Проблемы с горшком и вообще...

У меня такой сынуля, 3,5года, горшок категорически не принимает, хотя показывать/обьяснять начали где- то с года. Да, какает стоя в памперс, да запоры есть. Пытаемся регулировать питание и периодически предлагаем пойти на унитаз. Пока результата нет. Морально я,конечно, устала, но жду, пока сам сообразит. По-малому на унитаз- с 2лет без проблем ходит.Автор,не паникуйте, нормально все будет! И наши парни освоят этот навык, до школы еще время навалом))

аНоним: иначе лежит в луже орет часами.....не переключается ни на что...

аноним автор темы: Аналогично. Ужас...(((

Тут только предвосхищать, т.е. не доводить до момента, когда он начнет кричать, а отвлекать до этого. Каждая мама ведь знает, когда может возникнуть такая реакция у ребенка. Например, когда надо идти домой с прогулки, поэтому не идем домой, а скрываемся от инопланетян, которые вооон там только что пролетели и т.п.
Про памперсы не знаю, у нас такой проблемы нет. Но вот сам процесс ребенок не любит тоже, будет бегать зажиматься до последнего и орать не хочу какать!
Может убрать памперсы и поделать микролакс через день? Через неделю привыкнет к горшку, микролакс убрать.

Автор, было один-в-один до 3,3 лет. Я уже глубокобеременная вторым чего только не делала- психологи, разговоры, мультики, сказки..... Уже не могла его мыть после подгузника- перевела на трусы. потом не лучше- отмывала и отстирывала. В один прекрасный день, да да начитавшись интернета, пройдя все советы я дошла до экстремального. Поставила глицериновую свечку и силой усадила на горшок перед мультом. Хватило одного раза. Второй раз сказала "свечку?" он ответил "не надо, я сам!" - сел и покакал в горшок. И ни разу не вспомнил.
Это мышечная память ходить стоя, не умеет иначе. Показала что можно - ни боли, ни дискомфорта. С тех пор никаких проблем, жалею что до этого слушалась советов "подождите, дозрееет" :(

Отпишите потом как вы наладили. Верю, что это скоро случится ТТТ.

И кстати, для всех советчиков "ВЫ-НЕ-ПРАВИЛЬНО-ЖИВЕТЕ-ПРИУЧАЕТЕ": это чисто особенность детей, второй с 1.2 гадит по любому поводу в горшок без промахов. А воспитание-приучение одинаковое.

Блин девочки. Сыну 2,6. Такая же история. Вся группа в садике уже давно к горшку приучена, мой никак. Писать ходит на унитаз. На горшок вообще не садится. Какает в подгузы (

аноним ,
Автор, точно такую же проблему с горшком решили с психологом. Если интересно - пишите в личку

Магнитная лента: Второй раз сказала "свечку?" он ответил "не надо, я сам!"

аха, у нас то же самое, только с нурофеном, когда пить отказывается. В итоге открывает рот и лекарства идут по назначению.

по теме: к горшку своего приучили ровно в 2. на унитаз стал ходить, когда накладка ему понравилась, и оказалась она не первой

Blagovo,
Посоветуйте к какому психологу ходили ?

Автор, аналогичная проблема, как у вас разрешилась эта проблема ?

Аноним,
Напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы