когда ребенок любит танцевать

добрый день. вопрос к тем, кто водит маленьких детей на танцы. именно маленьких. с какого возраста начали? как вообще определить что малышу понравятся такие занятия? у меня еще маленький совсем, но очень любит танцевать. думаю в будущем попробовать поводить его на занятия, хочу понять когда и куда лучше вести. очень боюсь желание перебить. тут и бездействие с одной стороны плохо, с другой - чрезмерная инициатива повредит. что думаете?

лет то сколько танцору? Обычно с 3х берут, но можно и раньше найти что-то. Я не местная, но у нас есть например такие танцы - мама с ребенком вместе танцуют, так там дети которые даже не ходят. Дети в кенгурухе, пока мама танцует. Постарше тоже вместе с мамой танцуют. Но это так баловство. Раньше 3х не стоит наверное. Надо же что бы ребенок понимал что от его хотят, повторял движения, а не просто дёргался под музыку как ему вздумается. Урок же идёт какое то время, надо что ребенок мог выдержать занятие.
Танцуйте дома сами с ним. Музыку включили и попрыгали. Есть видеоуроки.

2,1. конечно рано еще, он как броуновское движение еще. но почву прощупываю потихоньку, он еще не ходил а уже пританцовывал под музыку. щас постоянно под песенки танцует.

понимаете уровень занятий есть разный. У нас например образцово показательный коллектив. Там у них занятие длится 2-2,5 часа , 3 раза в неделю. И хореография, и акробатика и соврем танец. Дети очень устают. Тяжёлые растяжки, упражнения, стойки там всякие, мостики, колёса, прыжки и пр. Всё это через боль, через не хочу. Но результат того стоит. Берут с 3 лет не младше. А есть просто потанцевать для души, там особо и не требуют, занимаются, но не так что бы 7 потов сошло.

Ансамбль танца "Улыбка" от детской филармонии. С 4-х лет, вот год отходили. Пахать и пахать, растягиваться, укреплять мышцы, и т.д. ...мне все очень нравится, но ребёнок воет периодами, на тренировки не хочет . Все тренировки проходят под живую музыку. Развивают им и чувство ритма и слух и ощущение пространства. Все очень серьёзно и профессионально.

Murza: понимаете уровень занятий есть разный.

ну вот придет время, будет ему 3-4 года например. как мне определить уровень? я лично не хочу чтобы он уставал, ну мне как матери жалко его. с другой стороны - а вдруг у него талант и ему надобно заниматься серьезно, а я время потеряла. вон о чем думаю.

Аноним автор темы: именно маленьких. с какого возраста начали?

дочь у меня любила танцевать. С мАлого приплясывала. В 2.9 отвела ее на танцы. Взяли с оговоркой, что она ваще то маленькая, но если не будет бузить, то оставят. Так и танцует с тех пор. Пока малышкой была учитель делала упор на растяжки, не сложные какие то танцы. С 5 лет перевела мою звезду на спортивные бальные танцы.

Аноним автор темы: как вообще определить что малышу понравятся такие занятия?

сходить и попробовать. Если ему не понравится, поверьте вы об этом узнаете на первом же уроке

ONE OWL: методика Екатерины Железновой

погуглила, прикольно. мож заодно 5 мин в день безопасного занятия появится

"Детство" в о Дворце творчества на Вознесенской горке. Одного уровня с Улыбкой. Берут с 3 лет. Мальчикам всегда рады, как и в любых танцах

Аноним: Мальчикам всегда рады, как и в любых танцах

Аноним: Мальчикам всегда рады, как и в любых танцах

да вы что, а я думала это девчачье в основном

Чипа™: В 2.9 отвела ее на танцы.

она не испугалась, пошла и все? мне катся он в мну вцепится

девачко: она не испугалась, пошла и все?

хха...пошла. Она просто полетела туда. Урок был 1, 5 часа, за уши было не оттащить.

девачко: а вы что, а я думала это девчачье в основном

это и есть девчачье поэтому если приходит мальчик, все рады и девочки и препод:)
Мальчики на танцах нарасхват. Особенно в спортивных бальных. За пару девки бьются в кровь

девачко: ну вот придет время, будет ему 3-4 года например. как мне определить уровень? я лично не хочу чтобы он уставал, ну мне как матери жалко его. с другой стороны - а вдруг у него талант и ему надобно заниматься серьезно, а я время потеряла. вон о чем думаю.

слишком много думаете. Сходите для начала на любые танцы, что ближе к дому. Годик походите понаблюдаете и решите. Я так и сделала - год с 4 до 5 ходили на простые танцы. Потом я поняла что нагрузки маловато, что дочь совсем не напрягается, так ерунда - два прихлопа, три притопа, но ей в принципе нравится танцевать. пошли на другие. Этот год помог ей пройти просмотр, всё таки навыки какие то приобрела и чувство ритма и всё такое. Настоящие танцы, как и спорт не бывают без слёз и преодоления себя. Зато результат совсем другой - мышцы наросли, растяжка хорошая стала, разные штуки делает.Ему в жизни придётся ещё много где уставать и делать что то через нехочу. А так то человек - ленивая скотина, надо всё время заставлять себя и др что-то делать, иначе только и лежал бы на печи

а есть танцы для малышей на Пионерке? вдруг кто-то знает, подскажите пожалуйста

Murza: А так то человек - ленивая скотина, надо всё время заставлять себя и др что-то делать, иначе только и лежал бы на печи

это совсем иной случай. по крайней мере на данный момент. бурная деятельность с утра до отбоя. он даже в игрушки почти не играет, некогда ему, все о россии думает мож как раз тогда на пользу ему будет, труд войдет в привычку, в последствии нытья меньше мож будет

девачко: мож как раз тогда на пользу ему будет, труд войдет в привычку, в последствии нытья меньше мож будет

согласна

Еще бы мальчику объяснить, что танцы- круто для него.
Привели, показали, мальчик понравился, авот мальчегу " ваши танцы" совершенно не понравилось (4 года). Ходит в гимнастику. Видимо, свое представление об идеальной для него деятельности и окружении. Заводили в зал для бокса в "Рифей", видно было, что глаза горят. Сказал, как подрастет, обязательно пойдет на бокс...
Вот и весь сказ.

Аноним: Еще бы мальчику объяснить, что танцы- круто для него

+ дома любит танцевать, но на танцы не пойдет, ходит на карате.

с 3 балет. Тоже летали оба на занятия. но пришлось выбирать и бросили, один в 8, второй в 6.
Если есть желание определенно стоит отвести. Музыкальный слух развивает отлично.

Prima facie: Музыкальный слух развивает отлично.

да, песенки тоже очень любит напевать.

в 4.8 пошла на танцы. танцевать любит, ох и отдирали ее от меня, и ревела. всех родственников​ проверяла на прочность, которые ее водили.
дома говорит нравятся танцы, на танцы идем - не хочу.
а вот девочка на год младше - спокойно ходит.

в наших танцах берут с 4 х лет. младшая была исключением.

Аноним , район какой? Эсста с двух лет берет малышей. У них занятия на Уралмаше и в Чкаловском районе (депо на Фрунзе или какая там улица)

Шу-шу,
не знаю с какого возраста берут, но на там есть шикарный коллектив Абсолют. На конкурсе на последнем все первые места + гран-при

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы