деньги ребенка

Ameliya автор темы: ужас

похоже, у Вас и у ребенка расходятся представления о правильных игрушках :)
Вспомните рекламу СпортМастера: "Она подарила мне томик Достоевского - а я хотел клюшку" (с)
Ну не надо Вашей доче томик Достоевского, надо эту вот клюшку...

Ameliya автор темы: Все пошла я жабу душить. Оживает,буду платье вспоминать

Может на Озоне есть эти собачки дешевле? Но опять же - ей наверно самой хочется пойти, выбрать, на кассе деньги достать, с покупочкой выйти ))))) Так сказать весь процесс прочувствовать, ради чего она деньги откладывала)))))

Пусть купит. Но помогите найти подешевле, не за 2000р. Научите не кидаться на первую встречную вещь. Расскажите про соотношение "цена - качество", про накрутки для лохов.
Может, этих денег не только на сумочку с собачкой хватит, но и на цепочку с подвеской.

[cit]МДО: 1390 стоит эта игрушка, причем есть в екатеринбурге[/cit

Где это чудесное место?где?

Копить на настоящую предложите, тысяч 20-25 надо

kotae: Копить на настоящую предложите, тысяч 20-25 надо

А накопит, что делать будут? при этом к моменту как накопит явно старше и самостоятельнее будет и с мамой может и не посоветоваться, принесет в подоле

Татьяна Вакалюк,
Ну клюшек-то надо ребенку несколько. Можно попробовать переубедить и на ту, которая и маму удовлетворит

У моей две такие чихи чичилав. Ваша дочь сама накопила, купите ей ее мечту. Не понимаю вас совсем.

Аноним: Ну клюшек-то надо ребенку несколько. Можно попробовать переубедить и на ту, которая и маму удовлетворит

так не переубеждается, это раз. А во-вторых - ну правда, нормальная игрушка, м? Я понимаю - переубедить, когда ребенок уперто хочет какую-то абсолютную глупость. Но эта - вроде вот нормальная, не глупость...

Татьяна Вакалюк: так не переубеждается

Просто автор это, как я поняла, на словах только делала. А нужно показать, а еще лучше - потрогать. Тогда может и переубедиться)))
Ну если не переубедиться совсем не получится, то согласна, что

Татьяна Вакалюк: вроде вот нормальная, не глупость...

Давайте сразу ещё вопрос.Моя сестренка,её тётя. Подарила ей свой телефон. Телефон дорогой. Самсунг Галакси. Я не хочу ей его отдавать. Сестренке предложила отдать этот телефон мужу,а его телефон ей. У мужа тоже смартфон,но подешевле и попроще. Дочка телефон или потеряет,или его украдут. У неё сейчас балалайка кнопочная,его уже возвращали ей много раз. Самсунг вряд ли вернут. Сестра настаивает на том,что она дарит телефон Амельке и пусть она его теряет. Вот вы бы что сделали? Я ещё хочу сделать его домашним телефоном,но дочка в курсе подарка и ждёт его.

Ameliya автор темы: . Сестра настаивает на том,что она дарит телефон Амельке и пусть она его теряет.

Это подарок для ребенка. Вот пусть ребенок с ним и ходит.

Ameliya автор темы: Вот вы бы что сделали?

вернула бы сестре.

Ameliya автор темы: Изначально копила на неё,но я надеялась,что передумает. Но нет. С нового года накопила почти 2000. Игрушка стоит 2000.

умница твоя дочка! и она уже прекрасно понимает цену этой игрушки - отказ себе во вкусняшках и не важно, сколько денежных знаков это стоит.
обязательно, просто категорически нужно вместе с ней купить эту мечту! не лишай ее этого и не отговаривай, а то собьешь с правильного курса!
покажешь потом!

Ameliya автор темы: Подарила ей свой телефон. Телефон дорогой. Самсунг Галакси.

Ну народ, вы ваще странные. Сначала ставите ребенка в известность о том, что дарить будете, а потом говорите, что еще не доросла, и забрать собираетесь
Дарите ребенку телефон

Ameliya автор темы: пусть она его теряет.

Прежде всего только потому, что

Ameliya автор темы: дочка в курсе подарка

В следующий раз не будете вместе с вашей сестрой трепаться раньше времени о планируемых подарках при одаряемем.
А вообще складывается нездоровое впечатление. Вас видимо жаба давит не только на свои деньги, но и на чужие тоже. Это вы покупаете телефон? Нет. Но лапку загребущую и сюда приложить хотите.

Ameliya автор темы: Дочка телефон или потеряет,или его украдут.

вот тут с тобой на всю тыщу процентов согласна! ни к чему первоклашке дорогие телефоны!

Ameliya автор темы: У неё сейчас балалайка кнопочная

вот и за глаза! и ты спокойнее будешь, и у ребенка нервы целее и психика!

[cit]Аноним: Сначала ставите ребенка в известность о том, что дарить будете[/cit
Это меня в известность поставили. Они созваниваются часто

Пусть с кнопочным в школу ходит, а подарком дома пользуется.

Ameliya автор темы: Это меня в известность поставили. Они созваниваются часто

Значит примите как данность и все. Это не ваш подарок. На него прав вы не имеете.
Хотя тоже считаю, что для ребенка в первом классе достаточно и кнопочного, но в вашей ситуации - это подарок. Проводите с сестрой профбеседу, чтоб советовались с вами, что дарить.

у нас такая же фигня с роботами-тоботами(((
ну душит жаба меня, но молчу. Они еще и разваливаются и потом валяются по запчастям по всей квартире(((

прикольная какая собака! Куплю своей на два года:) напишите название пожалуйста

Аноним: Это не ваш подарок. На него прав вы не имеете.

ну совсем уж глупости говорите...
мать имеет право контролировать подарки и использование этих подарков ребенком
а если первоклашку в школу отправлять всю обвешанную золотыми подарками - тоже нормально?!

Ameliya автор темы: дочка в курсе подарка и ждёт его.

Тогда какие варианты-то?

Ameliya автор темы: Дочка телефон или потеряет,или его украдут

Она расстроится, я думаю. Но это намного лучше разочарования и потери доверия к Вам.
Автор, анализируйте не только сиюминутные плюсы и минусы какого-то решения, но и отдаленные последствия, выстраивайте стратегию. У Вас цель ребенка воспитать или 2000 сберечь? Несоотносимые же вещи!
Когда Ваша дочь была маленькой, она училась есть самостоятельно, поначалу неуклюже. Наверное, немало еды пошло в помойку, т.к. разлила и размазала. Но Вы же не жалеете об этом, наверное. Такова плата за нужный навык. А сейчас Вы хотите в другом вопросе (расход денег, распоряжение вещами) "продолжать кормить ребенка с ложки". Как она тогда повзрослеет и научится чему-то?
Этот чертов телефон устареет быстрее, чем Вы над ним трясетесь. Смысл так его беречь? Тем более, что Вы за него не платили.

Ameliya автор темы: Сестра настаивает на том,что она дарит телефон Амельке и пусть она его теряет. Вот вы бы что сделали? Я ещё хочу сделать его домашним телефоном,но дочка в курсе подарка и ждёт его.

это телефон РЕБЕНКА
у нас подобная ситуация была, дорогой телефон лежит дома и он пользуется им ТОЛЬКО дома, либо если куда-то идет со мной
забирать и мысли небыло

и еще по поводу игрушки, я как-то поначалу пыталась очень влиять что тоботов не надо, эта дрянь 1500 не стОит и тп. Ну ок, вроде убедился...накоплено было около 800 рублей уже. В итоге он их ВСЕ потратил на дешмань из роспечати и жвачки. Больше не влияю, мой голос совещательный, объясняю и тп. Решение принимает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы