Как научить играть Не со мной?

-Иди ко мне, мама! Поиграй со мной! Я сама не могу!-
-Дай мне уже посуду домыть, я 10 раз уже отошла с мокрыми руками-по чашечке только вымыла-я хочу, как человек, спокойно домыть посуду, тебе еще не нравится, что у меня руки мокрые и ты приказываешь мне их вытирать каждый раз из 10!!!
Вот, такой диалог!
И так целый день, не шить, не помыть, в итоге бросаю все и злюсь.
Младшая играет сама, чего-то поет, включает себе музыкальные игрушки, с куколками пи-пи-пи
Старшая весь день орет в приказном, что сама не может, и я должна играть с ней-ей 5, и я уже честно сказала, что мне не интересно весь день играть, я могу чуть-чуть, один-два раза в день играть в куколки или мелкие конструкторы, но я уже выросла, у меня свои игры.
А потом подумала, что она будет расти и потом скажет, что я ей не интересна, и она будет заниматься тем, что интересно, как я когда-то.
Короче, не знаю, не могу играть целый день и бесит, что мне командуют, чтоб я бросила все и бежала к игрушкам-я фигов царский шут, своих дел нет....

МеняТутНет автор темы: она будет расти и потом скажет, что я ей не интересна, и она будет заниматься тем, что интересно, как я когда-то.

в любом случае так случится

МеняТутНет автор темы: я уже честно сказала, что мне не интересно весь день играть, я могу чуть-чуть, один-два раза в день играть в куколки или мелкие конструкторы, но я уже выросла, у меня свои игры.

извините, пожалуйста, автор - но это не честность, это глупость и пофигизм.
Понимаете, ребенку-то все равно, выросли Вы или нет.
И - да, почему нельзя с такой большой девочкой (я-то думала, с младшей проблема) поиграть сначала в мытье посуды, а в кукол уже потом?

Организуйте ребенку игру, начните, а потом тихонько удалитесь, домик какой нибудь постройте.
Хотя моя такая же, ей 8, и все точно так же, стараюсь что то придумать, вчера например, дерево из лески делали, в шашки поиграли, потом она уже сама себя развлекала, считаю своим упущением, что не научила её играть, мне мама в детстве всегда организовывала игру.

У нас неделя каникул была, ужас, что мы только делали, иначе бы они с ума сошли, мелкий начинает все крушить вокруг, старшая на подмоге .
Лучше всего, это прогулка, но было прохладно. Поэтому мы лепили из теста, потом раскрашивали, то что слепили. Мелкий просто поел теста .
Делали опыты еще прикольные, как звучит стакан, с водой, пузырьки из масла, и всякую фигню другую, поищите в интернете, много всего.

Татьяна Вакалюк: это глупость

Zby: елали опыты еще прикольные, как звучит стакан, с водой, пузырьки из масла, и всякую фигню другую, поищите в интернете, много всего.

Точно!

Татьяна Вакалюк: поиграть сначала в мытье посуды, а в кукол уже потом?

Это не ее, за то она, любит подметать и пылесосить, это она вообще за меня делает, да. Но не мытье посуды, ей очень это неприятно

Может, превратить сам по себе процесс самостоятельной игры в игру?
Типа вот мы с тобой построили дом для кукол. Сейчас я пойду мыть посуду, а ты кукол переодевай и спать укладывай. Посмотрим, кто быстрее справится...
Или конкретное задание дать: нарисовать маму-папу, минут через 10 проверить, похвалить, подсказать и пусть продолжает. Понятно, что постепенно все это получится. Но к такому возрасту ребенок должен уметь себя и занимать и организовывать хотя с бы минут 15-20. В школе дольше придется в рамках держаться, нужно привыкать.
А вот это

МеняТутНет автор темы: мне не интересно весь день играть, я могу чуть-чуть, один-два раза в день играть в куколки или мелкие конструкторы, но я уже выросла, у меня свои игры.

не очень хорошая идея, конечно. Лучше подчеркнуть, что выросла как раз дочь и вполне может справиться с каким-то игровым делом. Хвалите почаще за то, что сама что-то сделала.
А почему ей рядом с Вами на кухне не придумать игру? Типа готовить помогать или чистые вилки-ложки вытирать и на место складывать?

Mrss: А почему ей рядом с Вами на кухне не придумать игру? Типа готовить помогать или чистые вилки-ложки вытирать и на место складывать?

Договорились , вы написали-я прочитала и спросила, она согласилась, вытирать и класть на место ей хочется, мыть нет, но помогать будет-сегодня проверим
Кстати с конкретными заданиями у нас тоже плохо, думаю, в школе будет непоседой, в штыки воспринимает уроки и задания, пропись не любит, ибо там надо повторять и делать в рамках задания, у нас все на порыве души, сразу мне сказала, что хорошо будет учиться только на физкультуре, говорит, что уроки не интересно, а физкультура-интересно, пока получается только несколько буковок в строчке прописи написать и все-бежит куда-то

МеняТутНет автор темы: , в штыки воспринимает уроки и задания, пропись не любит,

А кто ее любит? Тем более в 5 лет.

МеняТутНет автор темы: у нас все на порыве души,

Отлично, давайте задания поинтереснее, можно на выбор. Не обязательно учебные.

МеняТутНет автор темы: только несколько буковок в строчке прописи написать и все-бежит куда-то

Нормальный ребенок, по-моему.

МеняТутНет автор темы: вытирать и класть на место ей хочется, мыть нет, но помогать будет-сегодня проверим

Замечательно. Можно другое что-то поручать рядом с собой, не связанное с мытьем посуды. То ли кастрюли аккуратно сложить в шкаф, то ли стол протереть. Предлагайте.

МеняТутНет автор темы: Кстати с конкретными заданиями у нас тоже плохо, думаю, в школе будет непоседой, в штыки воспринимает уроки и задания, пропись не любит,

Господи, ей 5 лет, какие прописи? Моя их в школе только увидела, тоже думала тяжело будет, но она одна из лучших в классе.
Вам правда побольше игры надо, можно банально рис с пшеном насыпать в таз, и в емкости пересыпать, куча всякий идей может быть, просто включите фантазию, кстати после совместной игры, ребенок точно сам захочет что то попробовать творить.

Mrss: А кто ее любит?

я кстати любила, очень любила задания, по себе меряю

Mrss: Нормальный ребенок, по-моему.

Mrss: то ли стол протереть.

сегодня все будем пробовать.
Спасибо!

Zby: Господи, ей 5 лет, какие прописи?

не знаю... вроде пора, там буковок немного, там пока еще всякие кружочки и фигурки и галочки, по возрасту выбирала...
Но, да, вы правы

Zby: куча всякий идей может быть, просто включите фантазию, это полезнее прописей

МеняТутНет автор темы: по возрасту выбирала..

Да я тоже в 5 лет выбирала, но дочь к ним не прикоснулась..
Им не надо это), успеют еще, им и в 8-9 лет поиграть еще хочется, а уж в 5 и подавно)

МеняТутНет ,
Поиграйте в Золушку! Дайте задание отделить белую фасоль от красной, посчитать чего-нибудь и сложить платья для кукол по цвету. Потом бал! Отдайте ей свои старые платья и пусть наряжается. На целый день занятий, если продумать.

Zby,
У меня комплекс, что нам в мае садик дадут, а мы не умеет что-то, что дети в саду уже умеют, вот, и переживаю

Аноним: Поиграйте в Золушку! Дайте задание отделить белую фасоль от красной, посчитать чего-нибудь и сложить платья для кукол по цвету. Потом бал! Отдайте ей свои старые платья и пусть наряжается. На целый день занятий, если продумать.

Круто!

МеняТутНет автор темы: У меня комплекс, что нам в мае садик дадут, а мы не умеет что-то, что дети в саду уже умеют, вот, и переживаю

Это напрасно совершенно, везде дети примерно одинаковые по уровню.

Zby,
постараюсь себя в этом убедить

МеняТутНет ,
Ой. А что так поздно? Вроде с 3х лет должны давать... А вам уже 5

Аноним: А вам уже 5

Нам в 4 дали, мы поездили в другой район в садик с младшей, она спала в дороге, я ее несла на руках, потом наступили морозы и я поняла, что садик надо менять, в этом году сказали дадут рядом с домом-их тут три

МеняТутНет ,
Ого... А вы с виза?)))
Нам будет три года и я верю , что дадут садик.. Точнее хотелось бы... Но судя по номеру очереди... Дай бог к 5 получить....

Аноним,
Я из другого города

Автор, я вас понимаю, тоже не люблю куколки и тп в детстве наигралась. Со старшей самоотверженно через нимагу играла, а с младшей у меня счастливое родительство- делаю только то, что хочу. Хочу играю, не хочу - нет. Занимаюсь своими делами при ней. Если хочет- могу тряпку дать, или посудомойку разрешить помочь разобрать. Если мешается под ногами- усаживаю рисовать, лепить рядом на кухне. Спасает старшая иногда, подождите, младшая ваша подрастет- вместе играть будут все больше, и вот оно счастье)))
Прочитала где -то, что с детьми надо заниматься тем, чем искренне сам любишь заниматься - петь песни, ходить в походы, что угодно. А через силу себя ломать ни за что больше.

Иркенбабаевич : Прочитала где -то, что с детьми надо заниматься тем, чем искренне сам любишь заниматься - петь песни, ходить в походы, что угодно.

! ! !
хорошо, что такое есть, и кстати, вот, вы правы, я рисовать люблю-так и у старшей в этом успехи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы