Где ребенок может учиться петь

Возникла у меня идея Х. У сына астма. Много читала,что пение хорошее лечение. Сынок много поёт,любит петь и выступать,в садике "солировал".Вот думаю его в музыкальную школу отдать,пусть поёт регулярно. Есть или нет данные я не знаю. Ещё бы неплохо,что бы на духовых играл,но это уже если сможет. Музыкалка,конечно неплохо,но может есть не школы,а кружки какие-нибудь. Может бесплатные бывают. Или я вообще ерунду затеяла?

Школьный хор?

В школу через год. Сыну 6 будет осенью

Ameliya ,
у нас на сортировке есть вокальная студия Карамелька, в сентябре сыну будет 3,5, хочу отдать.

Pepper,
На Соликамской ?

Ameliya ,
Ерунда, имхо. Отдайте в спорт на свежем воздухе.

А у меня другой вопрос, можно в Вашей теме задам. У меня дочери 8 лет и есть подозрения, что она неплохо поет Вот куда бы мне ее сводить, чтобы послушали и оценили? А то может это мне голос медом кажется

Ameliya ,
если вам для здоровья, то частный педагог, т.к. все школы искусств "заточены" на результат.
я тоже изучала этот вопрос, когда была астма под вопросом у сына.

Знаю что на юго-западе в детском клубе педагог занимается с детьми, у которых показания от врачей, заикания, астма и др.

Аноним,
Занимается карате. Но вот именно пение,т.к. там лёгкие задействованы на 100%.
maltseva,
Это ж дорого. Я ищу дешёвые варианты. В музыкалке 2200 в месяц. Вроде и не дорого,но там ещё и теория,боюсь сыну это скучным покажется. Раньше был у нас кружок пения,на Дружининской вроде. Школу прикрыли. Может подобное где-то ещё есть

аноним-ая,
А адрес или телефон не подскажите?

MaeDeTres: Вот куда бы мне ее сводить, чтобы послушали и оценил

например, в детскую хоровую школу.

Ameliya ,
Все хоры занимаются в не приспособленных помещениях. Выступают в залах с кучей аллергенов. Так что идея - не супер. Для профилактики астмы отдают на духовые, но никак не с тяжелой астмой. Опять же высоких результатов как от музыканта у такого ребенка ждать не приходтится... Идите на ориентирование, лыжи, конькобежный, вело и т.п.

OlgaIv,
Это где такая?
Оплатите платную консультацию в УМК или консе.

Аноним: Идите на ориентирование, лыжи, конькобежный, вело и т.п.

в массовом спорте тоже никто не будет входить в положение, что пете и товарищам для результата, а асматику васе для здоровья. там как и везде все ориентировано на результат прежде всего. поэтому детям с проблемами выход один - индивидуальные занятия, где родители конкретно педагогу/тренеру ставят цели и задачи этих занятий, хоть вокал, хоть спорт.

Аноним,
Спорта у нас достаточно,в следующем году количество тренировок увеличится. Карате тоже выбрала из за дыхания. Пение как дополнительное средство. Ну и вдруг у него есть данные.

Аноним: Это где такая?

МБУК ДО «Детская хоровая школа № 1» ул.Мира,3/6
МБУК ДО «Детская хоровая школа № 2» пер.Теплоходный,6
МБУК ДО «Детская хоровая школа № 4» ул. Фурманова,45
кроме того, можно по музыкальным школам посмотреть, где есть вокальное отделение

Бесплатный вокал есть при домах и дворцах детского творчества, правда групповой, а не сольный
В музыкалка сейчас бесплатно только хоровые отделения, сольный вокал тоже платно

MaeDeTres, к преподавателю по вокалу сводите в любой кружок или муз. Школу

Юлич*,
Не любой педагог правильно оценит, имхо. Даже в консе потенциал студентов не всякий сиожет определить, а тут ребенок...Если слух только проверить)))

Аноним,
На значит надо поузнавать про хороших преподов))
А ещё лучше походить на занятия, потому что развить можно способности

детский хор оперного театра! Мальчиков маленьких голосистых берут охотно) Они участвуют во взрослых спектаклях, в т.ч. сольно. Занятия бесплатные. Только набор теперь уже в январе-феврале 2018 будет, следите за новостями на сайте оперного! Муз. подготовка не нужна, всему научат. А если ему понравится, потом дополнительно в муз. школу пойдете.

horoshiynik,
Ну...берут детей сотрудников- раз, не всякий родитель имеет возможность встречать к окончанию спектаклей- два. Вот уж где и у здорового разовьется астма от пыли

OlgaIv: МБУК ДО «Детская хоровая школа № 2» пер.Теплоходный,6

Вот это надо узнать

Аноним, моя дочь ходит) Не сотрудники) Но способная, да.
А мальчиков 50% берут, шансы очень высокие именно для мальчиков. Удобно забирать или нет - это ведь кому как. Мне удобно после работы, вдруг автору тоже? Да и автор про удобство не спрашивал, про бесплатно спрашивал. Бесплатно! И уровень обучения не как в ДК каком-нибудь (есть с чем сравнивать, 4 года проф. вокалом занимается).

А че от пения астма проходит? чёт не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы