Коррекция гиперактивности

Аноним: занятия совместные с сыном, или он один?

в 5-летнем возрасте занятия были вместе. Когда ему было лет 10, уже отдельно. Только первое и последнее занятие вместе.

Аноним: Курсы нейрокоррекции не проходили?

Понимаете..Давно это было. Тогда половины способов даже не существовало. Возможно, пролечила бы. Нам было сложно учиться. Хотя школу закончил нормально. Сейчас это достаточно флегматичный молодой человек, которому всё пофигу.

Я считаю, что если невролог назначил препараты, то надо принимать. Обязательно заниматься с нейропсихологом! можно еще и с семейным психологом, например, песочная терапия таким детям очень хорошо подходит. В 3 года уже нейрокоррекцию делают. Идите прямо сейчас, не теряйте время!

Аноним: Ребёноку 1.4 г диагноз гипервозбудимость. Гипервозбудимость и гиперактивност это разные диагнозы?

А вам кто его поставил и как? Дочке 1,8 сидит за столом, только когда рисует или Лего собирает не очень долго, всё остальное время бегом/бегом- это оно?

Milaa: А вам кто его поставил и как? Дочке 1,8 сидит за столом, только когда рисует или Лего собирает не очень долго, всё остальное время бегом/бегом- это оно?

нет, не оно, сдвг если + к электровенику есть проблемы со сном, например, или перманентное движение, то есть сидит рисует, а ножка двигается.
И то, не всегда.
Есть дети, по темпераменту такие, что не отличишь поведение от сдвг-шек. разница в отсутствии неврологии.
Хорошая книга есть у Мурашовой. Дети-тюфяки и дети-катастрофы.

Аноним автор темы: Пошли на гимнастику. Ему тяжело там и тренера с ним тяжело. Убегает.

забить...
пока не дозреет..
Или для начала , только инд занятия
Нейрокоррекция есть для 3-4 года. можно так же рассмотреть индивидуально.. Мы ходим в Обыкновенное Чудо
Вы в сад ходите? если нет.. надо начать, хоть на половину дня
Лепка, песок, лего ..
Режим дня..
Перед сном - ванна с лавандой
Много гулять
Разговаривать и объяснять
Загружать по полной, чтоб спать в 21 час
Никаких телеков, компов, гаджетов
Ходить в камерные театры На ладошке, театр Эстрады, Щелкунчик, Филармония( именно маленькие залы)
Сходить еще к неврологу Соколовой
У нас есть сдвиги тьфу, тьфу

Аноним автор темы: Можно ли обойтись без коррекции препаратами?

нет, нет и нет.
займитесь эти мсейчас, потом школа.
плаванье - пусть плавает как хочет. какая разница. смысл, что он в воде расслаблает позвоночник и делает нужный прогиб спины.

1. уколы, массаж, ЛФК - обязательно.
  2. подключайте все методы воздействие на "дозревание" мозга.
  3. почитайте статьи про таких детей и начинайте его воспринимать в другой проекции. он не поменяется пока мозг не созреет ( к половому созреванию обещают обычно). все эти методы, что выше помогут вам скорректирвоать его поведение.

п.с... у меня такой. хлебаю полной ложкой(((

Аноним: Ходить в камерные театры На ладошке, театр Эстрады, Щелкунчик, Филармония(

в 3 года не усидит еще. через годик.

Milaa:
А вам кто его поставил и как?

Невролог из 9ке.
Не знаю у вас оно или не оно. У нас она тоже все скачет и скачет. Ночью плохо спала, может из за зубов не знаю. Сейчас таблетки пьём стала хорошо спать, опять не знаю или зубы перестали мучать или таблетки помогли.

Никакой психолог ничем нам не помог особо. Стандартные советы, которые можно вычитать самим в книжках. Такого психолога, чтобы взялся помогать конкретно в нашей ситуации - не удалось найти, может вам, автор, повезет.
Нейропсихология - несколько курсов тоже никаких результатов.
Спорт/физкультура - никто не мечтает видеть нашего ребенка в своей группе. Некоторые тренеры терпели, некоторые выживали.
И все равно, все что прописано - делаем по мере фактической возможности, стараясь сделать как можно больше.
Очень устала и от ситуации с ребенком и от выбрасывания денег на ветер.
Утешаю себя тем, что капля камень точит.

КатеринаВ,
Психолог - это хорошо, но мало, если у ребёнка​ нарушения сна и/или речи. Мы своего 8-летку до сих пор ночью иногда ловим. Он в полусне бегает...

У нас "махровый СДВГ-шка", лечим с 2 лет, т.к начались навязчивые движения.Психологов много перебрали, не нашли того кто б реально помог. Нейропсихологические курсы проходили, результата не увидела. Мне даже кажется что обратный эффект был, т.к шел туда ребенок со слезами, иногда там истерил, выполнять задания не хотел. Спорт был всегда. Но найти тренера, который бы терпел СДВГшку это очень сложно. Никто с таким заниматься не хочет, особенно в воде или на гимнастике, где есть риски для жизни и здоровья. Мы перебрали секций "вагон и маленькую тележку". Где то открыто просили не водить, где то пытались игнорировать и задвигать в дальний угол. Вообщем, легко сказать водите на спорт...
Сейчас младшешкольник. Умный, развитый, многочитающий. Но поведение инфантильное: кривляние, ужимки, легковозбудимость, истерики и прочие прелести остались. И это все стало заметнее на фоне обычных детей в школе и спорт секции. Дети стали над ним посмеиваться, а он дает бурную реакцию на это. Замкнутый круг...
Так что автор, даже не знаю, помогло нам лечение препаратами или нет...

КатеринаВ: Термин «гиперкинетический синдром» имеет в психиатрии несколько синонимов, среди наиболее часто используемых - «гиперкинетическое расстройство» и синдром «дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ

И тем не менее. Что Сабанцев, что Томенко - отмечали гиперкинезы (сложно не заметить, детишка показывал себя во всей красе), тики - но лечили СДВГ и сопутствующие прицельно. Везде стоит именно СДВГ.
Подход был комплексный: полностью перестроили жизнь всей семьи (даже двух), все занятия шли и идут с упором на коррекцию, медикаментозная поддержка конечно (сейчас курсы НМТ+препарат первого выбора). Препарат первого выбора (не пишу, сочтут за рекламу и вообще - назначает врач) Сабанцев планирует отменить, т.к. нами доволен. Вот как-то так....но, автор - это 9 почти лет пахоты без продыху и километры нервов. И весьма прилично денег.
Я так понимаю, вы против медикаментов? значит, не приперло еще. Что логично: пик проблем - школа, лично у нас - началка. Когда припрет, вы возражать не будете. И да, принудительное лечение ушло в прошлое. Сейчас нет тенденции "залечить" ребенка (у квалифицированных врачей, канеш). Единственно, что хочу сказать - будьте справедливы к ребенку. СДВГшек одинаково вредно чрезмерно баловать, растить этожеребенка яжематери, так и завинчивать гайки до упора.
Я бы вам советовала сходить на форум СДВГ -мам (погуглите "наши невнимательные гиперактивные дети"). Там народ гораздо более в теме. Здесь большинство пишут анонимно, иначе - хор голосов - вааспитывать-паароть надо.

хорошего нвролога для сдвг-ки посоветуйте. К медикаментозной терапии отношусь отрицательно. Очень отрицательно. Буду давать ребенку только в крайнем случае., так что нужен врач который стандартно ноотропами нге залечивает.А реально суть проблемы решает, а не симптоматику глушит

Аноним: забить...

Однозначно Элиенс

Аноним: Сходить еще к неврологу Соколовой

нафик надо, кто это вообще?

Аноним: Лепка, песок, лего ..
Режим дня..
Перед сном - ванна с лавандой
Много гулять
Разговаривать и объяснять
Загружать по полной, чтоб спать в 21 час
Никаких телеков, компов, гаджетов

Все перечисленное, и не только.....

У сына присутствуют признаки сдвг, но то что описывают выше, это не наше.
Конструктором играет и долго. Рисует тоже долго.

В четыре ходили на нейрокоррекцию, результат виден. Моторика стала более развитая. Спокойнее стал.
Сад дал результат в графике дня.
На допы не вожу. Начинали, но уставал.
Осенью вновь начнём, там почти пять будет.

Таблетки давали, считаю нужным. Почитайте чем вызван этот синдром, задавайте много вопросов своему врачу. Нарушение химических реакций сможет наладить только медикаментозное лечение.

аноним: У сына присутствуют признаки сдвг, но то что описывают выше, это не наше.
Конструктором играет и долго. Рисует тоже долго.

Также было (еще долго слушал книжки, лепил и т.п. ) но это не исключает СДВГ. Для СДВГ характерна проблема с произвольным вниманием, а то что нравится, или гиперфокус - нет проблем.

аноним: Нарушение химических реакций сможет наладить только медикаментозное лечение.

Да. При этом часть СДВГшек перерастает свои проблемы (дозревают нервные структуры, если можно так выразится. Дозревают сами или с помощью медикаментов, конечно). В любом случае, без медикаментозной коррекции не обойтись.

Аноним ,
для начала советую почитать почему во Франции мало детей с сдвг синдромом.

Аноним автор темы: Дано: мальчик 3,2 года. Диагноз: гиперактивность, СДВ. Поставлен Сабанцевым.
Назначены препараты (пить пока не начали), активный спорт, плаванье, семейные посещения психолога.
Ребёнок очень суетливый, на месте не сидит, не может выполнять монотонную работу: ни рисование, ни пазлы, ни конструкторы.
В основном ролевые очень активные игры.
Не может самостоятельно успокоиться.

Главное, спокойствие в семье и продолжать успокаивать ребенка. Увлекать в тех направлениях, где ему оч интересно. Поощрять каждый раз за усидчивость и увлечение. Много заниматься самим с таким ребенком, командная работа. Больше обниматься. Улучшать мелкую моторику. Если фиджетинг есть, посмотрите спец гаджеты сейчас навыходили. Еще не пробовала, только заказала, но думаю будет огромная помощь от него. У нашего почти 9ти летки сильный фиджетинг. В остальном все нормально. А в 3 тоже большинство времени на столах отплясывал и пел Конструкторы и рисование с пластилином только после 5 лет пошло.
Спорт и разные активности тоже оч помогают и изматывают. У нашего до сих пор много всего, одного спорта только 3 штуки, и постоянно что-то берет новое. Занятия музыкой огромный плюс. Домашний питомец тоже (своего купили Ши-тцу).

Аноним автор темы: Говорит без остановки. Придумывает слова, повторяет по 5 раз фразы. Только чтобы что то говорить.

Попробуйте играть в рифмы. Наш обожал это дело, покупали ему разные словари рифм, в пять начал сам писать. Увлекает его дело это.
В театралку можно попробовать отдать. Вообщем всего масса можно попробовать и увлечь, чтобы энергия в положительное русло шла, но небольшой нюанс, нужно много вашего времени ему пока, чтобы научить и направить. Тренеров и других учителей искать под него и начинать с ними сотрудничать с первого же дня. А таблеточки же, думаю, никогда не поздно будет начать. Я своего не даю ничего и не собираюсь. А вот шоколада поменьше, от него прет еще больше.

Astrum*: налаживанием кровотоков заняться.

Вы с этой проблемой к кому обращались?

Я сама.,
Невролог диагноз поставила после УЗДГ. Обследуем в динамике раз в год. Пришли к Шароновой в 3 года с нарушениями сна и речи. Причина оказалась именно в ШОП.
Водили к остеопату Зарипову. Массаж курсами и физиопроцедуры. Спорт, спорт и ещё раз спорт.

Astrum*: Зарипову

Спасибо,это и хотела узнать.

Аноним ,
в семье ройтесь, в себе, а не ребенка мучайте

Astrum*: Небо и земля

каждый ребенок небо и земля, даже от одних родителей

ЯниЯ,
Философствовать можно сколько угодно, но если ребёнок с рождения безобразно спит, легко перевозбуждается, хронически капризничает и т.д., не надо списывать это на индивидуальные особенности. СтОит разобраться в причине. В большинстве случаев это проблемы со здоровьем, а не атмосфера в семье.

Astrum*: СтОит разобраться в причине.

Ну нравится, разбирайтесь. Я этой фигней не стала страдать, одного раза хватило это выслушать, посмеялась и ушла. Сейчас у меня ребенок учится на отлично в гимназии, занимается спортом профессионально и может сидеть спокойно сколько угодно, от былой "гиперактивности", поставленной врачом, и следа нет. А лучшее лекарство - кнут

ЯниЯ,
Рада за Вас и Вашего ребёнка. Увы, у нас всё не так радужно. Да, с годами становится легче, но здоровым я ребёнка назвать не могу. Спортом занимается успешно, а вот дефицит внимания никуда не делся. Сидеть на попе ровно для него тоже нереально.
У меня самой проблема похожая с ШОП. Мигрени - это нечто. Врагу не пожелаю.

Astrum*: Мигрени - это нечто. Врагу не пожелаю.

У моей тоже мигрени, из жизни вырубает дня на 2, но что теперь поделать...приспособились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы