А какой у вас режим у ребенка? Как вы его придерживаетесь?

2.8
Встаёт в 7-8, ложится спать в 21:00.
В садик пока не ходит. Днем спит ооочень редко,кладу только тогда,когда вредничать начинает)
Ест,когда положу на стол,никакого режима нет и не было никогда)

lubimaleshy: Как так поздно в садик приходят...у нас ругаются воспитатели и заведующая.

Мы также приходим, никто не ругает. Можем и после завтрака прийти, если дома поест.
По режиму.. Дочке 4 года, садичная.
Встаёт в 8, ложится в 21:30-22.
В выходные немного позже может встать и лечь, днем с 13:30-14 сон обязательно часа 1,5. Редко бывает, если куда-то уехали, то не поспит, тогда вырубится в машине в 19-10

lubimaleshy: Как так поздно в садик приходят...у нас ругаются воспитатели и заведующая.

у нас договоренность что к этому времени ребенок приходит уже позавтракавший.

Ребенок 3,5 года, в сад не ходит, в 8 встает, в 8:30 ложится, дневного сна нет. Нормально, я считаю, мне удобно.

Дочке 3,5г. В будни в садик:
Подъем 6:45.
Завтракает дома
В 7:15 -7:20 выходим из дома - в садике одна из первых в 7:40-7:45.
В садике спит днём .
Забирает муж до 17 обычно.
Полдничают дома.
Я прихожу с работы - ужинает в 19-19:30.
В 20:00 начинаем готовиться ко сну.
В 20:30 ложимся. В 21:00 спит.

В выходные спит до 7:30-8:00. Но дневного сна нет.
И отрубается вечером в 20:00))

Она режимная и нам всем легче режима придерживаться. Если идут сдвиги, то всем некомфортно.

Сын 5 лет:
Будни просыпается в 7, в садик выходим 7:45 , укладываемся 21:30 ну край в 22 точно спит уже
Выходные не бужу как сам проснётся в 8:00-8:30 ,стараюсь уложить на дневной сон около 14:00 примерно на часик а то неуправляемый становится, отбой в вых в23:00 могу и попозже))

Сыну 5 лет, ходит в садик. В садик встает в 7,30, в садике спит, забираю часов в 5 вечера, гуляем, зимой поменьше, дома около 18, ужин с 18 до 19, по разному, в этом году в бассейн ходим, пока раз в неделю, сейчас на 2 раза перейдем, после бассейна дома примерно в 18,30. Вечером играют, мультики смотрят 20-30 минут, занимаемся по желанию, но он любит (букварь, пишет буквы, рисуем и т.п.) Зубы чистим, туалет, книжку читаем и отбой всегда в 9, полдесятого вечера.
В выходные единственно разрешаю днем не спать, если встал после 8 утра, но тогда отбой в 8,30, т.к. уже выматывается и сам спать хочет

3 года: в будни встает в 6:20-6:30, завтракает, в саду в 7:20 ( у нас он с 7:00 работат). Забираю в 6 вечера, гуляем каждый вечер от 40 мин до 1,5 часов. Вечером ужин, мультики, игры, книги. Спать ложится в 22, засыпает в 22:30.
В выхи встает сам в 7 утра, спит только в машине днем пока куда-нить едем. Режима нет: ориентируюсь на желания ребенка- захотел- погуляли, нет- не пошли и тд. Бывает субботу целый день гуляем, а в воскресенье никак не вывести на улицу.

В садик не ходим. Подъём 8-8.30, в 9 завтрак, потом занимаемся, гуляем, смотрим мультики в 13 обед и сразу спать. Спит 1.2 -2 часа. Потом полдник. Играем, гуляем. В 19 ужин. Играет часик, потом купаемся, читаем книжку. В 21.30 отбой. Нам 4,5

4 года. Летом 5 будет. В садик с трех лет ходит.
Подъем в 6:45 - умыться почистить зубы , одеться. В 7:00 Выехали в садик.
В 17 забрала из садика. В 18 дома. Если тепло- гуляем или в магазин заходим. Потом он мультики смотрит. Я делами занимаюсь. Час -полтора
Потом совместно что то делаем с ребенком или я или муж ( футбол играем. рисуем, пазлы и тд) Может поесть нормально. может яблоком обойтись. В 22 включаем мультики, ест яблоко, смотрит. В 22:30 отбой

Сыну 3,4, ходит в садик 4 месяца. Но больше болеет, чем ходит в сад.
Когда ходит в садик ложится рано, в 9 уже спит, в 7 утра подъём. Когда нет - ложится с нами в 22.00, встаёт в 8. Дневной сон дома тоже сдвигается на час. В 9:00 завтрак, 12:30 - обед, 16:30 - полдник, 19:30 - ужин, в 20:30 - купание.
Режим примерный, минута в минуту не соблюдается.

4 с половиной года человеку. В сад с с 4х ходит. В садик приходим к 9ти,подъём в 7.30-8.00.
Забираю в 16-00 обычно,ещё часа 2 гуляем и на ночь в 21 час уже в кровати к 21.30 спит.
Если забираю в 13-00 из сада,то спит в машине и на ночь также в 21-00,если никуда ехать не надо,то не спит днём,тогда в 20-00 ( а то и раньше) ложится на ночь.
Сложностей с соблюдением режима нет,но раз в 1-2 мес бывают расслабоны))

Аноним,
Не. Я пробовала. У нас так не получается. Очень раздражителтный, если днём не спит

Девочки, спасибо вам всем большое. Очень интересно.
Буду делать выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы