Совместный сон с сыном шестилеткой

По выходным до сих пор просится спать со мной. Утром - обнимашки, мультики, разговорчики... Ещё и старшая дочь прибегает... Стала переживать: пора завязывать, уже седьмой год пошел. А вы как считаете? До какого возраста допустим совместный сон?

аноним автор темы: А вы как считаете? До какого возраста допустим совместный сон?

Лично я считаю, что он вовсе не допустим. Но что это изменит в Вашей истории, когда дело уже свершившееся.

так пусть, если не мешает. Вы же не голой спите.

аноним ,
Да хоть до 10 лет. Вообще считаю зря вы напрягаетесь. Ребенок вас не видит толком целую неделю скучает. Вы же не голая спите.

Аноним: Вы же не голой спите.

недавно тема была,так многие голышом там спят.

Мой муж со своим старшим братом лет до 7 прибегали спать к родителям. Ничего, успешные хорошие мужчины выросли. С семьями и детьми. Очень тёплые отношения к родителям, к семье

аноним ,
а муж где?
в 6 лет сына мы жили вдвоем, и да, по выходным спали вместе, каждый под своим одеялом, дети так быстро растут..

Ну моему 5,8. Спим вместе и пока даже речи нет отселить. Тоже обнимашки, нежится со мной. ну может просто я уже в возрасте (46 мне) но не вижу в этом ничего криминального. Грудь сосал до 3,5 лет. Может еще с этим связано. Сын меня очень любит. Папа имеется у нас, если что. Тоже не видит ничего страшного в нашем совместном сне. Мы считаем, что все само собой придет в норму. Мы никогда не приучали к горшку (сам начал ходить без промахов в 2 года), не отучали от груди (само собой как-то все прошло) И сейчас тоже решили не торопить события.

Мой тоже шестилетка до сих пор прибегает по утрам досыпать в нашу кровать, НО, только когда муж уходит на работу(5-6 утра). Не скажу что сильно приветствую, но и не отталкиваю, мне самой приятно с ним пообниматься, пошептаться по утрам))

Что за бред! Это ребенок! Ему нужно мамино тепло и забота. Так он чувствует себя защищенным и любимым. Если ребенок просит, почему бы не пойти навстречу. Нам 5, мы тоже иногда втроем с папой еще спим! В тесноте, но не в обиде))

У коллеги сын уже в 6 классе, до сих пор иногда к ней просится. А до 5 класса с ней спал. Но у них папы нет.

Сыну 12й год. Иногда, когда был очень тяжелый и нервный день, просится к нам спать, но поскольку тесно уже втроем - остается кто-то один из нас, родителей, с ним.
Случается это раз в 3-4 месяца. если это нужно ему для того, чтобы себя нормально чувствовать - почему нет? Спим одетые.
В 6 лет вообще проблем не вижу, почему бы не поваляться по выходным с родителями. Себя помню, иногда просыпалась от ночных кошмаров, шла к родителям и стояла рядом ночью, молча( никогда к себе не разрешали залезать.

Vivienne W: чем больше в детстве своем мальчишка этой любви от матери наберется, тем счастливее его жизнь как мужчины будет.

++++

Вопрос: стояла рядом ночью, молча( никогда к себе не разрешали залезать

С однойстороны это плохо, но вот мы спим вместе Седьмой год пошел сыну. Нивкакую не хрчет отдельно спать. Папа в соседней комнате.

Vivienne W: таю, что чем больше в детстве своем мальчишка этой любви от матери наберется, тем счастливее

Согласна.
Надо только одеяло второе ))).

Вопрос: Сыну 12й год.

пипец так то
там уже хрен у парня стоит, а он с мамой спит...

аноним: У коллеги сын уже в 6 классе,

Под разными одеялами , нормально

Дочери 12. Спит со мной. Очень редко в своей комнате. Папа в гостиную уходит. Так и живем. Но нам реально времени не хватает на общение. Поэтому все обнимашки-целовашки только так. Ничего плохого не вижу. Девочка ласковая, добрая, домашняя.

тоже аноним: Ничего плохого не вижу

тоже аноним: Папа в гостиную уходит.

это нормально, да? с мужем не надо времени на общение?

И почему так много тем о разводах?
Не, ну ладно однократно, пока муж в командировке или кошмар приснился. Но непостоянную выселить супруга на диван чтобы спать со школьником ...

Ничего не вижу в этом страшного. Тоже считаю, что мальчику нужна ласка.
А то, что муж спит отдельно вот это плохо. Уж лучше втроем спать, чем муж в соседней комнате.

Если муж уехал на выходные, то дети просятся спать со мной. Все в пижамах, у каждого свои одеяла и подушка. Проблем никаких не вижу. Мы и просто так с детьми любим обнимашки. А как еще показать детям, что их любят? Зато потом миллион тем в ТД "ах, муж меня не обнимает, не целует, а я ласки хочу". Так его в детстве не научили чувства выражать свои, вот он их и не проявляет.

Оба ребенка прибегают в выхи утром-почти 10 летка и 4 летка. Младший каждые выхи, старший редко, но бывает. Спим одетые. В пижаме я, дети и муж в трусах. Ничо такого не вижу.к маме сама бегала лет до 15, когда папа дежурил. Но если бы они со мной спали постоянно-напрягало бы, ибо люблю спать одна,когда рядом дети все арвно пихаются,ноги закидывают, одеяло стаскивают-не выспаться толком

аноним: просто я уже в возрасте (46 мне)

также

НаталЪя: а муж где?

без

ЛеАнна: мне самой приятно с ним пообниматься, пошептаться по утрам))

Ага!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы