения ребёнком без ЗПР детсада для детей с ЗПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы