деньги ребенка

Дочь первоклассница. В неделю даю 100 рублей,она их копит. Регулярно денюшки подкидывае бабашка. Хочет купить игрушку. Изначально копила на неё,но я надеялась,что передумает. Но нет. С нового года накопила почти 2000. Игрушка стоит 2000. Собачка в сумочке. Она проиграет ей неделю в лучшем случае,потом будет валяться. Вот вы стали бы дочку на другое перенастраивать? Она цепочку с месяцем хочет,планшет и вообще миллион накопить. Но первая в списке эта собачка. А мне жаааль 2000 на эту ерунду.

Ameliya автор темы: А мне жаааль 2000 на эту ерунду.

это же не ваши деньги, почему вдруг жаль? Сама накопила - сама купит

Пусть сама попробует. Это ее опыт.

Это деньги ребенка. Если собака пря первая в списке и в спокойном режиме переубедить не получается, то смиритесь. Иначе всю охоту отобьете у ребенка.

Аноним,
...(с),
FlashMemory,
Вот я так же думаю, но как представлю эту 20см собачку за 2000 меня жаба давит. Как ещё задавить эту жабу?

Как ребенок научитчя тратить деньги с умом, не сделав сколько-то ошибок? И кто оценит соотношение суммы и удовольствия от игрушки, пусть даже на неделю?
Делегируйте дочери такие вещи сообразно возрасту, если хотите к 18 годам получить взрослого человека, а не тютю-мутю с мамиными подсказками.

Ameliya автор темы: как представлю эту 20см собачку за 2000 меня жаба давит. Как ещё задавить эту жабу?

представьте, что это соседка покупает. от вам не пофиг на то, как соседка тратит свои деньги?

Вот эта мечта. 2000, пипец Ей цена 500 рублей максимум

Мы себе такую фигню покупаем совсем за другие деньги и потом не пользуемся. Почему ребёнок должен по-другому поступать?

Ameliya автор темы: Как ещё задавить эту жабу?

Представить, что вы потеряли кошелек с этой суммой. Вот просто и все.

Может есть где дешевле? Какие нибудь аналоги

Ameliya автор темы: Вот эта мечта

если честно, имхо, классная совершенно мечта для первоклассницы. И все это намного лучше, чем бы ребенок эти деньги на булочки потратила.
И да, имхо, давая ребенку "свои деньги", надо морально быть готовыми к тому, что ребенок тратить их будет совершенно неправильно:)

У нас есть такая. Классная кстати. Дочь второй год носится с ней.

Ameliya автор темы: Вот эта мечта. 2000, пипец Ей цена 500 рублей максимум

Нормальная собака. Ребенок сам накопил, так что имеет право купить то что хочет.

Можете поискать эту собаку дешевле, на том же али или ебае. И помочь сэкономить на покупке. А вот мешать делать выбор не надо.

найдите в тырнете пдешевле и пущай покупает эту дрянь)))

Татьяна Вакалюк: И все это намного лучше, чем бы ребенок эти деньги на булочки потратила.

вот моя так и делает. Ещё угощает кого-нить. В Пн денег уже нету Ну что делать - это её опыт

Татьяна Вакалюк,
КатюшаФ,
Буду себя успокаивать этим. Мозгами я понимаю,что это ещё деньги,и что я деньги ей даю,что бы она училась их тратить. Но блин....самой смешно. У неё есть подобная,но там пудель,а ей чихуахуа нужен

Ameliya автор темы: Мозгами я понимаю,что это ещё деньги,и что я деньги ей даю,что бы она училась их тратить. Но блин....самой смешно

да Вы просто прекрасно понимаете, что это не ее деньги и что Вам такая штука вообще не нужна.
Но Вы это Вы, а дочь это дочь

Ameliya автор темы: У неё есть подобная,но там пудель,а ей чихуахуа нужен

предложите ей живого купить. Может, не нужен станет игрушечный

Vikulizm,
Не,моя особо не тратит. Купила себе расскраску и блокнотик,и купила открытку в подарок своей тете. Все остальное не трогает. Копит на этот ужас

Сам ребенок пусть тратит на то что хочет. Моя дочь заработанные деньги потратила на подарки бабушкам, дедушкам, друзьям и мне. Накупила всяких ненужных и дорогих (на моя взгляд) вещей. Мне жаль её денег и потраченного времени. Но я промолчала, что вещи не нужные и что на подарки можно было меньше потратить. Поблагодарила и сказала какая она умница. Бабушки действительно были в восторге, им эти подарки оказались нужны))))) Подруги дочки тоже визжали от восторга- подарки им понравились. Дочь ни разу не пожалела, что потратила все свои деньги на новогодние подарки. Так что считаю не надо вам обрезать ребенку крылья, эта собачка на всю жизнь останется в памяти как первая значимая достижимая цель и удовольствие от накопления денег))))).

Vikulizm,
И пусть копит до 18 ти лет

Ameliya автор темы: Вот эта мечта. 2000, пипец Ей цена 500 рублей максимум

Ну ладно, собака-то с пользой, пораскрашивает сумочку еще)))
2000 не такая уж и великая цена. Сейчас, куда не глянь, многие игрухи и по такой цене, еще и дороже гораздо.
Правда у нас эта мечта в 5 лет была. Несколько месяцев была в фаворитах. Сейчас на полке в качестве мебели стоит.
Попробуйте вместе с дочерью цепочки с кулонами вместе посмотреть просто так вроде, может передумает, загориться цепочкой. Ну а вы недостающее добавите))))
Я часто так старшего к нужным покупкам склоняю. Часто удается. Сын потом еще и доволен, что не истратил деньги на фигню.

Ameliya автор темы: Копит

Это же хорошо. Ребенок умеет идти к поставленной цели. Пусть покупает. Не надо убивать детские надежды.

АнонимКа,
Вот я тоже думаю,что будет мне всю жизнь эту собачку. Есть у меня такое платье. Не дали мне его купить,а я др сих пор его помню. Все пошла я жабу душить. Оживет,буду платье вспоминать

1390 стоит эта игрушка, причем есть в екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы