Дочь не хочет идти в садик из-за мальчика!

Дочке 5,5 лет ходит в старшую группу, у них в группе есть мальчик который влюблен в нее. Он постоянно просит воспитателя чтоб его с ней садили, на муз. занятиях чтоб рядом стояли, чтоб его рядом с ней на тихий час положили. На утренниках когда говорят :" А теперь мальчики приглашают девочек" , он бежит и кречит что я буду с ней танцевать, если другой мальчик подошел отталкивает его. Детская "любовь" , это все понятно, только дело в том что дочка из-за него со слезами идет в садик, он ей не нравится и ее пугает это все. Тут с крокодилими слезами пришла и говорит этот мальчик сказал что вырастит и женится на ней, а она не хочет! Я обьясняла ей, что девочки нравятся мальчикам, это нормально! Она всеравно ревет и с силой идет в садик!! Подскажите что делать?

Аноним автор темы: Подскажите что делать?

А вот санта-барбара подтянулась к смене пола
Ну пусть побьёт его.

аноним,
Она его побьет, а он потом захочет пол менять

Автор: Она его побьет, а он потом захочет пол менять

Как жестока любовь!
Ну это уже будут проблемы той мамы

аноним,
Она у меня нежная девочка, прям девочка-девочка. Она не сможет ударить тем более мальчика

Ну чо теперь делать? Проситесь в другой садик тапереча... Можно район поменять, а то и в песошнице подкараулит не ровен час.....

научите ребенка выражать свои чувства словами.
пусть скажет мальчику, что он ей не нравится. и что она хочет дружить с другим\или не готова дружить с ним..

1. научите девочку принимать ухаживания, комплименты, сообщите ей что она красивая и что ухаживания мальчиков это нормально их нужно принимать, а не бояться

У нашей была подобная ситуация,года четыре было детям, правда ей ещё и попадало, т.к. мальчик за ней ухаживал довольно агрессивный. Я попросила воспитателя их пересадить кушать за разные столы и постараться на занятях, когда стулья в ряд, сажать дочку с краю, они всегда с любимой подружкой садятся рядышком. Кстати, а почему мальчик просит его куда-то уложить поближе, в садике же у всех свои кровати? Вася, твоя кровать с уточкой, она в противоположном углу, дальше вроде как и беседовать не о чем.
Воспитательница , кстати, сначала меня уговаривала, что это хихи просто детская любовь, что вам не нравится, это нормально. Пришлось в беседе перейти на нудный и холодный тон, показать, что для меня это не шутки, хотя бы потому, что она то грязная по уши из-за того, что "жених" везде повалялся, а потом обнимал её сто раз, то у неё капюшон оторван, то волосы наполовину выдраны из причёски.
Девочка не должна терпеть неприятные приставания, я считаю. Если ко мне во дворе левый мужик подвалит с комплиментами и начнёт везде похлопывать, я или убегу или тресну хорошенько, в зависимости от его комплекции, а куда девочке в садике деваться, куда она побежит? Тут воспитатель должен защитить, а дочка знать, что воспитательница ей поможет если что. Я своей тогда велела играть поближе к воспитателю на улице (хуже всего нападал мальчик в основном на прогулке, в группе ей легче справляться было)
Со временем прошло это ухаживание. Это временно.

Была такая проблема в школе развития.. Я все хихикала,дочери объясняла любовь-морковь..
Она в слезы,не хочу- не пойду... Стала подробно расспрашивать, а оказывается он ей то под юбку залезет, то в углу прижмет...Поговорите с дочерью,может там имеют место быть такие вот "ухаживания"

мурыська киска: Она у меня нежная девочка, прям девочка-девочка.

Учите всё равно давать отпор. Девочке надо это уметь. Словами, взглядом, действием. Она не должна терпеть то, что неприятно только потому, что она девочка, тем более нежная.

Я бы поговорила с воспитателем и с родителями мальчика.

Аноним ,
моего сына девочки донимают, он не выдержал , ударил одну, мы поговорили, договорились, что будет терпеть любовь и не дело девочек обижать.
Говорил, что боится жениться))) Я объяснила, что до 18лет все равно нельзя, успокоился.

Аноним: а родители причем?

Конечно не при чем))) Они не должны воспитывать сына и учиться общатьс с другими ребятами, в том числе с девочками))
А серьезно, то должны быть в курсе ситуации, чтобы потом не было претензий никаких

Аноним: что не так?

Ну хотя бы то, что девочке это не нравится.

Аноним: с родителями максимум поржать и все.

Ну для вас нормально ржать над детскими проблемами, потом не удивляйтесь, что ребенок ничем делиться не будет , когда перейдет в более старший возраст....
В общем я высказала мнение, смысла раздувать дальше не вижу.

Аноним: я криминала не вижу. мальчик воспитанный, галантный. не лупит, ведет себя прилично. что не так?

вот у вас на работе был бы такой мужчина и настойчиво ухаживал бы за вами - а вам не надо, как тогда? Странные люди какие-то. Не нравится тебе, доча, но ты терпи - мама сказала. что мальчик хороший. Бредятина.

Аноним: Вы что то все собрали сравнили не сравнимое.

а почему несравнимое? также надо дать понять, что не нравятся ухаживания

Аноним: Вы что то все собрали сравнили не сравнимое.

я промолчу уж о том, что вы собрали))))

Аноним: для вас нормально ржать над детскими проблемами

+++
Вам тоже, наверно, простительно, раз вы считаете поведение мальчика нормальным, а девочки смешным.

Аноним: Вы что то все собрали сравнили не сравнимое

Почему несравнимое? Как раз нормальный пример. Решать должна здесь девочка, если ей не нравится, она имеет право.

ОКА: Девочка не должна терпеть неприятные приставания, я считаю.

+++
моей 6 лет , если дочери не приятны ухаживания - она знает что имеет право просто послать прямым текстом ухажера. если не понимает то и прибить маленько.
у нас все мило сложилось есть два другана у нее, один просто друг, второй типо жених, а она не против)

Аноним: я криминала не вижу. мальчик воспитанный, галантный. не лупит, ведет себя прилично. что не так?

а если он не нравится? благодушно принимать ухаживания? вы привыкли терпеть неприятных вам людей?
я нет и дочери своей объяснила это давно. никто не имеет право делать с ней то что ей неприятно. а влюбленности мальчиков - это только их эмоции и переживания, пусть сами с ними справляются. Она отвечает только за свои эмоции и их проявления.

Аноним: Вы что то все собрали сравнили не сравнимое. Но вам простительно.

Как это несравнимое? То есть взрослой женщине терпеть приставучего мужика не стоит, она имеет право выбора, а девочке надо терпеть мальчишку , тк мама не видит в его ухаживаниях ничего плохого?
Ребенок должен ходить в детский сад./школу с удовольствием. Если ему не комфортно , то нужно решать его проблемы, даже если вам они кажутся смешными....

СчастливаяВесна: у нас все мило сложилось есть два другана у нее, один просто друг, второй типо жених, а она не против)

вам щас напишут, кого вы выращиваете из дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы