Ваши мальчишки-спорстмены умеют подтягиваться в 6 лет?

Телосложение у моего сына крепкое, не худыш. 1,5 года сын ходит в спортсекцию. Тренер говорит, должен уметь подтягиваться. С папой висит на турнике, пыхтит-пыхтит - никак. Тренер говорит, висите дальше, пытайтесь каждый день. Висит, пытается уже год, а результата нет. Как научить подтягиваться? Друзья, которые спортом занимаются, тоже не умеют еще (но они, правда, хоккеисты и фигуристы). А ваши парни в 6-7 лет?

в 5 лет 3 раза подтягивается

Мой после первого класса научился. Тренер сказал научиться за лето - он и поверил. Как сейчас помню - поехали мы в отпуск...и каждый вечер бегали по соседним дворам в поисках турника К концу отпуска раз 5 подтягивался, до сих пор примерно так. Я не пойму, как считать - то два раза подтянулся и свалился - то раз 10-15 спокойно Ногами правда под конец дрыгает как свинья на веревочке Начинали с висения как можно дольше, потом уже потихоньку подтягивать организм.

в 6.5 лет 12 раз подтягивается. если передышки 5 подходов по 5 раз .

дети разные
кто-то и 1го не подтянется, а другой, или другая может и больше 15и легко выполнить))

Оба сына в 6 лет подтягивались. Дочь в 5 уже умела. А как на скакалке прыгать только к 7 поняла .

Мой хоккеист раза 3 мог уже .

Так то тренер виноват, надо учить этому и определённые мышцы качать.

Аноним автор темы: А ваши парни в 6-7 лет?

Сын 5раз подтягивался. Нужно показать, как это делать правильно. Начинать лучше "обратным хватом"

***ВТима***: надо учить этому и определённые мышцы качать.

правильно.
Мой и в 10 лет умеет это так себе.
Хотя третий юношеский по атлетике есть. Бегает и прыгает отлично, а подтягивается плохо.

в 5 лет подтягивался 10 раз, сейчас в 6 отяжелел мышцами, раз 5-6 только.

Попробуйте обратным действием научить. У меня тоже не умеет подтягиваться сын, поэтому мы его изначально подсаживаем будто он уже подтянулся, а его задача меееедленно самостоятельно вниз опуститься. Недели 1.5-2 таких занятий и он сейчас подтягивается наполовину. Утром пару-тройку раз и вечером, потом нагрузку увеличите. Периодически пусть пробует отжиматься классически, чтобы видно было результаты.
От просто висения толку не будет. Тренер странный.

Pippit™: Утром пару-тройку раз и вечером, потом нагрузку увеличите.

есть программка на телефон по подтягиванием. папа поставил сыну ,дак этот тока за просмотр программы говто подтягиваться)))

Аноним,
Как программка называется?

Аноним: дак этот тока за просмотр программы говто подтягиваться)))

Готов и не может -разные вещи. Я тоже ни разу не подтянусь, отжаться пожалуйста, а подтянуться ни на миллиметр, при этом руки у меня нормально прокачены и не слабые.
Поэтому м предлагаю автору пробовать "обратное" подтягивание, и качаться ребенок будет и понимпть как это делать.
У меня двоюродный племянник с 5 лет свободно 10 раз подтягивался. Для меня это фантастика)

Pippit™: Готов и не может -разные вещи.

))написала выше

Аноним: в 6.5 лет 12 раз подтягивается. если передышки 5 подходов по 5 раз .

Аноним,
точно не знаю. могу спросить

Петлю ему сделайте, чтобы он на нее ногой опирался. Так он научится понимать, какими мышцами надо тянуть себя вверх.

16-18 раз подтягивался в 6-7 лет
так тогда пусть отжимается, руки окрепнут))

Мой подтягивается раза 4 - еще нет 6 лет, ходит иногда в бассейн только. Научил дома папа на своем примере

Свинка Пепа,
Поясните пожалуйста. 7 лет и никак. Очень крепкий, хоккеист. Всё делает. Эти подтягивания, никак

Avariya: 7 лет и никак. Очень крепкий, хоккеист

тяжеленький, может? В любом случае надо руки развивать. Можно так

Pippit™: подсаживаем будто он уже подтянулся, а его задача меееедленно самостоятельно вниз опуститься.

можно наоборот поддерживать, если самим не очень тяжело, и я не согласна с

Pippit™: От просто висения толку не будет.

сначала надо свой вес научиться удерживать достаточно долго, я сама так училась - сначала по полминуты висела, потом дольше уже могла висеть, болтаться и мешком не падать - а потом и подтягиваться хорошо пошло. Сейчас правда я и полминуты не провишу...но это другая сказка

Аssiya,
Я могу висеть долго, а подтягиваться не могу. Увы. Сейчас учимся с сыном на пару, надеюсь к 5ти он сможет подтягиваться. С я уж каа получится, если нп получится, то и хрен с ним, 40 лет жила без этого, поди и дальше проживу без этого))))

Дочь в 6 лет по 12-15 раз подтягивается за один подход .

У меня фигурист. Щас попросила 3 р подтянулся. Тоже думала не умеет

Вчера 7 раз подтянулся, 2009 г.р., начинал подтягивания с обратных, по конституции дрищ, научился дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы