Ребенок плачет в садике при расставании

Бормотуха: она садится на корточки, берет его за руку, говорит ой пойдем надо мне срочно помочь, без тебя не справлюсь, встает и ведет его за руку.

Ну, так я и говорю, есть выход. Но даже 22 кг, все равно малыш ведь?

Бормотуха: Мой сын уже к тому времени привык. И я сказала в раздевалке как то сыну своему, подружись с мальчиком, покажи где игрушки, своди его ручки помыть. И парень к моему потянулся, стали друзьями

Вот это здорово, у меня так не получилось, к сожалению или маленький еще, или просто не нашлось близкого по духу. У меня сын дружит с воспитателем и няней

budlya: 22 кг, все равно малыш ведь?

Конечно

Я не совсем поняла, сколько он плачет?
Если пару месяцев, ничего страшного, сын плакал пол года, потом перестал...
я сама лично плакала до самой школы, ниче, выросла, щас не плачу
не надо так переживать и накручивать себя, тем более беременную, ничего страшного, все пройдет!

budlya,
Не буду сейчас вам цитировать, что вы мне писали! И расписывать и доказывать сколько лет ему исполнится. Если пишу, что скоро будет 5, значит так и есть, смысл мне врать?! По математики у меня "5", считать умею. То что мы некоторое время сидели дома, то да, простите, забыла написать. И в каком месяце пошли в сад, ск.сидели в мл.гр, ск.в ст. гр... Я сюда пришла, чтоб родители у кого такого ситуация была дали совет, как они поступали. вас я выслушала, СПАСИБО, занимайтесь своими делами. Всего хорошего!

ПрипевочкаХ,
Если брать те месяцы которые мы ходили в сад в обе группы, то чуть больше чем пол года.

Innel2508 ,
А по русскому наверное твердая тройка?
И вам всего хорошего.

budlya,
Может вы еще процитируете мои ошибки?!

Innel2508 ,
Нет уж, хоть тут своей головой подумайте!

Innel2508 ,
После отпуска будет хуже, ребёнок отвыкнет от садика, а после появления младшего брата, скорее всего, ещё зуде будет ходить в сад те появится ревность. Так что настраивайтесь.
Наказывать за это -глупость. Он плачет ведь не из вредности или чтоб насолить вам, а потому что в тот момент ему плохо от расставания с мамой или папой

Аноним***: После отпуска будет хуже, ребёнок отвыкнет от садика

не факт
Мой сын перестал плакать после месяца перерыва - болел + новогодние праздники.
после праздников пошел нормально и больше не плакал

Аноним№1,
Дааа,помню!)))
-пока,тралейбус!
-пока,горка!
-пока,листочки с дерева (осенью при ветре)!

Но моя тащилась от этого,ей почти шесть,но может что-то подобное исполнить.

Innel автор темы: У вас видимо не было такой ситуации с ребенком!

было. Год плакал почти. Не стоит акцентировать внимание на этом вечером вообще. Это пройдет у ребенка. Тем более, если он через 5 минут после ухода успокаивается, то вообще это просто эмоциональность ребенка, реакция на расставание, которая быстро сменяется иными уже положительными эмоциями. Вот гораздо хуже, когда ребенок не плачет, а садится себе в уголочек и так и проводит день в себе, в обреченном ожидании. А бурный короткий рев как раз не страшен для психического здоровья

svtloni,
Да, вы правы. Что-то я слишком на этом зациклилась. Вот когда перевели в ср.группу, так он там не с кем не играл, а сидел и смотрел на всех ребят. Хотя до этого, в мл.гр., он со всеми играл, находил общий язык, был лидером. А после перевода очень поменялся, поэтому решили перевести обратно, но видимо осадок еще остался, что до сих плачет и со страхом вспоминает воспитательницу ср.гр.

Прошлый год ходил в группу 3-4, была и рвота и нервные срывы и дикие слезы. В этом году норм, но мы садик поменяли + привык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы