деньги ребенка

ZaжигаLка: а если первоклашку в школу отправлять всю обвешанную золотыми подарками - тоже нормально?!

А вы сразу все свои золотые подарки одновременно пялите? Научите ребенка как правильно носить. А цепочку из белого золота старший сын с трех лет носит, и младшая сережки с 2 лет. И что? Может тоже предложите сережки, цепочки и браслетики позабирать и не давать? Младшая в школу еще и пошла, только в садик ходит. И в сережках, и в цепочках, и даже золотых! Из крайности в крайность не впадайте. Должна быть мера просто.
Не такой уж забубенный телефон дочери автора светит. Решили подарить и дочери уже растрепали - значит дарите. В следующий раз может взрослые благоразумнее будут.

Кариессс: Пусть с кнопочным в школу ходит, а подарком дома пользуется.

+++

зря вы так автор) моя такую тоже долго просила, не хотела я ей ее покупать по той же причине что и вы. Но Дед мороз - скрипя зубами - купил)_)))) ( нашли за 1300)
она ей играет, периодами забывает, сейчас просит вместе с ней сшить новый наряд)
теперь уж мне время найти надо и с ней сесть выкройку сделать) да и пошить парочку нарядов на лето))

Аноним: Младшая в школу еще и пошла, только в садик ходит. И в сережках, и в цепочках, и даже золотых! Из крайности в крайность не впадайте. Должна быть мера просто.

Аноним: Не такой уж забубенный телефон дочери автора светит. Решили подарить и дочери уже растрепали - значит дарите.

если ребенок ходит один, то это просто опасно, с садичным сравнение неуместно, те под надзором всегда, пусть хоть с айфоном ходит

Старший сын второклассник накопил на лазерный меч из звездных войн который стоит 5000. Вот жаба меня душила!!!))) Это цена из интернета, в магазинах он 7500. Так вот, я младшему сказала что это фигня надоест быстро и т д... Ну думаю все равно покупать придется, копил же старший сам... И представляете, младший старшего отговорил и теперь они вместе копят какие то скейты ))))

Аноним: Может тоже предложите сережки, цепочки и браслетики позабирать и не давать? Младшая в школу еще и пошла, только в садик ходит. И в сережках, и в цепочках, и даже золотых! Из крайности в крайность не впадайте. Должна быть мера просто.

да это как раз вы в крайность впадаете!
вам не понять, что -

Фeникc: если ребенок ходит один, то это просто опасно, с садичным сравнение неуместно, те под надзором всегда, пусть хоть с айфоном ходит

поэтому, и обсуждать с вами не буду

Фeникc: если ребенок ходит один, то это просто опасно

независимо от наличия дорогого телефона.

Mrss: независимо от наличия дорогого телефона.

никто наверно спорить не будет, что если ребенок достанет кнопочный телефон за 500 рэ, на него никто не позарится, а вот на самс гэлакси еще как

Фeникc: если ребенок достанет кнопочный телефон за 500 рэ, на него никто не позарится,

На самого ребенка позарятся, если Вы не поняли.

Ameliya ,
Я такую чихуашку в сумке тем летом купила в Мэтро по акции, за 599 рэ всего была. Дней 5-7 поиграла. Сейчас она там около 2000 стоит. Если снова будут по акции, я вам сообщу )

Ребёнок один не ходит по улице. Она просто может его оставить в классе,а туда заходят 4 классники,когда у них нет воспитателя на продленке. У неё украли телефон,стоит 500 рублей. Я учителю сказала,телефон вернули. Но вернули,т.к увидели что фигня,хоть и смартфон. Так эта мадама заблокировала его и пароль забыла. Лежит теперь железячка,пользуется другим. Так этот телефон не жалко. Уговорю его дома держать. Но она в лагерь собирается его взять,оттуда точно не вернётся телефон.

самое позорное в родителях, это когда они подарки ребенка присваивают и считают что могут ими распоряжаться (из своего опыта)
это вещи ребенка и он прекрасно это понимает
вы считаете нормальным взять у мужа вещь, потому что вы посчитали что эта вещь вашему мужу не нужна, даже если муж считает иначе?
у вас ребенок не человек, не обязательно его уважать?

учите ребенка пользоваться вещами

Фeникc: если ребенок ходит один

А первоклассник можно подумать один ходит.

В чем проблема подарить эту собаку? Ладно бы живую хотела купить! Сели и поискали в инете по дешевле. Ребенок копит на игрушку .

аноним: самое позорное в родителях, это когда они подарки ребенка присваивают и считают что могут ими распоряжаться (из своего опыта)

Вот согласна на 100%. В ситуации с телефоном можно сколько угодно рассуждать нужен или не нужен телефон более или менее ребенок. Стопятьсот тем уже об этом было и еще будет.
Но в ситуации автора именно самое позорное, что ребенок знает о подарке и это подарок ребенка. А родители решили распорядиться подарком ребенка и себе присвоить.

Аноним: А первоклассник можно подумать один ходит.

у нас полкласса одни ходят и в музыкальной школе процентов 70

Фeникc: у нас полкласса одни ходят и в музыкальной школе процентов 70

Видимо я от стала от жизни. У нас лет до 10-11 никто одних детей не отпускает. Я старшего в 11 тоже только одного отпускать от школы стала. Значит в екб еще спокойно))) счастливые

Аноним: У нас л

это где, у вас?

Аноним: Значит в екб еще спокойно)))

я б не сказала...

Аноним: У нас лет до 10-11 никто одних детей не отпускает.

у нас только на юмаме никто до стольки лет не отпускает по факту ни одного 10-12 летки не видела, чтоб гулял и ходил только под надзором няни

Фeникc: это где, у вас?

Мск

Фeникc: по факту ни одного 10-12 летки не видела, чтоб гулял и ходил только под надзором няни

В мск реально под надзоров мамок, бабок, нянек. В школе только в этом году появилась часть самостоятельных детей. До этого все забирали из школ.

аноним: самое позорное в родителях, это когда они подарки ребенка присваивают и считают что могут ими распоряжаться (из своего опыта)

Мужу не отдам,сестра запрещает. Я больше склоняюсь к тому,что бы сделать телефон домашним,а в школу будет ходить с кнопочным.

Ameliya автор темы: Мужу не отдам,сестра запрещает

вы уже присвоили чужое

Ameliya автор темы: сделать телефон домашним

объясните ребенку смысл этого действия и она у вас сама оставит его дома и не будет его таскать в школу и лагерь

это собственность ребенка, надеюсь ваше сестра ничего вам в руки из детских подарков давать больше не будет, а будет сразу ребенку отдавать
у мужа вещи тоже забираете?

Ameliya автор темы: Она цепочку с месяцем хочет,планшет и вообще миллион накопить. Но первая в списке эта собачка. А мне жаааль 2000 на эту ерунду.

У меня также купил набор Лего. Я была потив, но его деньги... Предупредив, он его купил и бросил. Переживал из-за того, что больше все... ничего не может купить. С тех пор очень осторожен с тратами. Эта покупка многому научила.

Ой моя как мечтала. Попросили у подруги на день рождения. Подруга мягко говоря в шоке была, нас обоих жаба душила. Но подарили. Десять минут радости, потом собаку раздела и валяется теперь. Даже не знаю где. А сумочку я на балкон поставила. Носочки чистые в ней храню, когда высохнут.

Что ж вы уже третью страницу головой бьетесь?
Хорошая игрушка, красивая, качественная.
Не давайте уже дочери эти 100 р и будете спать спокойно.
Пусть у девочки хоть одна придичная игруха будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы