Как правильно себя вести в ситуациях- симуляциях?

Znayka: Вообще его мнение учитывается?

учитывается. как раз по его желанию в бассейн и пошли. хирург порекомендовал, а он и загорелся этой идеей.
с конкурсом. да, тут чисто моя прихоть была. я поняла ошибку

Ну сама и участвуйте дальше. Ребёнок ваш, канеш, но это не вы, это другой человек. Надо это принять.

Тётя Мотя ,
Я бы тогда сказала: ты выбрал, ты хотел - будь добр ходить до конца сезона, а я а следующий год решим. И не отступать, следить, чтоб в туалет ходил до тренировки, чтоб во время не хотелось

Dashkun,
спасибо за мнение!
да, я в итоге получила отрицательный эффект. пожалуй, пора просто отстать от парня

Dashkun,
+++

Вы обесцениванте его желания и нежелания. По/любому ребенок уже пытался раньше донести до вас свои чувства, но "вы же лучше знаете", да? Поэтому до него дошло - лучше соврать, чем объяснять, тк мама не услышит.

Znayka: И не отступать, следить, чтоб в туалет ходил до тренировки, чтоб во время не хотелось

тут как раз и получилось, что до тренировки сходил. решил филонить (и были единомышленники) и ушел во время тренировки еще раз якобы в туалет, после этого так и не пошел обратно
побеседовали после случившегося, сказал, что хочет продолжать ходить в бассейн. пойдем снова, посмотрим, если повторится, будем принимать какое-то решение

Znayka: Я бы тогда сказала: ты выбрал, ты хотел - будь добр ходить до конца сезона, а я а следующий год решим

да-да, я по этому принципу настаивала на танцах у старшего именно до конца года, а потом уж что-то другое для активности выбрать

Тётя Мотя ,
Куда ходите? Тренер нравится? У моих тренер один, группы разные. У мелкого некоторые дети ревут, боятся, что тренер громко говорит

Znayka: Куда ходите?

бассейн на Ново-Березовском поселке. у нас особо не выберешь тут тренер одна, кто ведет начальную группу. Достаточно адекватная женщина. Говорит громко, да. Но на мой взгляд, наоборот дисциплинирует больше. У сына к ней пока негатива нет

Автор, вы чересчур серьезно все воспринимаете. Мой тоже может и приврать, и посимулировать. Я, конечно, беседы провожу, но волосы на себе не рву и в глубине души смеюсь. У меня сын, тоже 6 лет, ходил на тренировку, 2 раза в неделю со своими сверстниками, а один раз со старшими, т.к. не получалось у нас ходить в другой день. Ходил пол года нормально и вдруг в какой-то момент выбегает оттуда со слезами и словами, что больше ходить не будет (со старшими). Я думала, это разовая акция, но потом это повторилось, объяснял, что ему "страшно" ходить со старшими. На все вопросы про то, что может быть кто-то обижает, смеется, говорил - нет. Так нам и не удалось его убедить, что надо ходить. В итоге пришлось ходить только два раза в неделю, а платить за три. Ну и что? Потом признался, что просто не охота слало ходить, но если в обычную группу причину не смог придумать, то в старшую группу придумал, что "страшно". Боль тоже симулирует периодически. Но мы не делаем их этого трагедию. Дети есть дети. Тем более мальчики, они как-то более хитры в этом плане или более трусливы, девочки, если надо, идут, куда надо....

Dashkun: Вот это оно и есть. Слишком сильный акцент даже в положительном ключе может дать отрицательный эффект, и разговоры эти велись из-за желания чтобы детка получил хороший результат. А ребенок от этого не стал увереннее зато почуял что родители ждут от него высоких результатов. У них голова иначе работает.

++

Автор, успокойте свои амбиции и отстаньте от ребенка со своим напором. Уж, слишком Вы давите и хотите от него. Ребенку всего 6 лет. Поменьше лейблов, побольше любви и свободы слова.
Займитесь сами каким-нибудь хобби и не убивайте все возможности и способности в ребенке.

бассейн может быть и с мамой или с тем же дедом, хотя бы по началу. если ему реально страшно, это только усугубит его страх.
конкурсы не для всех изначально, что значит мама сказала «участвуешь и все», дети все разные, взрослые разные
вам автор, важнее что? спокойствие ребенка или соц статус , например?

Аноним: вы чересчур серьезно все воспринимаете

тут даже не столько мое эмоциональное переживание, сколько боязнь того, что он лентяем безответственным вырастет

Prima facie: побольше любви и свободы слова.

думаю, этим мальчик не обделен у нас

frutis: спокойствие ребенка

при этом его частичная занятость, иначе лень перевесит точно
девочки, спасибо за мнения! теперь маленько начала осознавать свои ошибки

Тётя Мотя автор темы: думаю, этим мальчик не обделен у нас

Видится другое. Сами решили все за ребенка, распланировали и не даете право на девиацию от выбранного Вами пути!
Любовь - это прием своего ребенка любым, какой он есть, и дать ему заниматься тем, чем он хочет и как хочет. А Вы при первой же проблеме записали своего 6-летнего! ребенка в лузеры и лейблов лентяя и филонщика на него наставили.
Тётя Мотя автор темы: при этом его частичная занятость, иначе лень перевесит точно

У ребенка нет лени, он тупо Вас боится

Prima facie: Сами решили все за ребенка,

в начале темы написала про помидоры в свой адрес. Где я решила за него? только участие в конкурсе. Бассейн - согласован в первую очередь с ним самим. По двум ситуациям вывод о любви/не любви к ребенку, на мой взгляд, сделать достаточно сложно.
Проблемы не первые, конкретно с хитростью я столкнулась впервые, отсюда и волнение, отсюда и сложность в построении моего дальнейшего поведения. всего лишь)

Тётя Мотя ,
Вы просите взгляд со стороны и не хотите помидоров? Так не бывает.
Хотите действительно исправить ситуацию, научитесь пережевывать помидоры и осознавать ошибки. Если нет, тогда и спрашивать не стоит было прилюдно.
Простите, но каждый делает ошибки, не Вы одна. Мы все( родители) там бываем время от времени, так что не нужно сразу все принимать в штыки.

Prima facie: так что не нужно сразу все принимать в штыки

честно, ни в коем разе не хотела вас обидеть
я приняла к сведению все советы, поняла свои ошибки) за мнение спасибо в любом случае

Тётя Мотя ,
про хитрость - ребенок растет, то ли еще будет...
чем сильнее мы зажимаем детей, чем строже бдим, тем больше уловок они придумывают

Как мне показалось из текстов автора:
Автор человек напористый, перфекционист-отличник, которому тяжело реально услышать своего ребенка. Сам того не замечая, он давит на окружающих, я думаю это касается не только ребенка, но и мужа)) Получает формальное согласие ребенка, воспринимает его как истинное, и потом начинает прессовать уже по полной, апеллируя к тому что ты "сам хотел", а он и не хотел, вы ему это просто навязали, неосознанно.
Поэтому попытайтесь прислушаться к себе, засуньте свое мнение по любому вопросу куда подальше, и мягко попытайтесь выяснить у ребенка его истинное мнение, что он действительно хочет и что ему действительно интересно. Это будет сложно сделать по началу, потому как ребенок уже зажат до невозможности, он боится вступать с вами в открытую конфронтацию, потому что его переговорческих ресурсов пока еще не хватает чтобы вам противостоять. Поэтому учитесь сами не давить, а ребенка учите говорить твердое нет если ему не хочется. Вот прямо проговорите ему, чтоб не боялся настаивать на своем, так как лучше на берегу расставить все точки над и, чем потом тратить деньги и время зря. Пока у Вас схема : мама надавила - ребенок прогнулся - ребенок избегает навязанных ему обязательств.
Ну и с конкурсом, да, слишком много внимания к нему было, реально из вашего описания видно что вы прямо вешали на него свои ожидания, а ребенок боится их не оправдать. Сделайте жизнь вашего ребенка проще, скажите ему что любите его и гордитесь им даже если он не выиграет ни одного конкурса за всю жизнь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы