А какой у вас режим у ребенка? Как вы его придерживаетесь?

Девы, расскажите ,пожалуйста, а какой у вас режим у ребенка? Как вы его придерживаетесь? Рекомендации. Ребенку 3 года во сколько встаете? Во сколько спать? И день и вечер интересует. Как сочетаете время в садике и дома? Только честно. И без поучений. Анонимно же можно. Хочу знать. Как на практике у всех, а не в ''идеале''Девочки, спасибо большое за ответы, пишите возраст, пожалуйста, и ходите ли Вы в садик. Очень важно

Я считаю что у нас нет режима, и что это не очень полезно.
Встаем, если в сад, то в 8.00, в выходные спим как спиться.
Ложимся в 22.30-23.00 как правило. Редко ложимся раньше.
В саду он спит, дома днем по состоянию смотрю..

Просыпается 7-30, 8-00, сам. Спать укладываю в 22-00, возражения не принимаются), читаем книжки и спать.
Кушает в основном всегда в одно и то же время. Завтрак, обед, ужин, ну и таскает помаленьку печенюги там, яблоки.
Днем спит с 14-00 до 17-00. везде, конечно плюс/минус 10-15 минут.
Это в будни, в выходные расслабляемся, иногда совсем выбиваемся из режима, потому как или мы в гостях, или у нас гости, ну мероприятия всякие случаются днем, дневной сон тогда убираю, вечером тоже разрешаю подольше не спать.
Сыну три года, в садик еще не ходит.

ээээ, а почему раздел такой?)))

Я анонимно... Моя дрыхнет еще, у нас первый час времени. В сад не захотелось идти. Легли в 24 где-то, Пеппи длинный чулок долго смотрели. И так довольно, часто бывает, лентяйки мы и соньки. Дочери 6 лет, осенью в школу ... Надо брать себя в руки, и дочку тоже.

сын 5 лет.
посещение садика.
7,00 подьем
7,40 выход из дома
17,45 забираю из сада. в зависимости от погоды гуляет возле дома или по пути до дома.
дома разделись помылись передохнули.
ужин в пределах до 19,00 особенно если на полдник ничего не ел.
при поседении садика у меня категоричное мнение класть ребенка уже в кровать (после ванных манипуляций) до 20,50 часов. точка.
если без посещения садика но днем хорошо поспал - в основном в период с 13 до 16 часов. либо с пол2 до пол4 - то на ночной сон ложимся край до пол10.
выходные и дни без посещения садика. как правило уже не спит днем. если без дневного сна то спать кладу в 20,00. все.
еда трехразово плотно - зватрак обед ужин. два перекуса - второй завтрак и полдник.

Встаём всегда в 7-30. Ложится около 22. Засыпает около 23.
Днём сон. Вечером после садика в 18 дома. Игры. Ужин в 19-20. Поездки. Батуты. Кино. Прогулки. Зоопарки. Гости. Все то, чтобы его умотать. Купаться и спать.

Аноним ,
Простите, чёт вспомнилось
"У меня была какая-то тактика и я её придерживался"

Девочки, спасибо большое за ответы, пишите возраст, пожалуйста, и ходите ли Вы в садик. Очень важно

Встаем в 7, ложимся в 20-21 00
дневной сон с 12 до 15
а вот с едой режима нет, сам зовет и просит кушать.
2 года, в садик ходим
В выходные такой же режим подъема и отбоя, дневной сон сдвигается на позже и меньше

Сыну 2.10. Ходит в садик. Встаём в 7.00, выходим из дома в 7.45. Забираем в 17.30-18.00. Спать ложимся в 20.30: всегда полчаса на почитать и полчаса на заснуть. В 21.30 спит уже. В выходные тоже спит днём 1-1,5 часа. В выхи спит с 22 до 8.00)

Это ребёнок моего режима придерживается так-то

Аноним: У меня была какая-то тактика и я её придерживался

Это про меня с сыном

3,5 года.
Встает самое позлнее 7-00
Тихий час с 12-30 до 15-00
Отбой в 21-00

Потолковый Лампонюх: Это ребёнок моего режима придерживается так-то

+++ как я вышла на работу - появился у нас режим. дочка 3,3. встает сейчас весной в 6.20-6.50. зимой в 7.00-7.20. кушает кашу. иногда, если без аппетита - йогурт. одевается, идем в садик. забираю в 15.20-17.20, гуляем час (я на работе перед выходом перекусываю, чтобы не торопиться). заходим в магазин. ужинаем. играет сама, купается, смотрит мультики, спать ложимся в 20.30.
в выходные встает также. на дневной сон не укладываю, поэтому ложиться вечером раньше.

4 года.
В сад встаёт в 7-7.15, укладываем спать в 21.30-22.00
В выходные встаёт в 7.30-8.00 , днём спит с 14 до 15.30-16.30, на ночь в 22.00

2,7 г. Мой ребёнок живёт по моему режиму,так как удобно мне. Перестраиваем его постоянно. Радикально. Все отлично) это про младшего,страшие 7 лет и 5 лет аналогично.

Дочке 6 лет ходит в садик, встаёт в 6:40, в кровати в 21:40-21:50, но засыпает в 22:30-23:00. После садика два раза в неделю танцы. В другие дни дома играем, читаем, рисуем. Ужинаем в 19:00-20:00. В 21:00 идём умываются. В выходные дома не спит, засыпает в 21:30.
Младшей 2 года, в сад не ходит, встаёт в 6:30-7:00, днем спит по разному (с 11:00-14:00, 12:00-16:00), сегодня спала с 13:00 до 17:00. Засыпает в 22:00-23:00.
Еда- завтрак, обед, ужин, в 11:00 фрукты, в 16:00 творог, печеньки. Младшая на ночь кефир.
Обязательно гуляю примерно 1 час, когда тепло то больше, играю, но чаще дети друг с другом играют. Телефизор 20 мин. в день, в выходные ходим в кино (без младшей) или дома смотрим детские фильмы.

ой девочки и автор расскажу с высоты уже своего полёта. спали мы до 3 лет до 12 часов . еле-еле к садику привыкли. потом в школу ко 2 смене -опять спячка. теперь в среднем звене-только 1 смена -дурдом каждое утро\спать хочу\

У нас нет резима и никогда его не было. Сыну 5 лет, садичный, но дома режима нет никакого прямо с роддома. И мне так очень комфортно и сыну. Он не режимный у меня.

Недавно сын установил сам режим. В 7:30 встает. С 12-15 дневной сон. В 22:30 ночной сон. В садик не ходит. Возраст 2,10

Подьем в 7.30 в садик.
Там спит. Вечером спать в 00-01. Я стреляюсь.
В выхи встает в 9, дневной сон с 16...17 до 20. Отбой снова в 1.
По-другому не аолучается.
Даже если днем не спит, вечером ложится в 9, просыпается в 23 и снова тусит до часу ночи
5 лет

ребенок ходит в сад. так как ей повезло, что мама относительно свободна в течении дня - утром просыпаемся часов в 7.00 и неспешно собираемся в сад.
в садик приходим в 8.40 ( он рядом в 5 -8 минутах ходьбы от дома)
из садика забираю в 17.00 - с прогулки.
стараюсь укладывать в 21.00 но обычно в 22.00 отправляю спать и то потому что появился второй ребенок и пока искупаю обеих сдвигается все. если муж не задерживается помогает мне с первой пока я второй занимаюсь. но чаще все вместе пьем чай в 22.00 и потом спать)
раньше проще было, схалявить у старшей не получалось, был режим. сейчас да- я только в ритм стала входить. надеюсь к лету выровняю режим для обеих) т.к. с ним все проще и время для общения с мужем остается и на себя)

4 года недавно исполнилось. В садик ходит. В будни и выходные разный режим. Подъем в будни в 6 30. Ложимся в 22.00. В выходные все хотим спать утром подольше, поэтому не бужу его (может спать до 9.00-9.30. Укладываю так же в 22.00. Но зато днем без сна, или если на прогулке устал сильно на часик ложится спать с 14.00 до 15.00.
Удобный для нашей семьи режим. В будни с мужем вместе с ребенком и ложимся, в выходные допоздна сидим.

аноним: в садик приходим в 8.40

Как так поздно в садик приходят...у нас ругаются воспитатели и заведующая.

Аноним автор темы: евы, расскажите ,пожалуйста, а какой у вас режим у ребенка?

Ложатся в 11, встают в 7 утра.
Как высыпаются при этом, я не знаю - я сама не высыпаюсь))) старшая еще при этом в садике не спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы