Коррекция гиперактивности

Добрый вечер.

Давайте поговорим про гирерактивность.
Можно ли обойтись без коррекции препаратами?
Поделитесь, пожалуйста своими историями.
Посоветуйте психолога, методы которые вам помогли.

Дано: мальчик 3,2 года. Диагноз: гиперактивность, СДВ. Поставлен Сабанцевым.
Назначены препараты (пить пока не начали), активный спорт, плаванье, семейные посещения психолога.
Ребёнок очень суетливый, на месте не сидит, не может выполнять монотонную работу: ни рисование, ни пазлы, ни конструкторы.
В основном ролевые очень активные игры.
Не может самостоятельно успокоиться.

Я понимаю, что не правильно, но начинает слушать только после конфликта.

Только после того как поставят в угол, он поплачет, он начинает выполнять просьбы. Но это на 5 минут. Потом опять начинается суета, бег.

Навязчивые движения рук, ног.

Для него не важно место: он будет вести себя так в знакомом и не знакомом месте.

Пошли на гимнастику. Ему тяжело там и тренера с ним тяжело. Убегает.
В бассейне тоже задания не готов слушать: нужно только самостоятельное плаванье.

Говорит без остановки. Придумывает слова, повторяет по 5 раз фразы. Только чтобы что то говорить.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Аноним автор темы: Диагноз: гиперактивность, СДВ. Поставлен Сабанцевым

Не верю. Т.к. гиперактивность ставится, начиная с 6 лет, хотя бы.
У Сабанцева наблюдаемся, если что.

Аноним автор темы: Можно ли обойтись без коррекции препаратами?

Кто ж вам скажет прогноз по инету. Самой не смешно? У Сабанцева спросите. Я так понимаю, он вам не ответил на этот вопрос.

Аноним автор темы: Посоветуйте психолога, методы которые вам помогли.

Плохие психологи спрашивали советов у меня. Хорошие (один попался) - проблем не видели. Впрочем, задача скорректировать что-либо им не ставилась (мной)

Аноним автор темы: мальчик 3,2 года

еще маленький, и многое из того что вы описали нормально для 3летки.
Например, мало кто из 3хлетних готов слушать задания тренера в бассейне и выполнять монотонную работу.

Нейропсихолог? Не знаю кто с трехлетками работает.

Аноним автор темы: мальчик 3,2 года. Диагноз: гиперактивность, СДВ. Поставлен Сабанцевым.

Очень,очень странно. Рановато.

Аноним автор темы: Диагноз: гиперактивность

Прям так и написано? Гиперактивность ставят примерно с 1-го класса, не раньше. У сына в карте "гиперкинетический синдром".

мама: Нейропсихолог?

Рано. Минимум с 4-х, а то и с 5 лет.

Аноним автор темы: активный спорт

Помогло только это + взросление. В спортивную секцию отдали в 4г10м. До этого он бы и слушать никого не стал. Ноотропы, массаж, физиопроцедуры на ШОП курсами 3-4 раза в год. Нейропсихолог с 5,5 лет (3 курса до школы). Ещё к остеопату водили.

На листочке написано группа риска по формированию.
Но сказал, что да, в силу возраста пишет так, по факту надо сейчас корректировать, чтобы к школе легче было.
Про нейропсихолога сказал с 5 лет.
Сейчас семейная психология, чтобы нам на ребёнка не срываться.
Выробатать совместные требования к ребёнку.

Анонимм,
Спит с нами, тк во сне хнычет, дергается.
Кроватка придвинута Его в притык к нашей.
Я просто, как только начинает ворочаться, глажу его, пить приношу.

Прошли по краешку. Сейчас диагноз снят. Главное - зарежимьтесь. ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.

...(с),
Как? Дайте совет.

Аноним автор темы: мальчик 3,2 года. Диагноз: гиперактивность, СДВ.

Люди, вы не в себе? Это ребенок!!! Самый обычные ребенок, ему свойственно такое поведение. Лечите вы уже себя, а детей оставьте в покое. Им нужно только воспитание, любовь, ласка, комфортный микроклимат в семье, понимание

ЯниЯ,
У меня есть гиперактивный и в меру активный ребёнок. Небо и земля по здоровью и поведению. Неврологию сына разгребаем до сих пор (ему 8,5 лет). Пропорционально количеству и тяжести диагнозов гиперактивность и дефицит внимания постепенно компенсируются. Спит безобразно с рождения, периодически бегает по ночам, весной и осенью обострения. Не обходится без головных болей. Кто б мне с его рождения подсказал, что надо шею проверять... Надо было с младенчества налаживанием кровотоков заняться. Глядишь, проблем было бы поменьше. Лечить надо не патологическую активность, а её первопричину.
Аноним ,
Режим у всех один. Вечером спокойные игры. В 21.00 отбой. Значит, ВСЕ укладываются в кровать и выключают свет, телевизор, компьютер. Утром подъём в одно и то же время. Днём сончас тоже у всех. Прогулки ежедневные обязательны.

ЯниЯ,
Вы уверены, что знаете, что такое гиперактивность?

Ваш ребёнок может бегать по кругу 2 часа и не устать? А когда его ловишь, он начинает психовать?
Ваш ребёнок трогает прохожих?
Ваш ребёнок может убежать от вас на улице?

Есть такие вещи, которые легче корректировать в 3 года, чем в 7 лет.

Ребёноку 1.4 г диагноз гипервозбудимость. Гипервозбудимость и гиперактивност это разные диагнозы?

Аноним автор темы: Есть такие вещи, которые легче корректировать в 3 года, чем в 7 лет.

Хм....ну да, многое заложено/скорректировано до школы. Это РЕЖИМ. ПП. Особе построение занятий (исходя из особенностей ребенка). Лечения много: коррекция шеи, массажи курсами до 6 лет включительно, сосудистые препараты по показаниям. Формирование островков успешности. Спорт обязательно (а вот тут затык: немногие готовы терпеть сдвгшек и работать с ними. Мы нашли спорт только в 11 лет, до этого что только не пробовали). Из основного: в школу как можно позже. Мой пошел в 7,8 (притом, что прекрасно читал-писал-считал и был рослым парнем....Но, я прекрасно понимала - в 6 лет он не сможет высидеть урок). Адаптация была тяжелой, первые три года - дополнительный выходной. Сейчас все норм, учится хорошо, много допов (собсно, это коррекция продолжается). Тем не менее, без препаратов обойтись трудно. По поведению, мой был полегче. Он не убегал на улице (не было полевого поведения), не терялся, не трогал прохожих и т.п. Были ПРОБЛЕМЫ со сном (лечили медикаментозно, но это не СДВГ было. Сопутствующая бяка), не переносил толпу (никаких магазинов, театр-цирк с ранним антрактом) и еще многое. Колоссальная хитрость и изворотливлсть нужна маме, а еще - терпения ВАГОН. НУ и успокоительное курсами, что уж. Я не шучу, кстати.

Аноним автор темы: Вы уверены, что знаете, что такое гиперактивность?

Да. Сейчас сыну 13. Дверь в школу я открываю ногой (а в началке ходить туда боялась), парень энергичен, но собран при этом, успешен в учебе и допах. Я - злобная эрудированная яжемать. Чужих гиперов не терплю, тех кто поучает - ваще ненавижу и профессионально гашу на второй минуте лекций на тему"янавашемместе-воспитывать надо".

Аноним ,
зарежимьтесь. Какой еще совет может быть? Подъем, еда, сон - по часам. И так - у всей семьи. Никаких компов ночью. Никаких поспать в выходные.....

аноним,
...(с),
Девочки, а если ему бегать надо, как выбегивать?
Сегодня не пошли на улицу, дак сумасшедший дом, бегал пока опять сам себя до слез не довёл,
Я его прошу остановиться, а он смеётся и убегает от меня к себе в домик. Потом вылазит и опять бежать.

Аноним автор темы: Можно ли обойтись без коррекции препаратами?

Аноним автор темы: гиперактивность, СДВ

Astrum*: "гиперкинетический синдром

Дак это то и есть.
Мой сын. Без коррекции препаратами. Толь ко работа психолога.

КатеринаВ,
Можете подсказать психолога. У меня двойняшки парни СДВГ, ставят диагноз с 5 лет, и участковый невролог и в УГМК. Но вот в чем прикол, Когда дети по -одному они абсолютно другие, послушные, не шумные, нет кучи движений и дёрганий, хвалят в садике и на занятиях. Но вдвоём..., а они получается всегда вдвоём, шороху дают.
После курса препаратов эффекта не вижу, спорт есть, парни умные, читают пишут с 5 лет, считают. Только нейрокоррекцию не пробовали, тк воспитываю их одна и нет возможности ездить в центр на курсы и по времени не успеваем. Детям 7,5 в этом году пойдут в школу.
Сейчас вот опять расписал невролог курс на 3 месяца, а я не знаю начинать или нет. Мама моя тоже медик, она против, работала в психиатрии всю жизнь, в препаратах разбирается. Но и так тоже все оставлять не выход. Чувствую себя говноматерью, большая часть знакомых и половины столько с детьми не проводят и не занимаются ими как я, но у них послушные , спокойные ,воспитанные дети. Если ещё с одним я легкосправляюсь на ура,то когда они вдвоём, авторитета взрослых вообще нет.

Аноним автор темы: Девочки, а если ему бегать надо, как выбегивать?

ООоооооо. Гулять-гулять-гулять. Причем, не давая разбеситься. В нашем случае, это был велик. Сын рано научился кататься, и делал это виртуозно. Зимой - горки, лазить любил. Потом - санки. ПОтом - сноуборд, коньки...что пойдет. Прогулками и принудительным катанием гасили истерики (но, это нам пошло. Не факт что всем).

...(с): И так - у всей семьи.

О да. Вот это самое сложное. Никакого фоном включенного ТВ, мультиков-компа от пуза, передоза сладкого (или иных разнос-продуктов). Вообще исключение ситуаций, провоцирующих "банзай". Мы, к примеру, исключили вечерние гости (ух, как меня осуждала свекровь. А и пофиг).

КатеринаВ: Дак это то и есть.

Нет. СДВГ гораздо серьезнее. Его психологомЕ не откорректируешь, увы. Гиперкинетика у моего, к примеру, была плюсом к СДВГ. Отдельно гиперкинезы не лечили, они ушли сами.

Аноним: Можете подсказать психолога

Давно это было. Не помню уже адрес. Где-то на ЖБИ были в 5-6 лет. Когда постарше стал-на Уралмаше занимались. В Форпосте.

КатеринаВ,
Спасибо! У вас занятия совместные с сыном, или он один? Только психолог помог? Курсы нейрокоррекции не проходили?

аноним: Отдельно гиперкинезы не лечили

Странно.
Гиперкинетический синдром - одно из наиболее распространенных детских поведенческих расстройств, характеризующееся нарушением внимания, двигательной гиперактивностью и импульсивностью поведения. Термин «гиперкинетический синдром» имеет в психиатрии несколько синонимов, среди наиболее часто используемых - «гиперкинетическое расстройство» и синдром «дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ). В МКБ-10 этот синдром отнесен к классу «Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы