Выбор велосипеда для дочери 3,5 года. На что обратить внимание?

Привет всем! :-)
Пришло время покупать велосипед. :-)
Дочери 3,5 года, рост 100 см, вес обычный.

Пожалуйста, сориентируете, по каким критериям выбираются велосипеды, на что обратить внимание?

-3-х или 4-х колёсный?

• какой должен быть размер (высота) велосипеда.
  • ширина колёс
    -особенности сидушек.
  • что ещё важно в детском велосипеде?

Кататься планируем в городе, асфальт.

Заранее спасибо! :-)

покупайте беговел. следующим летом сядете на двухколесный.
да и проблем с транспортировкой и хранением намного меньше

Какой беговел в 3.5 г??
4х берите!!диаметр в магазине смотрите 14-16.

свердловчанка-2,
Беговелы лет до 6 актуальны, странный коммент

Аноним,
Дааа?простите тогда.Я на них только детей лет до 2х видела )))).

свердловчанка-2,
Странно, а я видела и вижу каждый день дети от 2,5-3 лет до 5 катаются)) до 2 лет ни разу не видела, разве что на ляличных пластиковых. Вы ну путаете беговел с толокаром?

Аноним,
Я знаю что такое толокар!

:-) беговел мне самой не нравится. Не понимаю, в чем прикол. :-)))
свердловчанка-2,
Спасибо.

Варварадада ,
Прикол в пользе для здоровья, беговел придумали ещё задолго до велосипеда ))). В Европе все дети с них начинают, у нас как обычно все)))

не вздумайте брать беговел - это барахло маркетологи только рекламируют ибо надо продать
берите нормальный вел, если бюджет позволяет то импортный с боковыми колесами, размер колес 14-18 дюймов

Аноним: до 5 катаются у меня сын с 2 до 4 катался на беговеле, сейчас в 5 отказался. Говорит, что для малышей!

PUPSIKMUPSIK,
Мы летом живем у сестры в Германии каждый год, там дети с 2 лет примерно гоняют и до лет 4 как минимум. У мужа сестры есть вообще раритет из детства на деревянной раме)) ему лет 30 уже, так что если не знаете, лучше промолчите

Моей тоже 3,5г вот только взяли 4 колесный 12д. Сидит на нем отлично, ножки до педалей достают, сама слезть/залесть может. 16д у сына 6,5 лет дочь не может на него залезть

Я тоже за беговел на этот год. Вам ведь по сути все-равно покупать или 12" велосипед на 1 сезон или беговел пусть также на 1 сезон (а может и дольше). В следующем году купите велосипед на 16" колесах и поедет ребенок без проблем.
Плюсы беговела:

1. Легкий (в районе 3-х кг), т.е. ребенок сам спокойно заезжает на поребрики, сам спускает/поднимает по ступенькам. Мама может одной рукой нести беговел, если ребенок "накатался", занести в общественный транспорт при необходимости и т.п.
  2. Маневренный, т.е. кататься можно по абсолютно любому покрытию, в том числе по лесным дорожкам с корнями и прочему бездорожью.
  3. Учит балансировать, т.е. ребенок поедет на двухколесном велосипеде после беговела вообще без всяких проблем.
  4. Скорость способен развивать большую, чем велосипед тех же размеров.

Беговел сыну купили в 3,1 (уже имея двухколесный велосипед). Это было 4 года назад и такого "чуда" у нас в городе было не встретить. На 3-ем выезде уже начал балансировать. Брали каждую прогулку в будни. Т.к. беговел очень легкий, я одна вполне справлялась: в одной руке коляска с дочкой и беговелом, второй сына за руку - так мы через перекресток переходили. Ни с каким велосипедом так не получится. В 3,2 при росте 95см он поехал на 2-х колесном велосипеде. К 4-м годам купили ему 16" велосипед. Думала , что поедет на нем ближе к осени (ДР в апреле), т.к. с седла до земли не доставал. Рост на тот момент 102см. Но он на первой же прогулке научился стартовать с наклоненного велосипеда.
Когда дочка подросла, сомнений не было - купили второй беговел (беговел сына ей по размеру был великоват). В итоге в те же 3,2 она поехала на 2-колесном велосипеде без приставных колес. В 4 года пересадили на 16"
Вот видео, как дети осваивали транспорт :)
www.youtube.com/watch

Тем более сейчас достаточно часто проводят соревнования беговельные - детям нравится в них участвовать. Вот наши дети уже выросли из беговельного возраста (дочке скоро 5 и кататься на беговеле она будет последний сезон), а велосипедных мероприятий для детей такого возраста проводится в разы меньше, к сожалению

присоединяюсь к вопросу автора. сын, 3г, рост чуть за 100. беговелы его не интересуют вообще, пару раз потолкался в 2,3г и все, интересуют педали. в выхи поедем "мерить" велики.

Подскажите, кто знает, на рост 105 колеса 14 брать? Ребенок на двухколесный велик сядет впервые.

до 100 см нормально 12", 100-110 14", но 110 см на один сезон хватит. со 116 уже 16"

С 1,11 катаемся на беговеле, поменяли через год маленький купили побольше, в этом году в 3.9 сели на велосипед с 16 колёсами рост сейчас 102 см, научился ездить за 2 дня, но к беговелу интерес не пропал, так он легче и маневреннее, ну и опыта катания на нем больше у него.

Спасибо большое всем и про велосипед, и про беговел. :-) сориентировали хорошо по вопросу! :-)

вот такой в 4 года рост 104 купили, ездит на нем до сих пор, летом будет 7 уже без задних колесиков.

Беговел очень актуален в 3,5. Моя кайфовала))). И в 4,5 каталась. В этом 5,2 села на двухколесный велик и гоняет.

NikLiDa,
Классный! И впереди, и сзади можно кукол катать. :-))) Это какой-то спортивный велосипед?

Tayra_,
Шикарное видео. С удовольствием посмотрела.
Какая память родителям и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы